+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Коагулограмма, плохие показатели.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Коагулограмма, плохие показатели.

Девочки, было у кого??
    Смотрели в динамике,сейчас третий триместр, Д-димер повышался и сейчас 2263,
    АЧТВ тоже понижен 25,9
    Плюс ко всему в этот раз повышены печеночные показатели.
    Аlt 50
    ast 38
    По двум последним Г. ничего не назначила...
    Направила на консультацию в этой же ЖК к гинекологу-гематологу...
    Я у нее уже была с прошлой коагулогр, она сказала ничего принимать не надо, т..к остальные показатели в норме, в этот раз все хуже, послушаю что скажет.
    Но вот думаю, может сходить к гематологу куда-то платно? Или направление выбить? Прочитала в интернете и испугалась, что чревато преждевременными родами или еще хуже((((

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ой, не знаю...
    я не сдавала..так что дачи тебе!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (27.06.2013)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ооо, алт и аст - мой конек
    у меня и 160 было
    узи делали - все в норме
    единственное что прописывали - хофитол, вот на нем снижаются
    но у меня еще и свекровь пошла по своим врачам - те сказали, что в Б это возможно и не страшно
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    д-димер выше нормы цира. (у них верхняя граница 1900)
    фибриноген тоже повышен 4,17
    ПТИ в норму вписывается 101%
    Белок еще понижен 61,3

Про остальные поняла, сдам через неделю, посмотрим что будет.
    На мочу направление не дали, в этот раз взяла, 12-го будут результаты. Но она у меня всегда была хорошая.
    Давление пониженное обычно, 110 на 70 где-то, редко-редко было повышение до 120/80, в основном падает.
    Про алат и асат видимо да, пока не критично, врач спросила ничего ли я не ела жирного перед анализами. Тоже пересдам, посмотрим.

Аппетита что-то нет в последнее время вообще...только в обед в кафешках ем что-то вредное, и то стараюсь выбирать овощи, гречку и мясо какое-нибудь на пару.
    Дома так вообще все вареное без соли+овощи и фрукты, пью много сока пакетного...очень хочется, ну и сладкое иногда. А так вроде бы ничего особо вредного.

Вот про витамины не знаю...Пью всю Б. йодомарин, выпила пачку фолацина (Г. сказала пить до родов), пачку витамина Е (больше не покупала, не знаю нужно ли), магний пропила ранее курсом.
    Единственное чем я увлекаюсь- это кальций...очень хотелось мела до безумия, прочитала что это не хватает железа. В итоге пила и кальций и железо (фенюльс) и за несколько дней отпустило))) Не хватало видимо. Сейчас так же пью фенюльс, и по пол-таблетки кальция иногда. (с ним надо завязывать????? после 30 уже нельзя??)
    За ссылку спасибо! Почитаю.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    по д-димеру по-моему на сайте цира должны быть показатели по триместрам. ты в них вписываешься?
    гематологи сильные по-моему на опарина и/или в цпсире на севастопольском.
    печенка вероятно имеет право на повышение в третьем триместре, кровь бы беспокоила больше. А с остальными показателями свертываемости что, фибриногены, протромбины?

АЧТВ по меркам инвитро у тебя в норме, 25,4-36,9.
    При этом понижение времени как-то ничего страшного не показывает:

-I фаза ДВС синдрома;
    -загрязнение пробы тканевым тромбопластином в результате травмы при венепункции.

в общем, тебе этот показатель пересдать не помешает, для начала. Ну и если это первая фаза, это все же лучше чем 2 или 3я, которая характеризуется как раз обратным - удлинением времени, то есть превышением.

про алат и асат - при гепатите у людей за 200... в общем, видимо такое небольшое повышение - это ерунда по меркам врачей.
    вот за мочой и давлением надо следить. и может что-нибудь для печени попить и питание аккуратнее выбирать, без макдональдса. ты пачками витамины не пьешь? если пьешь, то тоже проредить...

и вот еще беременные обмениваются информацией про печень и алаты:
    http://forum.deti.mail.ru/v_ozhidani..._beremennosti/
    в общем, попить эссенциале, Эссилвер и дожидаться родов.

Ок, поняла, значит с печенью все не страшно)Спасибо, успокоила, а ты пила курсами?
    Осталось с кровью разобраться.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ооо, алт и аст - мой конек
    у меня и 160 было
    узи делали - все в норме
    единственное что прописывали - хофитол, вот на нем снижаются
    но у меня еще и свекровь пошла по своим врачам - те сказали, что в Б это возможно и не страшно

Понка offline СуперСтар Понка 50
    В первую Б на похожем сроке повышались печенночные показатели. Иногда побаливала печенка. В жк назначали эссенциале курсом на 1 или 2 недели. Потом все ок было.

По свертываемости не в курсе. Хотя сама сейчас конторолирую, пока все ок.
    Лучше сходить еще куда нибудь на консультацию.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (27.06.2013)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Могу дать координаты хорошего гематолога из ГНЦ (как раз занимается беременными и детьми).
    =======

Дай пожалуйста!! Надо все же сходить чтобы не переживать

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Могу дать координаты хорошего гематолога из ГНЦ (как раз занимается беременными и детьми).

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Дай пожалуйста!! Надо все же сходить чтобы не переживать
    Скинула в личку
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (28.06.2013)

Поняла, рано я как всегда начала паниковать=))
    Сдам еще кровь и со всеми анализами пойду проконсультируюсь.
    Эх, с железом и кальцием сложнее...когда кальций не пью, то хрустят все кости и суставы болят, когда пью все в норме. Хотя судя по значениям у меня уже выше нормы, все, завязываю.
    Железо тоже в норме, но вот принимая его тоже чувствую себя лучше, попробую не каждый день и сокращять постепенно.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне кажется что белок и фибриноген это норма для твоего срока. точно свои анализы не помню, но по ощущениям так и было..
    Upd: на 36 неделе фибриноген 4,7 во вторую беременность. на 32й еще в норме. А в первую беременность помню потихоньку рос все время. так что фибриноген считаем нормой на твоем сроке.
    белок тоже помню что был пониженный. правда в анализах 36й недели он 64, но помню что был и меньше. Так что думаю это тоже не повод для беспокойства.
    д-димер по-моему отдельно не показатель, если остальные анализы в норме. Но к специалисту сходи. Такого д-димера у меня точно никогда не было

с кальцием и железом лучше завязывать, если у тебя гемоглобин выше 105 и нет явной потребности. кальций лучше после родов пить. но на печень я думаю они не действуют. это поливитамины могут портить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>