+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Страх родов

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
    Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    мне лично дыхание не поогло я быстро сбивалась, особенно в первые! а уж техник дыхания знала ооочень много...
    второй раз, просто лежала и ждала и при боли тупо утыкалась в подушку и повторяла - сейчас хватка пройдет....мне очень помогало массаж поясницы..сама себе первый раз натерла до такой степени, что до сих пор шрам остался
    во второй раз. периодами облегчала боль..но я и приехала с раскрытием 6 см....
    и через полтора часа родила, т.е. не успела даже понять что и как, как тужится пора....это для меня самое тяжелое - я так толком и не понимаю как лучше тужится, у меня не получаетс сразу голову зафиксировать в промежности...она у меня туда-сюда ходит
    я не знаю, как другие, а у меня мысли все отключаются во время родов, и я только могу слышать, а вот принимать решения не могу....

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А вот про дыхание я тоже не уверена что поможет и вообще что я смогу дышать как надо, сейчас то пробовала буквально пару секунд, устаю и мне не нравится, как будто задыхаюсь, воздуха не хватает, скорее всего я дышу не правильно, но уж в родах точно не буду скорее всего заморачиваться.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
    Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
    Не знаю насчет эпидуралки всем, мне кажется это зависит от хода родов, знаю что ставят до раскрытия 8см, мне ставили где то на час, у меня не хватало воздуха продыхивать сильный схватки и онемело лицо, и руки, так дальше и я бы на потугах была никакая.Только эпидуралка отошла пошли потуги -минут 15 терпела и на кресло - еще три потуги и усе)Чтобы расслабляться на схватках всем помогает разное -смена позы в родах,массаж поясницы(мне помогал до сильных схваток), дыхательные техники. А чтобы вытужить, мне акушерка показала как дышать.Тут главное не тратить силы на крики и стоны, как впрочем и в течении всех родов, это забирает много сил.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (28.06.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я не знаю, я не просила ни разу....
    я в первый раз вообще как Зоя Космодемьянская была, схватки вначале были небольными и я типа фигня вопрос сейчас родим....
    в вот потом, орала)) и было не так кайфово....не рассчитала свои силы....
    второй раз просто не успела попросить пока лежала уже и открытие, ед. что у меня жутко сводило ноги, т.е. я не могла их развести вообще, мышцы сжимались и все тут....
    мне держали ноги с двух сторон

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Эпидуралку ставят до 6 см раскрытия, позже вряд ли. Мне оставляли до самых родов, т.е. рожала с ней. От других слышала, что бывает, когда рожаешь уже без эпидуралки, т.е. ставят на схватки.
    Я считаю, что первый раз лучше с ней всё же, хоть у меня нормальный болевой порог, я приехала на 5 см в род дом, проверить тренировочные схватки, особо дискомфорта не ощущала. Эпидуралку ставила не по причине боли, была другая более весомая причина.
    Техники дыхания - тут каждому своё, лучше знать побольше, на месте поймёшь, что подходит именно тебе. Мне не помогало дышать собачкой, наоборот боле-мене было от глубого вдоха и задержки дыхания на схватке недолго.

А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (01.07.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

А по теме автора, всегда считала, что в неизвестность идти проще, чем когда всё знаешь. Я настроилась, что все страшилки инета не про меня и у меня всё будет отл. Так и было. Но во второй и последующие разы уже всё известно будет и это будет пугать.
    это так...я слишком много знаю.....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр