дл меня есть один недостаток, не во всякий интерьер впишется, недостаток на мой взгляд чисто эстетический![]()
дл меня есть один недостаток, не во всякий интерьер впишется, недостаток на мой взгляд чисто эстетический![]()
На мой взгляд еще пара моментов: легко подвержен всяким механическим повреждениям и не очень легко моется если сравнить с плиткой или доской
моется нормально, но если попадает вода, то трындец покрытию - у меня так муж, после переезда в новую квартиру, где как раз пробка в коридоре и на кухне накосячил и залил пол водой - пробка деформировалась, она по плиточному варианту выложена, можно поменять именно вздувшиеся кусочки.
Я изучала этот вопрос 3 года назад, тогда выбора особа не было
Мы на балконе недавно пробку постелили. Плавающая, досками с замковым соединение, рисунок под паркет, белая. Такого плана lepnina-iz-poliuretana.ru/wp-content/uploads/2012/napol-zamok-collect/Identity/07/Identity-Moonlight_801-foto.jpg
Из плюсов: интересная фактура, красиво(сейчас огромный выбор и под паркет и экзотика, любые цвета), моется хорошо, готовые доски для укладки, никаких подложек, клея больше не надо, вполне прочная, (пробковую доску покрывают специальными лаками). Влагостокая, на то она и пробка, нам для балкона это вожно было, всеж вдруг окна в дождь забудем закрыть)) или если белье сушить над таком полом.
Из минусов: укладывать сложнее чем такой же замковый ламинат, тк внутри на торцах она всеж остается хрупкой и легко сколоть, а без усилий ее не положишь.. То ли нам с фирмой не повезло(доска причем не дешевая совсем была), но укладывали очень долго и кропотливо, надо больше запас брать на всякий случай. И не очень то она теплая на ощупь после всех этих упрочняющих покрытий. Хорошо что мы сделали теплый пол, а то многие продавцы пытались меня отговорить, типо под пробку не надо. Надо! Если хотите действительно теплый комфортный пол под ногами!!
Последний раз редактировалось Lutik; 30.06.2013 в 22:39.=======
Мне не показалось, что он холодный. Может это потому что у вас на балконе?
Если кладется, как ламинат, то плавающий. Клеевой вроде не должен так реагировать на воду, как вы выше описали.