Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Отчет. Автопутешествие в Крым, Евпатория, Заозерное - июнь 2013

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Отчет. Автопутешествие в Крым, Евпатория, Заозерное - июнь 2013

Понравилось нам на машине ездить в отпуска) Не люблю самолеты) В Крым мы собрались неожиданно, т.к. изначально планировали ехать в Барселону, но моя компания обанкротилась и мы решили отдохнуть экономно и выбор пал на Крым. Хотя я ехать туда не хотела, относилась к Украине очень предубедительно. На деле мне в Крыму ооочень понравилось) Оказывается там столько всего можно посмотреть. В Египте и Турции мне понравилось меньше. Единственное, что в Крыму хуже - это само море, хотя может это у нас только так было - очень много водорослей, вода непрозрачная, как-то мне не понравилось.

Дорога

По дороге туда мы потеряли полдня из-за навигатора, потому как тот водил нас какими-то окольными путями, с полнейшим отсутствием дорог. Обратно поехали уже по карте, по трассе Симферополь-Москва, доехали гораздо быстрее, и дорога там нормальная. С прохождением границы несколько лоханулись, начитавшись в инете про долгое стояние в Нехотеевке, мы решили поехать через Грайворон. Дураки. Машин там действительно почти не было, но дороги там - жуть, а вернее полное их отсутствие. Обратно поехали через Нехотеевку и прошли все за час. Но в целом скажу я вам - после Украинских дорог, наши нам казались просто идеальными, у них даже трасса полуразбитая, единственный идеальный участок дороги - новая четырехполосная трасса от Днепропетровска до Харькова.

Проживание.

Жили мы тут http://gulyai-pole.net.ua/ - хороший вариант для отдыха с детьми. У нас был двухкомнатный шестиместный домик - он самый большой. На территории есть детские качели, песочница, горка, мини-зоопарк (всякие курочки, петушки, птички), соляная мульт-пещера (платно, 10 гривен). Есть кухня, можно самим готовить. Мне готовить естественно в отпуске не хотелось, поэтому мы питались у них 135 гривен в сутки на человека за трехразовое питание. Кормят хорошо, вкусно, повар Наталья очень приятная женщина - у нас Катюха с выбором, накормить сложно, так она под нас подстраивалась, готовила ей отдельно то, что та просила. В общем-то мы остались довольны. Единственное что не очень понравилось - сами хозяева, вот вроде все хорошо, улыбаются, приняли очень радушно, но какие-то они... хохлы одним словом. Ну даже эта соляная пещера, блин ну включи ты её в стоимость проживания, и скажи что она бесплатно. Так нет, там 10 гривен, там 20, там 50. Ну как-то не знааааю. Понятное дело, что это не олл инклюзив, но как-то оно отталкивает. Но очень большой плюс этого места - именно ориентированность на детей, их там много (ну как много, всего домиков 7 или 8), в каждой семье, так что ребенку есть с кем играть и есть где играть, т.к. двор закрытый, лег спать в тихий час, а ребеныш гуляет и никуда не денется.

Пляж и море.

В Заозерном несколько пляжей, мы ходили только на пляж пансионата Маяк, вход платный - 5 гривен с человека в день, дошкольники бесплатно (наша сошла за дошкольника). Идти от Гуляйполя минут 15 до моря. Сам по себе пляж хороший, чистый, песочный, за 10 гривен в день можно взять шезлонг, переодевалки есть, туалета правда нет( Но самое плохое там - это водоросли, пляж находится как бы в лагуне и при входе полоска водорослей есть всегда. Их там убирают, складываю в мешки, отвозят на лодке куда-то и сбрасывают в море, а они понятное дело приплывают обратно. И такой вот круговорот в природе. Море было теплое, мы купались. Нам вообще с погодой повезло, мы только приехали и дожди закончились, говорят несколько дней поливало.

Рядом был дикий пляж, говорят там лучше, но туда идти минут 25-30, либо же на машине, нам было лениво)

Развлечения.

В Гуляйполе для детей проводятся мероприятия типа тира, кукольного спектакля, что-то платно, что-то нет. В Маяке тоже проводятся детские дискотеки бесплатно с конкурсами и призами, театральные представления (платно, 50 гривен с ребенка, 60 со взрослого), 3Д кинотеатр есть, мы один раз ходили, вполне себе неплохой кинотеатр (25 детский, 35 взрослый). В общем детей там есть чем развлечь.

Также ездили в саму Евпаторию в Дельфинарий, нам понравилось) Стоимость не сранить с московским))) Ездили в обзорную экскурсию по городу и по маршруту Новый Иерусалим - нам понравилось))) От города остались очень хорошие впечатления)

Также я ездила на экскурсию в Бахчисарай - ханский дворец и город-крепость Чуфут-кале, я осталась в восторге, особенно от Чуфут-кале, какие там виды - закачаешься, до сих пор вспоминаю и дух захватывает))) Ханский дворец интересен тем, что отличается от привычных нам дворцов, совсем другая культура, народность, мне понравилось)

Также мы с мужем ездили на экскурсию Классическая Ялта, Воронцовский дворец нам понравился, красиво, хотя внутри смотреть особо не на что, но снаружи впечатляет, да) Ласточкино гнездо, эммм... так мы и не поняли, чем оно знаменито, скалы напротив впечатляют больше. Ялта: на Ялту у нас был час, мы там попали под дождь, и ничего толком не увидели, кроме местного макдака))) Никитский ботанический сад понравился - много красивой природы, которую у нас не увидишь. А больше всего нам понравилась дорога туда и обратно из Евпатории - такие виды, такие горы, такая природа)))) Но вот отдыхать на ЮБК я не хотела бы - там одни лестницы вверх вниз - с ребенком замучаешься, в этом плане Евпатория интереснее. Но на ЮБК пляж галечный, наверное и море чище.

В целом и общем решили мы с мужем в след. году опять туда, очень уж нам понравилось, и ещё много осталось чего увидеть и посмотреть)))

Чуть позже фотки выложу)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Молодцы, мы сами мотаемся на авто в Крым, правда этот год исключение. Мы обычно сначала недельку в Коктебеле (люблю его нежно), и потом переезжаем, в том году были в Гурзуфе, и там еще недельку. Там всегда есть на что посмотерть и куда смотаться. как в том украинское ДАИ? обычно для них московские номера медом намазаны ), хотя год назад мы смотались туда и обратно + по Крыму км 300 накрутили, так не разу не пришлось с ними общаться .Ждем фото.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Даишники нас тормозили раза 3, туда бквально через 15 минут после границы, на стационарном посту, перед знаком стоп мы просто притормозили, а не остановились совсем, правда двигались мы со скоростью 5 км/ч, на штраф напоролись, муж у меня человек вспыльчивый, спорить с ними не спорил, но штраф подписывать отказался, не знаю пока чем оно нам грозит, правда на видео, что они нам показали, видно, что мы выезжаем из-за поворота, но не видно, что за знак там стоит. Дальше по дороге туда не встретили ни одного поста, наверное нас навигатор водил так, чтобы их избегать))) А на пути обратно, остановили два раз, просто проверили документы и отпускали. Я больше боялась лжедаишников, начиталась про них, но нам повезло, не попались.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Спасибо за отзыв
    а по поводу денег
    Украина живет очень бедно
    и москвичи для них все без исключения подпольные миллионеры
    плюс они некоторые вещи просто не догоняют еще, надо было подсказать
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вроде только лето началось, а уже отзывы
    Молодцы,что отдохнули!
    Олесь, а насколько дешевле вышло по факту? Просто про наш юг все кричат, что по цене сравним и с Египтом и Турцией, вот интересно а как с эти в Крыму
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ну смотри, из расхода на 4 человек (3 взрослых, 1 ребенок), мы потратили 20 тыс на проживание, где-то 15 тыс на питание, 10 тыс на дорогу, около 5 тыс на экскурсии, ну и тыс 10 на всякие развлекухи, вкусняшки. Чуть больше 60 тыс.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А сколько туда ехать на машине? 10 тыс. это на бензин туда и обратно?

Ну 1,5 тыс км, смотря как ехать, туда мы ехали 2 дня с остановкой на ночевку, выехали из дома в 5 утра, приехали в 10 вечера на след. день. Обратно быстрее, также с остановкой на ночевку, выехали в 8 утра, приехали в 6 вечера на след. день. Да, 10 тыс туда-обратно.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (02.07.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну 1,5 тыс км, смотря как ехать, туда мы ехали 2 дня с остановкой на ночевку, выехали из дома в 5 утра, приехали в 10 вечера на след. день. Обратно быстрее, также с остановкой на ночевку, выехали в 8 утра, приехали в 6 вечера на след. день. Да, 10 тыс туда-обратно.
    а где ночевали?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

В Днепропетровске у друзей, по дороге туда, а обратно около Курска в мотеле.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (03.07.2013)

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>