+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Страх родов

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А эпидуралку сейчас всем делают при первых родав в обязательном порядке?При каком раскрытиии? (3-5 см??)
    Т.е. до полного раскрытия 10 см. нужно максимально расслабляться и не тужиться, правильно?? В реальности получается ТАМ расслабляться? Боль конечно у всех разная, я ее очень боюсь (т.к. был опыт, когда азотом удаляли эрозию, я даже отключилась от боли, хотя все кому делали говорили что не больно им и в интернете пишут что не больно), терпеть то ее реально?
    Не знаю насчет эпидуралки всем, мне кажется это зависит от хода родов, знаю что ставят до раскрытия 8см, мне ставили где то на час, у меня не хватало воздуха продыхивать сильный схватки и онемело лицо, и руки, так дальше и я бы на потугах была никакая.Только эпидуралка отошла пошли потуги -минут 15 терпела и на кресло - еще три потуги и усе)Чтобы расслабляться на схватках всем помогает разное -смена позы в родах,массаж поясницы(мне помогал до сильных схваток), дыхательные техники. А чтобы вытужить, мне акушерка показала как дышать.Тут главное не тратить силы на крики и стоны, как впрочем и в течении всех родов, это забирает много сил.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (28.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр