+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Наше лечение зубов под наркозом в Маркушке

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Наше лечение зубов под наркозом в Маркушке

Посетив комплекс на Вучетича, где за восстановление передних зубов даже не брались, и Дентал Фентези, где восстанавливать брались, но за лечение была предварительно насчитана внушительная сумма, которая еще и обещала быть неокончательной, мы стали смотреть в сторону других рекомендуемых по отзывам клиник.

Начала с Маркушки и зашла с 2-х сторон.
    Написала Алине Руси*ковой в ее блог, возьмет ли она нас на лечение. Ее очень рекомендуют как на нашем форуме, так и далеко за его пределами. Но Алина Владимировна, видимо в силу занятости, не ответила.
    И параллельно изучила постоянных докторов Маркушки. Главврач клиники, Присяжнюк Василий Александрович, был автором и успешно использовал в работе метод восстановления разрушенных передних зубов "пломбировочными" материалами. Т

Тащить ребенка на очные консультации больше не хотелось, от кабинетов с креслами ребенок уже просто шарахался.
    Мы начали сдавать анализы и исследования, требования везде стандартные, так что этот процесс от выбора клиники не зависит.

Две ночи я сидела над сайтом Маркушки. Читала статьи, вдоль и поперек перечитала форум, отзывы - как на сайте клиники, так и на других ресурсах. По несколько раз пересмотрела фотографии восстановленных зубов.

Отзывы на сайте, особенно раздел «лечение под наркозом день за днем», мне очень помогли – читая их, я как будто становилась свидетелем лечения деток, «видела» как все происходит, на какие моменты нужно будет обратить особенное внимание. Помогли отзывы Любопытной кошки о процессе в ДенталФентези.

В контексте лечения под наркозом, было видно, что в клинике предусмотрены максимальные меры безопасности. Одним из моих страхов было то, что в крайне редких случаях - 1 человек на 60000 наркозов - может развиться смертельное состояние. Злокачественная гипертермия. Предугадать его практически невозможно. Единственный препарат, который является спасением и антидотом - в России не зарегистрирован и не ввозится. Случись что - в самой задрипанной клинике любого зарубежного Зажопинска человека спасут. В России, в любой крупнейшей Московской клинике - разведут руками. Есть следящая аппаратура, позволяющая на самых начальных этапах увидеть грозные симптомы и попробовать принять меры. В Маркушке такая аппаратура есть, я спрашивала. Это не давало гарантий, но немного успокаивало.

Не могу не упомянуть и о совершенно нерациональном моменте в процессе принятия решения лечиться именно здесь.
    Когда мы с мужем еще только ждали появления на свет нашего малыша и получили одну из первых УЗИ-фотографий, на ней был виден маленький темный комочек и только-только угадывались очертания частей тела. Мы разглядывали эту трогательную картинку, и муж вдруг сказал: «По-моему, он похож на ёжика. Да, точно, у нас растет маленький ёжик». Так, еще до рождения, у нашего малыша появилось домашнее подпольное прозвище и, само собой, любой ёжик автоматически причислялся к добрым талисманам.
    И когда я в очередной раз терзалась сомнениями и зашла на сайт Маркушки почитать отзывов, и прямо с главной страницы сайта на меня смотрела остренькая хитрая мордочка ёжика (и как только я не заметила его сразу?) – я поняла, что дальше ничего искать не буду. Ёжик как будто говорил – приходите, все будет хорошо, я с вами.

Написала директору Маркушки - Александру Викторовичу. Хотелось сориентироваться по ценам, уточнить условия. В это же время мы подъехали в поликлинику Маркушка, сделать ЭКГ – один из обязательных пунктов подготовки к наркозу. В Мытищах сделать ЭКГ сопротивляющемуся ребенку оказалось проблемой – 2 попытки окончились полным провалом и отказом медперсонала от проведения исследования. В Маркушке все прекрасно удалось. Конечно, не без возмущений со стороны сына. Сидящая в холле клиники бабушка встретила нас вопросом: «Опять не получилось?». На что доктор с довольной-довольной и гордой улыбкой и таким богатырским добродушием ответил: «Сдееееелали! От меня еще никто не уходил!».

Получив все исследования, заручившись одобрением анестезиолога, назначили день и время лечения.

С этого момента моей главной заботой стало оберегать сына от малейшего шанса заболеть перед днем наркоза.
    Еще было волнительно, как сын перенесет голодную и сухую паузы. Сын активно потребляет ГВ под утро, а минимум за 6 часов недопустимы приемы пищи, а за 4 - воды.

На удивление, выполнить эти условия получилось достаточно легко. Мы даже приехали пораньше в клинику, чтобы ребенок увлекся в игровой.

Пока малыш играл, мы с анестезиологом еще раз прошлись по всем вопросам состояния здоровья, обсудили все детали.

Наконец, все приготовления завершены. Нас приглашают. Директор клиники ведет нас по коридору, там везде развешаны игрушки на веревочках, отвлекалочки. Ребенок идет не очень охотно, а, увидев зал с креслом и аппаратурой, и вовсе включает сирену и прячется за меня. Из операционной анестезиолог подсказывает – «Чем меньше времени будет возмущаться, тем легче войдет в наркоз», так что я подхватываю на руки сына и сажусь с ним на стул в операционной.

Обнимаю, что-то говорю ласково-успокаивающее, директор помогает, держит руки-ноги, а анестезиолог сразу прикладывает маску с наркозом. Десяток-другой волнительных секунд – и малыш погружается в сон. Немного жутковато дышит – с похрипыванием и как будто мычанием, но анестезиолог успокаивает, это так и должно быть, все идет хорошо. Мне находят полезное применение – укрыть сына одеяльцем.

В это время в операционную входит доктор - Присяжнюк Василий Александрович. Он сразу же приступает к осмотру зубов и ужасается масштабам бедствия. Буквально каждый зуб нуждается в лечении. Спрашивает – почему такое сильное поражение, нет ли заболеваний. А я в этот момент готова провалиться сквозь землю и чувствую себя худшей мамой на свете.

Василий Александрович предупреждает, что такой объем в отведенное сегодня время сделать не получится. Сделает максимально возможное, то, что не терпит отлагательств, но понадобится второй заход для долечивания того, что не успеем.

Выхожу из операционной.
    Сажусь с мужем, он от ситуации с зубами, мягко говоря, не в восторге. К моей политике щадить психику ребенка в ущерб лечению зубов он относился неодобрительно и теперь всячески показывал, как я была неправа, доведя зубы бедного ребенка до такого плачевного состояния.

Три часа пролетают почти незаметно. Время от времени выходит анестезиолог, успокаивает: «Все хорошо». Директор приносит хорошие вести – залечили уже столько-то зубов, показывает предварительные результаты на фото.

Наконец, все заканчивается.
    Василий Александрович выходит и рассказывает - что сделано, что еще предстоит сделать и как вести себя первое время с восстановленными зубками.

Меня зовут в кабинет директора – после наркоза маленьких пациентов переносят туда, и внимательно наблюдают за процессом просыпания.
    Малыш еще крепко спит на диване. Сажусь рядом, начинаю поглаживать тихонько. Мне советуют не трогать пока сына, прикосновения ускорят пробуждение, а чем медленнее и дольше будет просыпаться, тем лучше. Раскладывают у изголовья игрушки-подарки. Мы намечаем дату следующего визита, доделать остальное.

Через 10-15 минут сын проснулся. Поднял голову от подушки, огляделся сонно и ошарашено. Увидел меня и захныкал, заплакал, стал жаловаться, показывать на рот. По жестам и мимике я поняла - «Во рту невкусно и неприятно». Попил немного водички. От игрушек-подарков отмахнулся, влез ко мне на руки и запросил: «Сяся дом». Домой значит хочет. Так и носила его хныкающего по коридору клиники, выходили на улицу подышать-погулять, опять заходили – пока анестезиолог не разрешила ехать домой.
    При этом с момента пробуждения состояние было совершенно адекватное, немного только неустойчивой была координация первые минут 10-15. Все жалобы малыша, хнычущего у меня на руках, сводились к дискомфорту во рту, непривычным ощущениям.

Уже через полчаса мы уехали на такси домой. Дома сын весь остаток дня провел на диване, время от времени задремывал, прикладывался к груди, просыпался, просил «ням» и «пить». Сьел несколько ложек легкого бульона, с удовольствием попил чаю, сьел 2 большие банки фруктово-молочного пюре.

Я звонила анестезиологу, спрашивала – нормально ли такое длительное сонное состояние. Она заверила, что при таком большом объеме вмешательства такое состояние вполне закономерно, небольшое недомогание и свечки нурофена, поставленные профилактически по окончании операции, способствуют этому.

К вечеру сын совсем разгулялся, заинтересовался подаренными игрушками и стал играть как обычно. Ночь прошла спокойно.
    На следующее утро только красивые новые зубки напоминали о вчерашних волнениях и большом выполненном деле.

По итогам и стоимости -
    по верхней челюсти получилось лечение 9 зубов -
    4 пульпита и восстановление передних + 3 пульпита + 2 кариеса
    По нижней челюсти - 1 пульпит и 3 кариеса.
    3 часа Севорана

За все вышло 82 тысячи.
    И нам дали, кстати, скидку - в клинике есть акция. Надо написать с ребенком (а мы написали про ребенка) сказку и отправить ее. Дают скидку за лечение 10 процентов.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (03.07.2013), Fly (02.07.2013), Lanlet (02.07.2013), Кошка Лена (02.07.2013)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Вы молодцы, что все сделали
    Но рассказ на меня нагнал жути...
    Зубы наследственно плохие или есть другие причины? Меня просто удивили масштабы бедствия (я не говорю, что ты плохая мать)
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я даже и не знаю в чем причина.
    Из всех причин, которые традиционно перечисляют как оказывающие влияние:

- Болезни в беременность, токсикоз - не было. Беременность была "на отлично". Ни угроз, ни лишних таблеток.

-Лекарства в беременность, антибиотики - не было. Где-то я встречала упоминание о фолиевой кислоте, что она может быть причиной, ее активное употребление в беременность. Но фольку пил и пьет весь форум. Может, я не достаточно налегала на витамины. Я старалась не пить "специальные" беременные комплексы, а пила обычный компливит, разнообразно и достаточно полезно питалась, время от времени пила кальций.

- Лекарства и антибиотики, употребляемые ребенком. Да, после тяжелых родов нам оооочень мощно всего вливали, антибиотики в том числе. Больше ничего. На форуме гораздо больше детей пили антибиотики, и зубы нормальные.

- Гемоглобин - да, низковат. При норме от 110 он у нас был 112-113.

- Ночные кормления - да, есть, гв по ночам было до недавнего времени. Но опять же - весь форум на ГВ по ночам.

- Плохая гигиена - да, ребенок крайне негативно относится к чистке зубов.

Не знаю, что было главным фактором.
    Наследственность приличная. У мужа вообще прекрасная, у меня похуже с зубами, но в целом не критично.

Врач тоже спросил "болеет ли чем-то ребенок?"

И тут включается моя паранойя. В целом, претензий к состоянию здоровья нет. Анализы в норме, в первый год делали исследования узи - тоже нет паталогий.
    Не было явного повода исследовать здоровье "под микроскопом".
    И тут включается - "а вдруг я что-то упускаю????"
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Для здоровья молочных зубов имеет значение первый триместр беременности.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А что именно в нем важно?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А что именно в нем важно?
    Вначале токсикоз,а далее,когда зачатки зубов начинаю минерализовываться,то анемии и прочее
    =======

в том-то и дело - он у меня был образцово-показательный.
    Тщательно планируемая и желанная беременность, витаминки и анализы до, трепетное ожидание двух полосочек, самостоятельный мониторинг прога и ХГЧ недель до 16, а вместе с ними и анализы крови. Никаких угроз, ни намека на токсикоз, прекрасное самочувствие и самые позитивные настроения. Ну не считая предновогодней рабочей суеты, а это было уже недель 10-11. Да и то, я всю суету пропускала "мимо".
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    в том-то и дело - он у меня был образцово-показательный.
    Тщательно планируемая и желанная беременность, витаминки и анализы до, трепетное ожидание двух полосочек, самостоятельный мониторинг прога и ХГЧ недель до 16, а вместе с ними и анализы крови. Никаких угроз, ни намека на токсикоз, прекрасное самочувствие и самые позитивные настроения. Ну не считая предновогодней рабочей суеты, а это было уже недель 10-11. Да и то, я всю суету пропускала "мимо".
    Значит вам просто не повезло с зубами.Бывает.
    =======

Значит вам просто не повезло с зубами.Бывает.
    Да уж, не повезло мощно.
    Но мне все же хотелось бы докопаться до причины.
    Если рассматривать в перспективе еще ребенка, как-то надо скорректировать ситуацию
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да уж, не повезло мощно.
    Но мне все же хотелось бы докопаться до причины.
    Если рассматривать в перспективе еще ребенка, как-то надо скорректировать ситуацию
    у сына тоже был кариес, у средней дочери были идеальные молочные зубы, у младшей оказались проблемы хлеще старших.
    у сына коренные выросли очень даже хорошие и ровные, 16 лет- ни одной пломбы, у средней- поплыли, пришлось носить брекеты и периодически ходим дырки лечить.
    как предугадать? все были примерно в равных условиях.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>