+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как научить ребенка одеваться?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Как научить ребенка одеваться?

Мамочки, посоветуйте как научить ребёнка одеваться самому и главное как вызвать желание это делать? Сам вообще не хочет ничего одевать, и это ужасно, боюсь у него будут с осени другие воспитатели в саду и уже не ясли а младшая группа там никто его одевать-раздевать не будет ( в яслях он воспитателей выдресировал, они его одевали) и будет голый ходить или все время его ругать будут, а он и так сад не очень любит, а если ругать будут, так вообще. Он еле-еле трусы с колготками может натянуть( если не после горшка, а с нуля) , и шорты если простые на резинке, которе все равно какой стороной надевать ( из фикс прайса вообщем) носки вообще никак, в футболке или головой или руками застревает. И учиться вообще не хочет, как бороться?
    Прошу именно советов, а не высказываний как же так к 3 годам не научила одеваться...сама знаю что плохо, вопрос что теперь делать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    тренироваться
    попробуйте одеваться на счёт или соревноваться с друг другом.
    Колготы мой тоже не умеет одевать, но мы этот вид одежды очень редко носим и мне самой кажется, что их сложно одеть ребенку. Разве нет?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, да какие тут высказывания-я сама в свое время в обмороке лежала с этими одеваниями, не хотел и все. Проще было самой одеть, чем колупаться по часу. Ничего дельного не посоветую-сам стал одеваться только годам к четырем. Воспитатели мне на вид ставили, конечно, а что делать? Я просто забила и дождалась, пока сам дорастет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Лёся, а возрастной кризис у вас как? кризис 3-х лет связан с "Я САМ". Может его использовать, чтобы ребенка научить? У нас именно благодаря кризису и произошло это самостоятельно одевание и кормление. У нас тоже одевание по полчаса происходило, но подходить к ребенку нельзя было, орал как резанный, если ему помогали. Потом вот придумали одевание на счет, чтобы побыстрее это происходило.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мне проще и быстрее самой, вот и одеваю пока(( иногда правда когда терпения хвататет говорю одевайся - но это таак долго
    "я сам" уже прошло давно период
    бывают проблески -я типа сам буду одеваться/раздеваться и орет, если подойти
    можно конечно его ждать пока он оденется, но утром это не реально - итак еле встает и истерит...
    а еще он не чистит сам зубы, просит покормить (хотя сам прекрасно умеет) и на горшок мы все еще холим, а в след году другая группа без горшков и одеваний...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Лёся, а возрастной кризис у вас как? кризис 3-х лет связан с "Я САМ". Может его использовать, чтобы ребенка научить? У нас именно благодаря кризису и произошло это самостоятельно одевание и кормление. У нас тоже одевание по полчаса происходило, но подходить к ребенку нельзя было, орал как резанный, если ему помогали. Потом вот придумали одевание на счет, чтобы побыстрее это происходило.
    Нет у нас кризиса 'я сам" и не было, ни в 2, ни вот сейчас в 3, он наоборот любит чтоб все за него сделали, сам только в игрушки играть и то не все и тележку в супермаркете катить. Вообще он похоже по жизни мамчик и лентяй и это никакими кризисами не перешибешь :-)
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    тренироваться
    попробуйте одеваться на счёт или соревноваться с друг другом.
    Колготы мой тоже не умеет одевать, но мы этот вид одежды очень редко носим и мне самой кажется, что их сложно одеть ребенку. Разве нет?
    Я покупаю кол готы хлопковые , аля советский союз, они пузыряться и растягиваются, но одеваются достаточно просто, правда не той стороной можно натянуть.
    Но я правда сама удивляюсь, кол готы если захочет натянет, а носки вообще никак не может

А в чем в саду планируете ходить если кол готы не носите? С ними ж проще, пришёл из комбеза вынул, шорты натянул поверх колгот и в группу отправил, аналогично на прогулку, ребёнок сам снял шорты, штаны поверх колгот натянул. Или вы закаленные и ничего не поддеваете, штаны комбезные на носки?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А в чем в саду планируете ходить если кол готы не носите? С ними ж проще, пришёл из комбеза вынул, шорты натянул поверх колгот и в группу отправил, аналогично на прогулку, ребёнок сам снял шорты, штаны поверх колгот натянул. Или вы закаленные и ничего не поддеваете, штаны комбезные на носки?
    у нас колготки маза, в них доля синтетики присутствует. Про сад не знаю пока. Ну скорее всего шорты и носки и футболка. Зимой под комбез носим колготы.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Да по-разному можно научить, смотря какой характер у ребенка, на что он "клюнет".
    Можно играть в игру "научи маму одеваться", самой все делать наоборот, а ребенок пусть показывает, как правильно.
    Можно придумать какое-нибудь увлекательное дело "для больших мальчиков", которое можно будет сделать только после того, как мальчик докажет, что он большой, и оденется сам.
    Можно просто наперегонки, кто первый оденется, тому приз.
    Ну и конечно одежда должна быть максимально простая для одевания. Сейчас лето, одежды и так минимум, самое время учиться.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    И у нас тоже самое. Трусы и все. Носки может поковыряться, но из-за резинки проблема. Зато мои вещи любить мерить, их удобнее надевать.
    И вообще долго стараться не хочет, почти сразу просит, чтобы помогла.
    И с едой так же. Есть умеет, но постоянно просит, не могу, устал.
    Хоть обувь снимает, уже хорошо. Сейчас учу одевать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>