Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А реально доказать некомпетентность врача?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А реально доказать некомпетентность врача?

Тут у меня мама свалилась с панкреатитом (реактивным скорее всего). Собрав весь свой героизм поперлась в ПК к врачам (дело происходит в провинции).
    В своем совсем херовом состоянии она конечно многого не уточнила у врача, но, дорогая редакция, я в шоке от уровня медицины.
    Итак, симптомы то ли холицестита ,то ли панкреатита (скорее последнего). Врач направляет сдать кровь и мочу тут же. Внимание, на узи не направляет (подозреваю в конце месяца у нее кончился лимит по талонам (в провинции медицина еще по талонам) . По результатам анализов крови и мочи ставит диагноз панкреатит и воспалительный процесс в почках (что именно не знаю, мед.карту у них в регистратуре и врачи не отдают вообще). Внимание, назначение - препарат, который назначают при желудочных коликах (больше он ничего не лечит) и 3(!) препарата для лечения почек!!! Не назначила даже энтеросгель. Не осмотрела язык, который белый.
    Кстати, у мамы почки никогда не болели и никаких предпосылок не было для пиелонефрита.
    Лечебное голодание и стол 5п не назначила.

Мама расстроена, что кучу денег потратила на ненужные лекарства. Да и как бы зачем лечить почки, если они здоровы? На узи платное она сходит на днях.
    Вот что думаю, размер затрат на платные узи и лекарства (которые не должны были назначать) уже приближается к размеру маминой месячной пенсии. И очень хочется наказать мне врача, который зажала талон на узи и вообще ни хрена не назначила.

Я конечно могу ошибаться насчет диагнозов и анализов, но как то даже мне очевидны некорректные назначения.

Могу ли я как то привлечь врача к ответственности за такие назначения и потребовать компенсировать затраты, которые мама понесла из-за неправильного лечения и не назначенного узи? Это только в суд надо? Мама конечно будет против, но вдруг смогу убедить ее втык дать этим горе-врачам, чтоб не повадно было в будущем?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А Вашей компетентности поставить диагноз по телефону хватает?
    Зачем тогда мама пошла к врачу?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сочувствую, но боюсь, что тут такая система повсеместно. Надо прям требовать всё от врачей. Как вариант можно ли было выбить направление к специалисту в какой-нибудь центр? Терапевты они все же не о чем.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Компенсация возможна только после судебного решения.
    Из более реального-визит к заведующей, но не за деньгами,а написать жалобу и, если нужно, то получить возможность _нормального обследования_ без талонов. Но это если в том регионе если в пк альтернатива...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Из более реального-визит к заведующей, но не за деньгами,а написать жалобу и, если нужно, то получить возможность _нормального обследования_ без талонов. Но это если в том регионе если в пк альтернатива...
    ну заведующая конечно будет покрывать своего сотрудника, но попробовать можно, другое дело, что к тому моменту мы обследуем маму за деньги (время не ждет), вот и хочется наказать их рублем.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну заведующая конечно будет покрывать своего сотрудника, но попробовать можно, другое дело, что к тому моменту мы обследуем маму за деньги (время не ждет), вот и хочется наказать их рублем.
    Сочувствую.. Но у нас в стране личная ответственность только после решения суда. И то, по-моему, возмещение от Минздрава, а потом только из ее з/п могут вычесть.
    У нас скорее можно добиться выговора или смены врача. На деньги без суда нереально рассчитывать
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Сочувствую, но боюсь, что тут такая система повсеместно. Надо прям требовать всё от врачей. Как вариант можно ли было выбить направление к специалисту в какой-нибудь центр? Терапевты они все же не о чем.
    проблема в том, что я была в это время с двумя детьми, один из которых спать должен был лечь 2 часа назад, а очередь отставала от талона уже на 1 час . Я как то не подумала, что человека под 60 лет, нужно как ребенка водить к врачам и требовать от врачей все самой, но ей было плохо, поэтому видимо многое упустила из вида. Кстати, с платными врачами тут плохо - они есть, но они абсолютно такие же, только сидят в кондиционированных кабинетах, нет очередей, ну и на узи и анализы направят конечно (это ж доп.деньги).
    В Москве я хотя бы знаю врачей с репутацией, у которых шансов вылечиться больше, чем покалечиться.
    =======

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А Вашей компетентности поставить диагноз по телефону хватает?
    я не врач, но признаки тяжелого заболевания в острой фазе налицо даже неспециалисту. И я сейчас у нее в гостях, поэтому вижу ее состояние. А даже если бы по телефону ставила диагноз? Узи-аппарата у нее все равно нет.

Зачем тогда мама пошла к врачу?
    действительно, зачем пошла? лежала бы, и умирала дома, а не отнимала время у врачей. Вы сами к врачам ходите чай попить? В курсе, что такое острый панкреатит? и что от него запросто умирают?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не врач, но признаки тяжелого заболевания в острой фазе налицо даже неспециалисту. И я сейчас у нее в гостях, поэтому вижу ее состояние. А даже если бы по телефону ставила диагноз? Узи-аппарата у нее все равно нет.

действительно, зачем пошла? лежала бы, и умирала дома, а не отнимала время у врачей. Вы сами к врачам ходите чай попить? В курсе, что такое острый панкреатит? и что от него запросто умирают?
    Наверное, здесь уже скорая.
    К сожалению, Система омс не предполагает таких больных в амбулатории.

Как состояние мамы? Что дало обследование?

Наверное, здесь уже скорая.
    К сожалению, Система омс не предполагает таких больных в амбулатории.

Как состояние мамы? Что дало обследование?
    Скорую я ей предлагала, но уперлась, в пк то пошла только потому, чтл совсем плохо было. Точнее я ее повела. Обследование только завтра. Улучшение пока незначительное, но панкреатит дело серьезное, можно и на лечении в течении месяца ждать улучшения.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>