Сообщение от
Нафаня
Ненавязчиво поговорила с мужем) Ему интересно в Мюнхен. Посмотрела прогнозы погоды прошлых лет - как раз последние теплые деньки на эти даты попадают. Люфтганза предлагает Мюнхен за двоих 16,6, Верону 23, Вену за 18.
У Niki Вена те же 18, Мюнхен дороже. Это цены на прямые рейсы. Я чего-то пересадок боюсь (видимо новичок просто)).
Чего брать?)))) Мюнхен это хорошо? Или на Мюнхен совсем мало времени? И все-таки рассмотреть Верону?
у меня вена с ники получилась менее 7 тыс. на человека на 17-20 числа с крайне удачным временем вылета и возвращения, у тебя почему то дороже.
Я наоборот полюбила (благодаря Люфтганзе) летать с пересадками, в Германии очень неплохие дьютики
Но для короткой поездки это чаще всего недостаток, чем достоинство, все таки вы свое время теряете, а вот дней от 5-6 - да, с пересадками нормально.
Мюнхен - отличный город, на мой взгляд маловато времени
но какие ваши годы, будет смысл вернуться туда. У меня друзья жили в Мюнхене и я регулярно у них бывала - и проездом из командировки, и в австрийские Альпы ездили кататься через Мюнхен, и отдельно отдыхала в Мюнхене и до сих пор много не посмотрели, и в Зальцбург/Инсбрук ездили одним днем.
В это время у них дует теплый ветер (фён) - из-за него очень комфортная температура (в районе 15-18 градусов, но без нашей промозглости).
Так как вы будете улетать в воскресенье - в это время там пусто, магазины не работают, запланируйте или музей или прогулку в парке Инглишгартен до отлета (там же у Китайской пагоды можно пивка попить напоследок).
Стоит ли посещать горы или замки - зависит только от вашей программы посещения, но там очень красиво в это время. Если дети дадут мне время - выложу фото именно с этого времени года (мы были в последнюю неделю октября).
В Верону имеет смысл ехать только если прямым рейсом Эйр Доломит (это кстати дочерняя компания люфтганзы, я ими летала из Мюнхена в Венецию). если уж в Италию - тогда лучше в Рим.
=======