И это только началоВерно все уже написали, терпение и только терпение, успокоительные в помощь. Что делать, им всё интересно вокруг. Потом будет и ползать везде. Мы рано научились стоять у опоры и почти не ползали, было нам месяцев 6-7 как раз. Как вдоволь настоялись у опоры стали ползать. Тут только ждать, когда мозг у них активно подключится, по моим ощущением это лет до 3-х
А лучше не ждать и научиться ловить кайф от текущего состояния, хотя порой это не просто.
Кстати, пример с Прада очень хороший, показательныйкак на себя примерить ситуацию, в которой ребёнок и которая нам не очень нравится.
Хватит нервничать, пускай стоит и лезет. Еще впереди стоолько всего будет, что быдет вызывать раздражение и непонимание! Учись проще к этому относиться. Если опасно, то отвлекла и переставила туда,где безопасно. И объясняешь-объясняешь по стотыщмильонов раз, потом дойдет. Да и если не слушает совсем-пару раз навернется-потом осторожней будет.
ну как тебе сказать, я облегчение вот-вот только почувствовала...))
у меня ребенок тож как встал у опоры и все - я его даже уложить не могла спать нормально - я кладу, он встает и так до бесконечности, пока сам себя не умотает... на руках вечно извивался, в коляске не лежал и не сидел... на месте не сидел, в манеже орал и вечно требовал чьего-нибудь присутствие...
так что наберись терпения)))
выход один - терпеть и следить внимательно, чтоб не вляпалась куда-нибудь. Ребенок изучает мир, и никак иначе как активным освоением она его не познает.
и потихоньку привыкать, потом горки пойдут всякие.
Я помню, как для меня прогулки были почти пытками, с неспящим глазящим по сторонам пухляшом на одной руке и коляской на другой. А потом фирменная поза согнувшись "мама ребенка, только что начавшего ходить"))
но все проходит, точнее приходят новые проблемы и задачи))
Последний раз редактировалось April; 27.06.2013 в 14:19.=======
я первые три раза поднимала, потом отвечала: кинул - твои проблемы..ор стоял....хм, ну ничего потом привык...
вот сейчас делаю мега ошибки, когда на визг младшего отбираю игрушки у старшегочаще это в общественных местах, где неудобно, что мелочь орет дицибелами...
п.с. забавило сравнение с сейлом прада))