Шансов ноль!
Ты просто злишься сейчас, вот и пытаешься найти виноватого, в т.ч врача.
Если б ситуация была смертельна, как ты говоришь, то врач бы сам маму на скорой отправил в больницу. Врач же сделал анализы крови и мочи срочно. Ты их видела? И почему ты решила, что ты грамотнее? Если маме стало хуже после приема лекарства, то даже это не значит, что диагноз ошибочен.
Но доказать некомпетентность врача ты не сможешь!!!! И куда идти? В суд с чем? Иск какого рода писать? Гражданский иск о чем? Административки или уголовки тут нет.
Я ж говорю, ты от злости просто фантазируешь.
Лечи маму в проверенных местах. К сожалению, хорошее лечение стОит денег. Просто придется их потратить, здоровье важнее. Пусть мама поправляется скорее!
Julenka (29.06.2013)
ну ты знаешь, когда пациент жалуется на рвоту, а ему прописывают 3 лекарства от почек..... При панкреатите всегда делают подтверждающее узи, да и почки тоже лучше проверять на узи, чтобы попытаться выяснить причину воспаления. как тут не злиться? хотя нет..... у меня нет злости, у меня есть страх, что маму залечат, тем более, и к сожалению, знаю немало таких примеров. Анализы мне конечно не дали на руки, если мама сможет дойти в понедельник до пк, заставлю ее взять выписку или сделать копию.
Лечить маму в проверенных местах.... в провинции таких мест нет, ну или я не знаю (хотя они тут дико бояться попадать к врачам, любым, они считают, что у них нет грамотных врачей, я пока тоже хороших не встречала). Мне проще было бы ее привезти сюда и отвести к той же Дроздовской или Копаневу, к которым есть доверие. И я готова тратить деньги на лечение, просто она очень расстроилась, посчитав, что пришлось зря потратить месячную пенсию. Она конечно никогда не делала погоды в бюджете семьи, но нам, со столичными доходами этого не понять.
И я не говорила ,что ситуация была смертельной (мама все таки смогла дойти до врача (метров 600 до ПК идти) и не рухнуть в обморок, хотя под каждым деревом по пути отдыхала, так как и жара была выше 35 градусов точно), просто это такая болезнь, которая, если не начать вовремя лечить и терпеть, может довести до могилы (за пару дней буквально).
Все знакомые мамы, пережившие панкреатит, очень удивлялись, узнав, что ей не назначили энтеросгель (совершенно очевидно, что нужно снять интоксикацию с поджелудочной, которая стала сама себя съедать ферментами).
И кстати, чуть полегче стало маме от моих назначений - гастрофарм+энтеросгель, точнее это назначения "подсмотренные" на нашем форуме.
В общем, зря я не пошла в медицину, стала бы хорошим врачом.... жаль, с химией не сдружилась в школе... точнее с химичкой.
Последний раз редактировалось Lutik; 29.06.2013 в 23:41.=======
Гастрофармом панкреатит не вылечить( см аннотацию), что касается диагноза, то это может быть и гастрит, и язва и холецистит, вышеперечисленные лечат антибиотиками+ другие необходимые препараты.
Маме скорейшего выздоровления!
Вам успокоиться и не судить сгоряча, может все совсем не так, как кажется на первый взгляд.
я в курсе, что не вылечить гастрофармом, но желудок то страдает из-за проблем с поджелудочной, поэтому его нужно поддержать. На гастрит и язву совсем не похоже.
Что значит не судить сгоряча? врач не назначила элементарных вещей - например, диету. Уже одна диета дает много положительного в лечении.
Если водитель такси поедет на ручнике или вместо первой передачи врубит заднюю, или будет проезжать на красный свет - вряд ли вам захочется с ним ехать дальше.
Сегодня сделали узи - мама оказывается притворяласьвсе органы здоровы. Ни полипов. ни камней в желчном, поджелудочная - почти идеальная (но я ей гомеопатию даю несколько дней), контуры ровные, не увеличена, почки - ни песка, ни камней, ни признаков воспаления - зачем спрашивается назначали 3 препарата для почек?
Последний раз редактировалось Lutik; 30.06.2013 в 19:15.=======
А что за препараты для почек-то назначили? Сразу 3 штуки...
Маме выздоровления скорейшего!
без названия назначенных препаратов судить о компетентности врача вообще сложно.
пока вижу эмоции, что врач не оправдал твое видение лечения.
по теме "доказать и наказать" в вашем случае даже не пыталась бы.
Энтеросгель в большинстве панкреатитов не поможет (он только в том случае, если воспаление от переедания случилось).
По поводу УЗИ сразу и тп - граждане, привыкайте, что в нашей стране больше нет (за редким минимумом) бесплатной медицины. а ПК не считается учреждением экстренного оказания медицинской помощи, поэтому все обследования "в плановом режими по записи".
Маме поправиться поскорее. На будущее в таких ситуациях - вызывайте скорую. В больнице быстрее сделают узи и если что нужные капельницы прокапают.
Разговор ни о чем, если честно...Никаких симптомов, кроме "плохо" и рвота не прозвучало. Почему свалилась с панкреатитом, по вашему мнению? Врачи, конечно, у нас по определению единственной целью своей жизни имеют угробить как можно больше народу, особенно когда сам этот народ не особо-то хочет получить максимально квалифицированную в данных условиях медицинскую помощь (поехать в больницу на скорой), а предпочитает издеваться над собой такими походами ко врачу в ПК. А на каком основании вы самостоятельно ставите такие диагнозы? И умирают, кстати, не от панкреатита, а от панкреонекроза, надеюсь это вас несколько успокоит И диагноз панкреатита ставится прежде всего не по УЗИ, а по конкретному одному показателю в биохимическом анализе крови. Так что обвинять в некомпетентности врача, мало представляя о чем речь, не стоит...
Полностью согласна с вами.