+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как научить ребенка одеваться?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Лёся, а возрастной кризис у вас как? кризис 3-х лет связан с "Я САМ". Может его использовать, чтобы ребенка научить? У нас именно благодаря кризису и произошло это самостоятельно одевание и кормление. У нас тоже одевание по полчаса происходило, но подходить к ребенку нельзя было, орал как резанный, если ему помогали. Потом вот придумали одевание на счет, чтобы побыстрее это происходило.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мне проще и быстрее самой, вот и одеваю пока(( иногда правда когда терпения хвататет говорю одевайся - но это таак долго
    "я сам" уже прошло давно период
    бывают проблески -я типа сам буду одеваться/раздеваться и орет, если подойти
    можно конечно его ждать пока он оденется, но утром это не реально - итак еле встает и истерит...
    а еще он не чистит сам зубы, просит покормить (хотя сам прекрасно умеет) и на горшок мы все еще холим, а в след году другая группа без горшков и одеваний...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Лёся, а возрастной кризис у вас как? кризис 3-х лет связан с "Я САМ". Может его использовать, чтобы ребенка научить? У нас именно благодаря кризису и произошло это самостоятельно одевание и кормление. У нас тоже одевание по полчаса происходило, но подходить к ребенку нельзя было, орал как резанный, если ему помогали. Потом вот придумали одевание на счет, чтобы побыстрее это происходило.
    Нет у нас кризиса 'я сам" и не было, ни в 2, ни вот сейчас в 3, он наоборот любит чтоб все за него сделали, сам только в игрушки играть и то не все и тележку в супермаркете катить. Вообще он похоже по жизни мамчик и лентяй и это никакими кризисами не перешибешь :-)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр