Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А реально доказать некомпетентность врача?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А реально доказать некомпетентность врача?

Тут у меня мама свалилась с панкреатитом (реактивным скорее всего). Собрав весь свой героизм поперлась в ПК к врачам (дело происходит в провинции).
    В своем совсем херовом состоянии она конечно многого не уточнила у врача, но, дорогая редакция, я в шоке от уровня медицины.
    Итак, симптомы то ли холицестита ,то ли панкреатита (скорее последнего). Врач направляет сдать кровь и мочу тут же. Внимание, на узи не направляет (подозреваю в конце месяца у нее кончился лимит по талонам (в провинции медицина еще по талонам) . По результатам анализов крови и мочи ставит диагноз панкреатит и воспалительный процесс в почках (что именно не знаю, мед.карту у них в регистратуре и врачи не отдают вообще). Внимание, назначение - препарат, который назначают при желудочных коликах (больше он ничего не лечит) и 3(!) препарата для лечения почек!!! Не назначила даже энтеросгель. Не осмотрела язык, который белый.
    Кстати, у мамы почки никогда не болели и никаких предпосылок не было для пиелонефрита.
    Лечебное голодание и стол 5п не назначила.

Мама расстроена, что кучу денег потратила на ненужные лекарства. Да и как бы зачем лечить почки, если они здоровы? На узи платное она сходит на днях.
    Вот что думаю, размер затрат на платные узи и лекарства (которые не должны были назначать) уже приближается к размеру маминой месячной пенсии. И очень хочется наказать мне врача, который зажала талон на узи и вообще ни хрена не назначила.

Я конечно могу ошибаться насчет диагнозов и анализов, но как то даже мне очевидны некорректные назначения.

Могу ли я как то привлечь врача к ответственности за такие назначения и потребовать компенсировать затраты, которые мама понесла из-за неправильного лечения и не назначенного узи? Это только в суд надо? Мама конечно будет против, но вдруг смогу убедить ее втык дать этим горе-врачам, чтоб не повадно было в будущем?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Понятно же что суд сам не будет решать, он назначит мед.комиссию. Как думаешь, что решит мед.комиссия?
    ууу, злая ты я даже не успела "шашкой помахать". Ну понятно, мед.комиссия своих "не сдает" ибо все они могут нарваться на таких пациентов...НУ а если подать на аппеляцию на решение мед.комиссии и отправить на повторную мед.комиссию уровнем выше? Я просто не знаю, вообще возможно ли такое?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ууу, злая ты я даже не успела "шашкой помахать". Ну понятно, мед.комиссия своих "не сдает" ибо все они могут нарваться на таких пациентов...НУ а если подать на аппеляцию на решение мед.комиссии и отправить на повторную мед.комиссию уровнем выше? Я просто не знаю, вообще возможно ли такое?
    любой каприз за ваши деньги.
    только ,скажу и это не секрет, да же в гос.поликлиниках москвы узи и многое друго всё ещё по талонам. а бесплатное мрт по талону-записи с датой через полгода с момента выдачи талона.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Знаешь, я вспомнила что когда-то обсуждала эту тему с ленточкой, и она сказала что шансы на денежную компенсацию есть только если кто-то умер...
    жесть как она есть ...... медицина мне кажется хуже статистики
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    любой каприз за ваши деньги.
    только ,скажу и это не секрет, да же в гос.поликлиниках москвы узи и многое друго всё ещё по талонам. а бесплатное мрт по талону-записи с датой через полгода с момента выдачи талона.
    ну мне самой направление ребенку в филатовку на бесплатное узи выдали с комментарием "запись за 3 месяца", хотя в ситуации, что мы сваливаем на все лето - меня это более чем устроило.
    В Москве тоже по талонам, но как то это более автоматизировано, и не отказывают, если есть такая необходимость. В детской столичной ПК узи без проблем, по крайней мере грудничков, даже если каких то особенных показаний нет - они лучше перестрахуются.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну мне самой направление ребенку в филатовку на бесплатное узи выдали с комментарием "запись за 3 месяца", хотя в ситуации, что мы сваливаем на все лето - меня это более чем устроило.
    В Москве тоже по талонам, но как то это более автоматизировано, и не отказывают, если есть такая необходимость. В детской столичной ПК узи без проблем, по крайней мере грудничков, даже если каких то особенных показаний нет - они лучше перестрахуются.
    я тебе про взрослую. тоже не отказывают,а предлагают прийти в другой день за талоном,но для этого к врачу надо опять записываться.
    там ещё новая фишка,да и детских так же(но чуток лучше), что бы к примеру, записаться к лору надо сначала записаться к терапевту, он даст добро на лора,потом записываться к лору , такой круговорот даже если ты на учете у лора, да еще так же если лора надо посетить дважды, то.эти два раза через терапевта)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я тебе про взрослую. тоже не отказывают,а предлагают прийти в другой день за талоном,но для этого к врачу надо опять записываться.
    там ещё новая фишка,да и детских так же(но чуток лучше), что бы к примеру, записаться к лору надо сначала записаться к терапевту, он даст добро на лора,потом записываться к лору , такой круговорот даже если ты на учете у лора, да еще так же если лора надо посетить дважды, то.эти два раза через терапевта)
    А все сделано для того, чтобы выполнить план по пациентам. У них оказывается план есть, ежедневно принять минимум 20 пациентов, если будет меньше, то будут премии урезать. Теперь они начнут друг к другу всех гонять
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А Вашей компетентности поставить диагноз по телефону хватает?
    Зачем тогда мама пошла к врачу?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сочувствую, но боюсь, что тут такая система повсеместно. Надо прям требовать всё от врачей. Как вариант можно ли было выбить направление к специалисту в какой-нибудь центр? Терапевты они все же не о чем.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Компенсация возможна только после судебного решения.
    Из более реального-визит к заведующей, но не за деньгами,а написать жалобу и, если нужно, то получить возможность _нормального обследования_ без талонов. Но это если в том регионе если в пк альтернатива...
    =======

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 >>