Я тебя хорошо понимаю, после первого раза страшнее, после второго еще страшнее! Единственное, что утешает, что когда все начинается, времени на страх не остается, тут уже другие мысли!
Я с начала Б. была настроена на кесарево, боялась боли и вообще процесса прохода ре.через родовые пути и думала как бы договорится с врачами всеми правдами и неправдами, чтобы не рожать самой.
Во второй половине Б. читала наш форум, общалась с рожавшими коллегами и пришла к выводу что хочу ЕР, что это норма, естественный процесс, что легче переносится чем кесарево.
Сейчас уже посмотрела пару видео родов, где у женщин все быстро получилось, без криков и пр. Больше не хочу смотреть другие варианты, вдруг попадутся трудные роды)))) А я вот уже настроилась на легкие как на видео))
Страха нет, думаю потому что не знаю чего ждать, рассказы рассказами, а вот как будет...
Сейчас хочу изучить технику дыхания. Что еще надо почитать, подскажите??
Пока я еще работаю,поэтому времени нет читать какие-то страшилки,до родов еще время есть,я настраиваюсь точно в ПДР )
Кровать и коляску тоже не купили, т.к. просто нет времени выбрать. Одежда есть.
Роддом тоже не выбрала.
мне лично дыхание не пооглоя быстро сбивалась, особенно в первые! а уж техник дыхания знала ооочень много...
второй раз, просто лежала и ждала и при боли тупо утыкалась в подушку и повторяла - сейчас хватка пройдет....мне очень помогало массаж поясницы..сама себе первый раз натерла до такой степени, что до сих пор шрам остался
во второй раз. периодами облегчала боль..но я и приехала с раскрытием 6 см....
и через полтора часа родила, т.е. не успела даже понять что и как, как тужится пора....это для меня самое тяжелое - я так толком и не понимаю как лучше тужится, у меня не получаетс сразу голову зафиксировать в промежности...она у меня туда-сюда ходит
я не знаю, как другие, а у меня мысли все отключаются во время родов, и я только могу слышать, а вот принимать решения не могу....
Я больше всего боялась третьих родов, просто очень сильно. А по факту оказались самые халявные. Я даже испугаться не успела. Я приехала в РД и мне сказали что полное открытие и через 10-15 минут рожу и в результате даже не сразу осознала что уже все. И не больно было, совсем
Настраивайся на то что третьи роды будут быстрее и легче. (я статистику собирала перед родами - у большинства так)