Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: А реально доказать некомпетентность врача?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Шансов ноль!
    Ты просто злишься сейчас, вот и пытаешься найти виноватого, в т.ч врача.
    Если б ситуация была смертельна, как ты говоришь, то врач бы сам маму на скорой отправил в больницу. Врач же сделал анализы крови и мочи срочно. Ты их видела? И почему ты решила, что ты грамотнее? Если маме стало хуже после приема лекарства, то даже это не значит, что диагноз ошибочен.
    Но доказать некомпетентность врача ты не сможешь!!!! И куда идти? В суд с чем? Иск какого рода писать? Гражданский иск о чем? Административки или уголовки тут нет.
    Я ж говорю, ты от злости просто фантазируешь.

Лечи маму в проверенных местах. К сожалению, хорошее лечение стОит денег. Просто придется их потратить, здоровье важнее. Пусть мама поправляется скорее!
    ну ты знаешь, когда пациент жалуется на рвоту, а ему прописывают 3 лекарства от почек..... При панкреатите всегда делают подтверждающее узи, да и почки тоже лучше проверять на узи, чтобы попытаться выяснить причину воспаления. как тут не злиться? хотя нет..... у меня нет злости, у меня есть страх, что маму залечат, тем более, и к сожалению, знаю немало таких примеров. Анализы мне конечно не дали на руки, если мама сможет дойти в понедельник до пк, заставлю ее взять выписку или сделать копию.
    Лечить маму в проверенных местах.... в провинции таких мест нет, ну или я не знаю (хотя они тут дико бояться попадать к врачам, любым, они считают, что у них нет грамотных врачей, я пока тоже хороших не встречала). Мне проще было бы ее привезти сюда и отвести к той же Дроздовской или Копаневу, к которым есть доверие. И я готова тратить деньги на лечение, просто она очень расстроилась, посчитав, что пришлось зря потратить месячную пенсию. Она конечно никогда не делала погоды в бюджете семьи, но нам, со столичными доходами этого не понять.

И я не говорила ,что ситуация была смертельной (мама все таки смогла дойти до врача (метров 600 до ПК идти) и не рухнуть в обморок, хотя под каждым деревом по пути отдыхала, так как и жара была выше 35 градусов точно), просто это такая болезнь, которая, если не начать вовремя лечить и терпеть, может довести до могилы (за пару дней буквально).
    Все знакомые мамы, пережившие панкреатит, очень удивлялись, узнав, что ей не назначили энтеросгель (совершенно очевидно, что нужно снять интоксикацию с поджелудочной, которая стала сама себя съедать ферментами).
    И кстати, чуть полегче стало маме от моих назначений - гастрофарм+энтеросгель, точнее это назначения "подсмотренные" на нашем форуме.

В общем, зря я не пошла в медицину, стала бы хорошим врачом.... жаль, с химией не сдружилась в школе... точнее с химичкой.
    Последний раз редактировалось Lutik; 29.06.2013 в 23:41.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Гастрофармом панкреатит не вылечить( см аннотацию), что касается диагноза, то это может быть и гастрит, и язва и холецистит, вышеперечисленные лечат антибиотиками+ другие необходимые препараты.
    Маме скорейшего выздоровления!
    Вам успокоиться и не судить сгоряча, может все совсем не так, как кажется на первый взгляд.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    Гастрофармом панкреатит не вылечить( см аннотацию), что касается диагноза, то это может быть и гастрит, и язва и холецистит, вышеперечисленные лечат антибиотиками+ другие необходимые препараты.
    Маме скорейшего выздоровления!
    Вам успокоиться и не судить сгоряча, может все совсем не так, как кажется на первый взгляд.
    я в курсе, что не вылечить гастрофармом, но желудок то страдает из-за проблем с поджелудочной, поэтому его нужно поддержать. На гастрит и язву совсем не похоже.

Что значит не судить сгоряча? врач не назначила элементарных вещей - например, диету. Уже одна диета дает много положительного в лечении.
    Если водитель такси поедет на ручнике или вместо первой передачи врубит заднюю, или будет проезжать на красный свет - вряд ли вам захочется с ним ехать дальше.

Сегодня сделали узи - мама оказывается притворялась все органы здоровы. Ни полипов. ни камней в желчном, поджелудочная - почти идеальная (но я ей гомеопатию даю несколько дней), контуры ровные, не увеличена, почки - ни песка, ни камней, ни признаков воспаления - зачем спрашивается назначали 3 препарата для почек?
    Последний раз редактировалось Lutik; 30.06.2013 в 19:15.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А что за препараты для почек-то назначили? Сразу 3 штуки...
    Маме выздоровления скорейшего!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    без названия назначенных препаратов судить о компетентности врача вообще сложно.
    пока вижу эмоции, что врач не оправдал твое видение лечения.

по теме "доказать и наказать" в вашем случае даже не пыталась бы.
    Энтеросгель в большинстве панкреатитов не поможет (он только в том случае, если воспаление от переедания случилось).
    По поводу УЗИ сразу и тп - граждане, привыкайте, что в нашей стране больше нет (за редким минимумом) бесплатной медицины. а ПК не считается учреждением экстренного оказания медицинской помощи, поэтому все обследования "в плановом режими по записи".

Маме поправиться поскорее. На будущее в таких ситуациях - вызывайте скорую. В больнице быстрее сделают узи и если что нужные капельницы прокапают.
    =======

А в жизни я Маша :-))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    .
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Разговор ни о чем, если честно...Никаких симптомов, кроме "плохо" и рвота не прозвучало. Почему свалилась с панкреатитом, по вашему мнению? Врачи, конечно, у нас по определению единственной целью своей жизни имеют угробить как можно больше народу, особенно когда сам этот народ не особо-то хочет получить максимально квалифицированную в данных условиях медицинскую помощь (поехать в больницу на скорой), а предпочитает издеваться над собой такими походами ко врачу в ПК. А на каком основании вы самостоятельно ставите такие диагнозы? И умирают, кстати, не от панкреатита, а от панкреонекроза, надеюсь это вас несколько успокоит И диагноз панкреатита ставится прежде всего не по УЗИ, а по конкретному одному показателю в биохимическом анализе крови. Так что обвинять в некомпетентности врача, мало представляя о чем речь, не стоит...
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Полностью согласна с вами.

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Разговор ни о чем, если честно...Никаких симптомов, кроме "плохо" и рвота не прозвучало. Почему свалилась с панкреатитом, по вашему мнению? Врачи, конечно, у нас по определению единственной целью своей жизни имеют угробить как можно больше народу, особенно когда сам этот народ не особо-то хочет получить максимально квалифицированную в данных условиях медицинскую помощь (поехать в больницу на скорой), а предпочитает издеваться над собой такими походами ко врачу в ПК. А на каком основании вы самостоятельно ставите такие диагнозы? И умирают, кстати, не от панкреатита, а от панкреонекроза, надеюсь это вас несколько успокоит И диагноз панкреатита ставится прежде всего не по УЗИ, а по конкретному одному показателю в биохимическом анализе крови. Так что обвинять в некомпетентности врача, мало представляя о чем речь, не стоит...
    Я же тему открыла не для того, чтобы мне здесь назначили другое лечение для мамы? или покритиковали его? Я скорее за юридической стороной вопроса пришла. За прецедентами так сказать.
    Причину приступа я знаю - мама сильно перенервничала, потому что за день до этого упала, споткнувшись с годовалым ребенком на руках, соответственно панкреатит реактивный напрашивается. Читать и анализировать информацию я умею. Вызвать скорую, ну блин заставьте ее - я и так получила от нее по полной (вместе с истерикой), что это Я накаркала болезнь (потому что регулярно ей говорю, что она не в том возрасте, чтобы сало жрать). Анализы я не смогла увидеть, потому что карточки у них не отдают на руки пациентам, и я не могу ее затащить в ПК взять карточку и посмотреть величину амилазы. мне же не дадут карточку?
    Я в курсе, что умирают от панкреонекроза, а не от панкреатита, просто вдаваться в тонкости долго. Поэтому я и заставила ее пить энтеросгель, чтобы интоксикацию от спазма в результаты стресса снять, поджелудочная, разъедающая себя ферментами - не шутки.
    Узи дополняет анализы, тем более, что больная поджелудочная - это значит больной желудок, и печень, их тоже стоило проверит, не так ли?
    Я не врач, чтобы назначать ей препараты для лечения панкреатита, я не знаю, как в какой последовательности их назначать - поэтому сделала, все что могла - облегчила состояние желудка и заставила пропить гомеопатию именно для поджелудочной, заставила сесть на диету (но блин, мама как ребенок - ее чуть отпустило, она и на дачу поскакала, и малину поела и картошку молодую с растительным маслом, ррррррррррр, а еще вчера умирать собиралась). А стоит или не стоит назначить ферменты и другие препараты - я не могу взять на себя такую миссию - все таки поджелудочная - орган особый, и я не готова экспериментировать.

С почками вообще смех - мама сдавала мочу вечером, в туалете ПК - как вы думаете там есть душ, чтобы моча была чистая? (тем более у мамы 2 недели назад была чистка - миома)? И врач вместо узи почек назначает нолицин и канефрон (и какое то третье лекарство, так и не нашла его). естественно какие то единичные лейкоциты врач нашла.
    А от панкреатита назначила - дюспаталин. Меня убивает, что она ей даже диету не назначила, хотя стол 5п напрашивается сам собой.

А знаешь почему она не захотела скорую вызывать? потому что когда она зимой вызвала врача на бронхит с температурой - врач на нее наехала - какого хрена вызываете на дом, приходите в пк? она и боится лишний раз отсвечивать.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я же тему открыла не для того, чтобы мне здесь назначили другое лечение для мамы? или покритиковали его? Я скорее за юридической стороной вопроса пришла. За прецедентами так сказать.
    Причину приступа я знаю - мама сильно перенервничала, потому что за день до этого упала, споткнувшись с годовалым ребенком на руках, соответственно панкреатит реактивный напрашивается. Читать и анализировать информацию я умею. Вызвать скорую, ну блин заставьте ее - я и так получила от нее по полной (вместе с истерикой), что это Я накаркала болезнь (потому что регулярно ей говорю, что она не в том возрасте, чтобы сало жрать). Анализы я не смогла увидеть, потому что карточки у них не отдают на руки пациентам, и я не могу ее затащить в ПК взять карточку и посмотреть величину амилазы. мне же не дадут карточку?
    Я в курсе, что умирают от панкреонекроза, а не от панкреатита, просто вдаваться в тонкости долго. Поэтому я и заставила ее пить энтеросгель, чтобы интоксикацию от спазма в результаты стресса снять, поджелудочная, разъедающая себя ферментами - не шутки.
    Узи дополняет анализы, тем более, что больная поджелудочная - это значит больной желудок, и печень, их тоже стоило проверит, не так ли?
    Я не врач, чтобы назначать ей препараты для лечения панкреатита, я не знаю, как в какой последовательности их назначать - поэтому сделала, все что могла - облегчила состояние желудка и заставила пропить гомеопатию именно для поджелудочной, заставила сесть на диету (но блин, мама как ребенок - ее чуть отпустило, она и на дачу поскакала, и малину поела и картошку молодую с растительным маслом, ррррррррррр, а еще вчера умирать собиралась). А стоит или не стоит назначить ферменты и другие препараты - я не могу взять на себя такую миссию - все таки поджелудочная - орган особый, и я не готова экспериментировать.

С почками вообще смех - мама сдавала мочу вечером, в туалете ПК - как вы думаете там есть душ, чтобы моча была чистая? (тем более у мамы 2 недели назад была чистка - миома)? И врач вместо узи почек назначает нолицин и канефрон (и какое то третье лекарство, так и не нашла его). естественно какие то единичные лейкоциты врач нашла.
    А от панкреатита назначила - дюспаталин. Меня убивает, что она ей даже диету не назначила, хотя стол 5п напрашивается сам собой.

А знаешь почему она не захотела скорую вызывать? потому что когда она зимой вызвала врача на бронхит с температурой - врач на нее наехала - какого хрена вызываете на дом, приходите в пк? она и боится лишний раз отсвечивать.
    Ты хочешь взыскать денежные средства? или что? с кого? с ПК или врача? если первое, то ты готова к судебным расходам? к написанию иска? к пробежке в суд? к судебным заседаниям? или ты хочешь как то подругому? у тебя есть другое заключение, другого врача с иным диагнозом?

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>