+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: upd Посоветуйте кухню... прошёл год :)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    6,4 для хрущовки тоже много. и 60 метров тоже. У вас трехкомнатная?
    у нас 4х комнатная. я потом план выложу. когда радикал фото починят или я таки найду время разобраться с чем-то ещё. У нас комнаты 2е по 15,2 (одна проходная со всех сторон и там стен почти нет, одни двери-окна), и 2е по 7,4.

6,4 - много? А у вас сколько в каждой квартире?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    ПОЛУЧИЛОСЬ!

Кухня001.jpg Кухня002.jpg Кухня003.jpg

Plan.jpg

Помещение "5" - кухня. Не помню кто там у нас считал площади, но да) ошибочка)
    Последний раз редактировалось Lilla; 30.08.2014 в 14:43.

3. Пользователь сказал cпасибо:

s.strekoza (30.08.2014)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    у нас 4х комнатная. я потом план выложу. когда радикал фото починят или я таки найду время разобраться с чем-то ещё. У нас комнаты 2е по 15,2 (одна проходная со всех сторон и там стен почти нет, одни двери-окна), и 2е по 7,4.

6,4 - много? А у вас сколько в каждой квартире?
    Ничего себе! Я прямо облизнулась. Это бывшая торцевая трешка с 2-мя окнами в каждой комнате? Сами делали перепланировку? Узаконенная? Стена не была несущей? Какая это серия дома? Туалет и ванна изначально кривые были?
    Последний раз редактировалось Аня*; 30.08.2014 в 19:34.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Я прямо облизнулась. Это бывшая торцевая трешка с 2-мя окнами в каждой комнате? Сами делали перепланировку? Узаконенная? Стена не была несущей? Какая это серия дома? Туалет и ванна изначально кривые были?
    Такой квартира была изначально. Ничего не переделывали. Строили на маминых глазах, первый владелец именно этой квартиры - семья маминой лучшей подруги, второй - мои родители. Я тут с рождения живу. И была у всех соседей . Технический паспорт тоже отражает . Вместе с косыми санузлами. Кстати, там площадь кухни почему-то 7,1 кв м указана. Хотя мы замеры делали по голым плитам, ещё без всяких выравниваний.
    И т.к. мы не переезжали, не переделывали... короче, а где смотреть серию дома? (в техническом паспорте не вижу, хотя понимаю что там должно быть).

Да, не знаю как в других хрущовках, но у нас вообще ванна-туалет - это отдельная песня. В смысле, что это отдельная коробка, которая просто вставлялась в уже готовую квартиру. Состоит из железной решётки (и стены, и потолок), замазаной раствором. Т.е. толщина стены между туалетом и кухней - сантиметров 7. Если утолщать, то, соответственно, теряется площадь. И потолок у этой коробки ниже, чем в кватрире. Т.е. над ванной-туалетом ещё есть 15-20 см пустоты до потолка квартиры. Заделали строители это в своё время какой-то фанерой и тоже замазали))). В результате, если не выносить всю коробку и не строить заново из чего-то попрочнее (и потолще), то на эту стену вешать вообще нчего нельзя. Но нам умный сосед подсказал, что можно вешать, если крепить к самой раме этой коробки))) Т.е. в "потолок" туалета-ванной))) Вот при замерах оказалось, что всё так точно сходится, что икейские шкафы точно по размеру подходят сантиметр в сантиметр!))) Не, понятно что на заказ бы что угодно сделали, но просто прикольное совпадение)))

да, и серия Икеи ровно та что я хотела. Мне очень этот вариант со стеклянными дверками глянулся. Так что рассказывай Как заказывали, что так, что не так... Почему такую темную столешницу брали? (там же, да?). Мне нужен будет аналогичный вариант, но без верха который у вас над плитой. Мойка тоже угловая.
    Так, попробую Надо было мне конечно по горячим следам, но попробую и так.

Мне очень этот вариант со стеклянными дверками глянулся.
    Вот мне тоже нравится этот стиль. Не современный, а такой... . Из икеи он самый "такой")) Плюс белая мебель ещё имеет тот плюс, что не надо заморачиваться встройкой белого холодильника и белой стиралки. И вообще белой техники много, а кухня такая маленькая, что затеряться где-то "там" у неё не получится, а подбирать под цвет или встраивать - дополнительные траты))) Короче выгодно. Да и белая мебель (или просто светлая) именно для кухни мне нравится). Короче изначально сошлось. Другое дело, что в салонах тоже конечно есть подобное.

Почему такую темную столешницу брали? (там же, да?).
    Да, там же. У нас с мелким тогда ещё или было ГВ или только-только завершили и я просто не могла много куда ездить. Муж психовал, работы много у него, мама постоянно звонит... Короче всё было из серии "давай быстрее, в одном месте и поехали". Вот так вот "все, сразу и из дома" мне удалось подобрать только в икее). Хотя именно столешнцу мне тут правильно рекомендовали поискать где-то ещё. В принципе, ламинат и ламинат. Камень мы всё равно не планировали. Но я за неё волнуюсь. Видно, что не стойкая (можно поцарапать; если ковырнуть, то будет дырочка и т.п.). В принципе, я одна готовлю и у меня проблем нет - она как новая ещё. Но вот чую она пострадает первой. Что касается цвета, то мне в принципе нравится когда белая мебель, а остальное темное. Тут скорее вопрос: почему плитка такая светлая, а не шоколадная, например . Ответ: побоялась что всё же слишком темно будет. Хотя в целом нашей кухне это не грозит. У нас очень-очень светло и когда (раньше) были светлые стены, то это было слишком. Тёмное сделало кухню уютнее. Другое дело, что, наверное, лучше без полумерок: либо и столешница и фартук коричневые, либо и то и то жёлтое (столешница под дуб, например). В самой икее на стенде как раз есть вариант нашей кухни с похожей (но сероватой более) плиткой + столешница их как раз под дуб. Вот фото оттуда:
    икеа.jpg
    В общем, я сомневалась, но решила всё же хочу коричневую Мне нравится. Хотя столешница для меня была и остаётся в самом деле самым спорным моментом. Но всё равно я склоняюсь к нашему варианту))) как-то мне нравится когда с белой мебелью либо контрастно, либо почти в цвет. Но белую столешницу из ламината я уж точно не хотела)))

Так, теперь попробую по делу
    Последний раз редактировалось Lilla; 30.08.2014 в 22:31.

Как заказывали, что так, что не так... Мне нужен будет аналогичный вариант, но без верха который у вас над плитой. Мойка тоже угловая.
    Просчитывала я всё дома. Много мне тут подсказали (про стиралку, про угловую раковину как раз и т.п.). Это нужно чтобы дома поточнее всё прикинуть. В самой икее как повезёт: есть очень-очень дельные консультанты, есть которые сами толком не знают как и что можно обрезать или добавить.
    А обрезать-вырезать можно всё, в принципе. Единственное во время сборки за это доп деньги берут (не особенно много - это точно, но уже не помню сколько). Но вот дверцы - стандарт хоть убейся. Поэтому всё же ограничения есть.

В самой икее тебе нужно будет заполнить анкету перед тем как сесть к консультанту, чтобы не тормозить там. В анкете не про шкафчики, а про основные эл-ты: какие фасады, какие ручки, какую мойку, какую вытяжку и пр. техника. В общем то, что зависит от вкуса, а не от проекта.

Теперь что касается самих шкафчиков. сразу скажу, что вот именно к этим, "нашим" к качеству претензий нет: и доводчики хорошие, и сами шкафчики куда надёжнее столешницы выглядят и собраны хорошо - не к чему прицепиться. Вообще у нас со сборкой всё было отлично. Так, всё никак не перейду к глвному...)))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Такой квартира была изначально. Ничего не переделывали. Строили на маминых глазах, первый владелец именно этой квартиры - семья маминой лучшей подруги, второй - мои родители. Я тут с рождения живу. И была у всех соседей . Технический паспорт тоже отражает . Вместе с косыми санузлами. Кстати, там площадь кухни почему-то 7,1 кв м указана. Хотя мы замеры делали по голым плитам, ещё без всяких выравниваний.
    И т.к. мы не переезжали, не переделывали... короче, а где смотреть серию дома? (в техническом паспорте не вижу, хотя понимаю что там должно быть).
    Вот здесь глянь - http://moi.gdeetotdom.ru/#

А что за полоски у тебя по стенке развешаны?

Мне нужен будет аналогичный вариант, но без верха который у вас над плитой. Мойка тоже угловая.
    Начну с угла. Вообще в икее под мойку предусмотрен не угловой шкаф, а этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99867403/ , но там, по-моему, только ленивый не просит врезать мойку в угловой шкаф, поэтому это совершенно никого не удивит (ни планировщиков, ни сборщиков).
    Угловые шкафы там эти:
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09854301/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79854133/
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
    Подходит только последний вариант, т.к. нужно место для труб + сверху место под саму раковину. Сборщики прорежут всё что нужно (нам нужно было ещё кучу всего: под шланг для посудомойки, розетку и т.п.).
    Сам шкаф имеет габариты 60 (стандартная ширина всего) на 120. Для углового шкафа, понятное дело 60х60 - это просто сам угол занять, а вот ещё 60 см под мойку нам уже было много... Так вот тут всё упирается в стандартные дверцы. Отрезать-то они могут сколько угодно от шкафа, но дверцы навесить получится только вместо 60 см - 40 см. Мы так и сделали. Итого получился шкаф 60х100 см. При этом не любая мойка в такой встанет. Вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09897225/ точно не встанет (узнавали). По-моему, мы взяли самую большую из тех, что могут влезть)))

Далее стена, которая от окна. Там газовая труба. Не разгуляешься. Ограничения есть с обеих сторон. Во-первых, нельзя чтобы плита упиралась в трубу. Во-вторых, когда стоишь и моешь посуду, локоть не должен быть над плитой, т.е. сразу от углового шкафа плиту нельзя ставить (мне это и во всех салонах говорили). Плита же (и духовка) весьма стандартны, поэтому выбор не велик. Вот эти моменты надо хорошо промерить. Плюс учти, что тут нужно ещё подумать над вариатном как разводить газ на 2а объекта, если духовка отдельно и варочная панель отдельно. Официально это ОЧЕНЬ сложно. Возможно потому что у нас мо. У вас, возможно, проще. Нам всюду в офиц. местах сказали, что это малореально. В результате оказалось, что у всех и так всё это сделано (даже самими же офиц газовщиками, но без оформления). Далее смотрим что там остаётся с обеих сторон от плиты и впихиваем туда шкафчики подходящего размера . У нас получилось что между угловым и плитой можно впихнуть минимальный икейский выдвижной ящик 30 см. Вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49000305/ . Но уже при просчёте в икее выяснился нюанс... Когда шкафчик будет выдвигаться, у него это не получится: при нашем "коротком" угловом шкафе он будет упираться в его ручку. Короче не выдвинется. Но там как-то не смутились (проблема частая), поставили фальш-панель 5см между угловым и вот этим выдвижным. НО это хорошо, что у нас всё же был запас. После плиты (к окну) что влезло, то влезло))) Но нас, к счастью, влезло достаточно плотненько (там шкаф с полкам, в которм без вопросов прорезали чо нужно под газовую плиту). Верхние шкафы под нижние подобрать легко - они такие же по размерам все есть .

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Напомню что кухня у нас около 7 кв м. Бюджет был порядка 100тыс на мебель. Поездили мы по салонам. В общем, народ, не отчаивайтесь)) вполне можно уложиться, хотя на наш метраж гораздо реальнее сумма порядка 130-200 тыс. В принципе, мы потом уже были готовы и на эти суммы, но у меня начался этап когда я не знаю чего хочу и взбунтовался муж. Сказал, что он больше не выдержит, что будем делать как решили изначально и в результате у нас икея .
    Дополнительные "фишки" нашей кухни - это газ, трубу которого нельзя перенести, моё желание посудомойки (влезла 45 см) и необходимость запихать стиралку, т.к. живём мы в хрущовке . Плюс идея что есть надо только на кухне, поэтому должен быть стол на 4ых. Всё влезло. компактненько так

Фотки

Вложение 31107 Вложение 31108

по той стороне кухни, которую не видно. внизу: шкаф под мойку, посудомойка, стиралка (просто под столешницей). По верху: угловой, шкаф с сушилкой посудной, со стеклянными дверцами под бокалы и т.п., маленький (сфотать это проблематично))))

По цветам предполагалось, что будет в такой гамме:
    Вложение 31110

фиолетово-какие-то предполагаются аксессуары. Сейчас уже кое-что есть, но ещё не всё. Пустые места около розеток под кофемашину и мультиварку или хлебопечку. В результате пока ничего не купили и прекрасно обходимся, но кто знает...

upd Нашла фотку разворота!
    Вложение 31109
    Отличная кухня!
    Поздравляю!!!
    У меня такое же решение при кухне еще меньше.
    У меня нет шкафа после духовки, посудомойка, потом бутылочным, духовка и все, но варочная панель на 5 комфорок))))
    Стол у нас является продолжением подоконника, т. е. у нас подоконник и стол одно целое цвета столешницы, и вместо микроволновки кофе машина)))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (30.08.2014)

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот здесь глянь - http://moi.gdeetotdom.ru/#

А что за полоски у тебя по стенке развешаны?
    Мы в области Что-то на этом сайте не плучается посмотреть.

Полоски - это около окна и за раковиной? Если да, то этой рейлинги. Вот рейлинги и что на них можно повесить http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...kitchen/20676/ (для примера). http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...20141_kiro13c/

Или ты про что?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>