+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Страх родов

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    вот и у меня, первые разы, шла спокойно думала, немного помучаюсь и все закончится, а перед 3 родами у меня был панический страх, я просто тупо боялась, даже зная, что все должно закончится быстро и поездку в рд, оттягивала как могла, а по факту, схватки начались и были не оч.болезненными, больные схватки были последние перед потугами, а там пара потуг и все закончилось,... а нет только началось, потом так больно сокращалась матка, это капец был не выносимый, мне в родах так больно не было, как после. Просила после родов пару дней обзеболивающее, потому что поспать толком не могла.
    оооо, спасибо за отзыв, что называется с пылу жару!
    поздравляю вас!!!!
    ты б хоть так темку создала про себя!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Галин, да ладно не накручивай. этого все равно не избежать. я вот если и доведется еще раз рожать, то к родам абсолютно спокойно отношусь. вообще никаких воспоминаний о боли не осталось. ну приеду к своему любимому врачу, ну вколют мне эпидуралку, полежу пару часов на кушетке в светской беседе, потом быренько рожу и готов шедевр. хотя до родов помню, что приходила в ужас об одной их мысли. но то от неизвестности, я ж не знала, что это совсем не страшно.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я с начала Б. была настроена на кесарево, боялась боли и вообще процесса прохода ре.через родовые пути и думала как бы договорится с врачами всеми правдами и неправдами, чтобы не рожать самой.
    Во второй половине Б. читала наш форум, общалась с рожавшими коллегами и пришла к выводу что хочу ЕР, что это норма, естественный процесс, что легче переносится чем кесарево.
    Сейчас уже посмотрела пару видео родов, где у женщин все быстро получилось, без криков и пр. Больше не хочу смотреть другие варианты, вдруг попадутся трудные роды)))) А я вот уже настроилась на легкие как на видео))
    Страха нет, думаю потому что не знаю чего ждать, рассказы рассказами, а вот как будет...
    Сейчас хочу изучить технику дыхания. Что еще надо почитать, подскажите??
    Пока я еще работаю,поэтому времени нет читать какие-то страшилки,до родов еще время есть,я настраиваюсь точно в ПДР )
    Кровать и коляску тоже не купили, т.к. просто нет времени выбрать. Одежда есть.
    Роддом тоже не выбрала.
    "Роды без страха" почитай, очень советую. В плане снятия страха родов мне очень курсы помогли, ходила волшебный ребенок. Они в частности и техниками дыхания занимаются
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.07.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Галин, да ладно не накручивай. этого все равно не избежать. я вот если и доведется еще раз рожать, то к родам абсолютно спокойно отношусь. вообще никаких воспоминаний о боли не осталось. ну приеду к своему любимому врачу, ну вколют мне эпидуралку, полежу пару часов на кушетке в светской беседе, потом быренько рожу и готов шедевр. хотя до родов помню, что приходила в ужас об одной их мысли. но то от неизвестности, я ж не знала, что это совсем не страшно.
    у меня не было эпидуралки ни разу, я даже не знаю чего это такое
    По твоему описанию роды: это как сходить на массаж

и правильно написала-неизбежно! а еще что вспомнила, я второй раз была настроена на роды не ранее 20 февраля и когда начались на 10 дней раньше - это было неожиданно для меня и я до последнего тянула, уверяя, что это не фига не роды...когда совсем скрючило, тогда и поехала в роддом и успела, хотя были все шансы родить на трассе
    сейчас я тоже себе дату придумала...но у меня чертовски хорошая память я помню все свои ощущения и от первых родов и от вторых...
    а еще надо чем-нить тяжелй оглушить моего мужа, который уже!!!!!!!!!!!!!!!!! подкатывается за еще одним ребенком, он все еще верит, что хоть одна девочка ж должна быть!
    чем б его огреть?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну это конечно не спа процедура, но лично у меня вообще никакого негатива или сложностей не отложилось. вот лактация это даааа, это попа, если раньше не сталкивался. хотя теперь и я ученая уже. а роды это хорошо. лежишь себе в род доме потом такой, ощущаешь себя героем, все о тебе заботятся. красотаааа)))
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну это конечно не спа процедура, но лично у меня вообще никакого негатива или сложностей не отложилось. вот лактация это даааа, это попа, если раньше не сталкивался. хотя теперь и я ученая уже. а роды это хорошо. лежишь себе в род доме потом такой, ощущаешь себя героем, все о тебе заботятся. красотаааа)))
    ))))нууууу, все еще и от роддома зависит)))
    вот кстати героем себя никак не ощущала...
    первый раз делала все на автомате, второй раз не до геройства было, пока малыш лежал под уфо...

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Галь, ты в итоге какой роддом то выбрала?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Оооо, это моя тема сейчас. При чем, я точно за ЕР. Но роды в России и в Америке это абсолютно разные вещи, по рассказам рожавших тут. Тут во время схваток ты должна лежать с КТГ постоянно, никаких фитболов, душа и прочего облегчения не разрешается. И все, после этих рассказов я в панике. Я не смогу вылежать, это точно. А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (28.06.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Оооо, это моя тема сейчас. При чем, я точно за ЕР. Но роды в России и в Америке это абсолютно разные вещи, по рассказам рожавших тут. Тут во время схваток ты должна лежать с КТГ постоянно, никаких фитболов, душа и прочего облегчения не разрешается. И все, после этих рассказов я в панике. Я не смогу вылежать, это точно. А эпидуралку страшно колоть, не представляю даже как это, не чувствовать половину своего тела. В общем и так, и так не по моему Пока настраиваю себя,что буду принимать решения по ходу дела. Что вдруг мне повезет и я рожу за 2-3 часа (смутно верится, но все же). Ну и беременным еще никто не оставался,так что хоть бойся, хоть нет, рожать прийдется.
    Я и в Москве первый раз лежала все время с ктг и аппаратом,измеряющим давление,жесть была. Так что все от роддома зависит и врача.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
    Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
    Эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, позже вряд ли. Мне оставляли до самых родов, т.е. рожала с ней. От других слышала, что бывает, когда рожаешь уже без эпидуралки, т.е. ставят на схватки.
    Я считаю, что первый раз лучше с ней всё же, хоть у меня нормальный болевой порог, я приехала на 5 см в род дом, проверить тренировочные схватки, особо дискомфорта не ощущала. Эпидуралку ставила не по причине боли, была другая более весомая причина.
    Техники дыхания - тут каждому своё, лучше знать побольше, на месте поймёшь, что подходит именно тебе. Мне не помогало дышать собачкой, наоборот боле-мене было от глубого вдоха и задержки дыхания на схватке недолго.

А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.07.2013)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>