+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Наше лечение зубов под наркозом в Маркушке

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А, ну в этом смысле причинно-следственная связь прослеживается. Но это ни разу не дает ответ на вопрос, почему оно изначально так случилось.
    Меня, допустим,до школы никто не заставлял зубы чистить, а за всю жизнь я у стоматолога была считанное количество раз, регулярно пропускаю чистку зубов и вообще ненавижу это занятие, при этом имею 32 зуба, включая 4 мудрых (до сих пор здоровых!), - и что? Это говорит только о том, что таким дуракам, как я, тупо повезло. Если бы автор водила бы ребенка с каждым кариесом сразу ко врачу, то ну и ходили бы они каждый месяц в стоматологию - и это тоже вызвало бы тот же вопрос "почему?" и стоило бы в сумме тех же денег, а то и поболее. А уж нервов точно было бы больше в разы.
    Ты что-то слишком резка.
    Да не факт. Конечно, хотелось бы послушать стоматолога, но обычно маленькие дырочки лечатся легко и быстро, если не доводить дело до пульпитов и т.п. А чтобы не доводить, нужно регулярно показываться врачу. Тут дело не в изначальном здоровье зубов, а в способе решения проблем с зубами. ИМХО, такие проблемы с зубами у трехлетки+3 часа наркоза - это жуть жуткая и, ИМХО, во многом вина родителей, а не обстоятельств. Я вообще не понимаю, как можно год ребенку зубы не чистить и врачу не показывать. В конце концов, вопросы здоровья - это не область для игр в демократию. Да уж, наверное, я слишком резка, но ситуация у автора доведена до крайности. ИМХО
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    ну если ребенку не чистить зубы и не водить регулярно на осмотры - уже имея нелеченные зубы в полтора года - то логично предположить, что кариеса станет больше и ничем хорошим это не кончится
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А, ну в этом смысле причинно-следственная связь прослеживается. Но это ни разу не дает ответ на вопрос, почему оно изначально так случилось.
    Меня, допустим,до школы никто не заставлял зубы чистить, а за всю жизнь я у стоматолога была считанное количество раз, регулярно пропускаю чистку зубов и вообще ненавижу это занятие, при этом имею 32 зуба, включая 4 мудрых (до сих пор здоровых!), - и что? Это говорит только о том, что таким дуракам, как я, тупо повезло. Если бы автор водила бы ребенка с каждым кариесом сразу ко врачу, то ну и ходили бы они каждый месяц в стоматологию - и это тоже вызвало бы тот же вопрос "почему?" и стоило бы в сумме тех же денег, а то и поболее. А уж нервов точно было бы больше в разы.
    Ты что-то слишком резка.
    Меня, кстати, тоже до школы чистить зубы не заставляли. Стояла паста, розовая такая, вкусная, щетка, как кто-то из взрослых вспоминал - чистили. Но так, довольно эпизодически.
    А стоматолога впервые узрела в первом классе, когда всех в школе повели на осмотр.
    Правда, зубы у меня уже прилично так залеченные к сегодняшнему дню. Но пока все мои 32 на месте.

Водить таких маленьких детей к стоматологу на лечение почти бессмысленно. Подавляющее большинство детей сопротивляется и их либо насильно удерживают папы-мамы и врачи, и лечат орущего, даже шуточный термин есть "лечим зубы с Крикаином", либо направляют на наркоз.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Водить таких маленьких детей к стоматологу на лечение почти бессмысленно. Подавляющее большинство детей сопротивляется и их либо насильно удерживают папы-мамы и врачи, и лечат орущего, даже шуточный термин есть "лечим зубы с Крикаином", либо направляют на наркоз.
    Не все дети орут у врачей, далеко не все. Я таких знаю лично, и не одного.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Лен ты писала еще про подарки, там клиника что то дарит или свое привозить?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Лен ты писала еще про подарки, там клиника что то дарит или свое привозить?
    Они дарят игрушки сами, но только как бонус после лечения, чтобы поощрить малышей, типа, вот, молодец, не боялся, дал полечить зубки.
    Если просто на осмотр - не дарят.
    Но я читала из отзывов, что для увлечения ребенка родители с собой приносили мелкие презенты и незаметно передавали их доктору. А доктор заманивал презентами ребенка в кабинет, на кресло, за презент рот открывали ну и так далее.
    =======

Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Не все дети орут у врачей, далеко не все. Я таких знаю лично, и не одного.
    Я не говорила "все". Но многие - да, боятся. Если не боятся просто врачей, то у стоматолога даже самые смелые проявят беспокойство. Уж можешь мне поверить, я за все эти хождения по клиникам насмотрелась на малышей.
    Есть исключения. Но крайне редкие в данной возрастной группе.

Вот конкретно мой - орет. У стоматолога, я имею в виду.
    Ну вернее не орет, просто видит кабинет, кресло - и не идет туда, прячется за меня, на уговоры не ведется, только "нет" и "нет".

И что бы ты сделала в такой ситуации?
    Когда твоему ребенку надо что-то лечить, процедура заведомо не самая приятная, а он в кабинет даже не входит без протеста?
    Ты станешь силком держать, несмотря на слезы?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    силком конечо нельзя...так как это будет травма на всю жизнь...как нас всех в детстве наша гуманная стоматология покалечила морально...и только последние 10 лет нас отпускает этот страх перед стоматологами так как все хорошо обезболивается....
    а такого малышастика пугать конечно нельзя....как заставить в 1,5 года рот держать открытым - не представляю....в 4 уже можно договориться...раньше значительно труднее...
    Поэтому в вашем случае мне реально видится только общий наркоз выходом ....долго конечно...могли бы на 2 захода те 3 часа растянуть...но вероятно от одного длительного наркоза вреда меньше чем от двух кратковременных.....
    В общем не сомневайтесь...раз ребенок к себе не подпускает, раз с раннего детства такая задница с зубами - то севоран - ваше спасение....

мы вот щас залечили 4 кариеса...без наркоза....легко и быстро....НО впереди лечение пульпита..с уколами и прочими ужастиками...КАК ребенок воспримет укол, КАК он воспримет более долгое сидение на кресле ...я не представляю...жду и боюсь...мужа отправлю....
    Щас стоматолог у него не вызывает негатива...а вот как он после лечения Пульпита будет реагировать на стоматологию - не знаю...и очень расстроюсь, если после столькоих усилий и денег, ребенок возбоиться зубного.....

Сама , скажу честно, сторонница общих наркозов, КС, и прочих вещей, который могут облегчить боль ,страдания, и нервотрепку....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я могу сказать только одно,очень жаль,что у доктора не хватило времени на все манипуляции,хотя ,по моему,времени было вполне достаточно.
    Когда вам теперь идти на долечивание? И сколько зубов еще осталось?
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я не говорила "все". Но многие - да, боятся. Если не боятся просто врачей, то у стоматолога даже самые смелые проявят беспокойство. Уж можешь мне поверить, я за все эти хождения по клиникам насмотрелась на малышей.
    Есть исключения. Но крайне редкие в данной возрастной группе.

Вот конкретно мой - орет. У стоматолога, я имею в виду.
    Ну вернее не орет, просто видит кабинет, кресло - и не идет туда, прячется за меня, на уговоры не ведется, только "нет" и "нет".

И что бы ты сделала в такой ситуации?
    Когда твоему ребенку надо что-то лечить, процедура заведомо не самая приятная, а он в кабинет даже не входит без протеста?
    Ты станешь силком держать, несмотря на слезы?
    Ну кстати лечение зубов в принципе не самая ужасная процедура. Большинство страхов закладывается родителями, пережавшими советскую стоматологию. А так то... Прививки имхо хуже))) но ведь большинство их делает не смотря на визги ребенка.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Я могу сказать только одно,очень жаль,что у доктора не хватило времени на все манипуляции,хотя ,по моему,времени было вполне достаточно.
    Когда вам теперь идти на долечивание? И сколько зубов еще осталось?
    думаешь 9 зубов (пульпиты, восстановление) за 3 часа - это мало?
    У нас 2 зуба , два кариеса - заняли 30 минут...а тут пульпиты, восстановление, кариесы..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>