Знаешь, у меня была та же тема...
И я бухгалтеру сказала - "а можно я принесу свою карточку, мне ее открыли 3 месяца назад в предыдущей компании, сколько можно?".
На что бухгалтер мне сказала совершенно логичную вещь.
Она сказала "ок, принеси мне данные на свою карточку в течение двух дней. Но на всякий случай напиши сейчас заявление. Если в 2 дня не принесешь - я пущу его в ход".

Я не принесла...

Она потом объяснила, что ей конечно же совершенно без разницы на какую карту класть. К слову, по опыту по крайней мере раффайзена, они легко подключают имеющиеся карты к зарплатным проектам.
Но как мне сказала бухгалтер моей текущей компании, ей важно чтобы эта карта БЫЛА. И ей неохота и некогда бегать за каждым и ждать когда же он принесет ей реквизиты. Ей проще сделать новую карту.
Поэтому ее предложение - "пиши заявление и приноси реквизиты в течение 2х дней" мне кажется самым оптимальным.

К слову, все эти карты у меня сейчас болтаются в одном личном кабинете, то есть их сбер связал друг с другом самостоятельно, видимо по паспорту, потому что сделаны они все в разных отделениях.

Отделения в рамках Москвы сейчас в сбере уже научились дружить. Но если карта была выпущена например в Зеленограде, это может быть другое подразделение, и его может быть и не прицепят к зарплатному проекту. По крайней мере мои книжки, открытые в другом городе, в моем личном кабинете не видны. А те которые московские - видны.