+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Наше лечение зубов под наркозом в Маркушке

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Дальше - первоочередная рекомендация чистить тщательно и убрать все ночные кормления.
    Ну и ходить к ним на консультации, смотреть, может чистить зубки аппаратно, то есть бормашинкой, со специальными насадками-щеточками - не представляю правда как...
    моей на Вутетича подарили зеркальце, которым они зубы смотрят. Теперь перед каждым походом к стоматологу обязательно играем в доктора. лечим друг друга по очереди)) стоматолог наша ( не в Маркушке) разрешает просто зайти в кабинет, посмотреть там все, в кресле посидеть, покататься на нем, "солнышко" включить, мелкая рот дает прополоскать. в общем, совместными усилиями делаем все, чтобы ребенок спокойнее воспринимал зубной кабинет.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Все, сегодня завершили наши зубные приключения.
    Долечили нижние передние.
    Уффф...

Хотя уже зная что и как, было немного спокойнее.
    Ну и процесс сегодня был намного проще.
    Оставаясь верной своей привычке "лучше приду на час раньше, чем опоздаю на 5 минут", мы приехали аж за 1,5 часа до времени нашей операции. Тут еще сказывается отсутствие своей машины. Это с машиной оценил состояние пробок на дороге и в соответствии с этим выехал раньше или позже. А с такси надо ведь еще учитывать, что они не всегда могут приехать сразу по звонку, иногда машин нет на линии свободных и надо ждать, иногда пробки мешают подать машину оперативно. Так что заказала я такси заранее, с учетом и фактора опоздания при подаче, и шанса попадания в пробку. А ехалось в итоге как по маслу, мы за 25 минут домчались.

Но эти 1,5 часа прекрасно провели в игровой, сын уже там вполне освоился, облюбовал некоторые игрушки. Заодно это здорово помогает отвлечь ребенка от желания есть/пить.
    Для тех, кому предстоит подобное - заостряю внимание!!!! Строго и категорически нельзя давать кушать за 6 часов до операции и давать пить за 4 часа. Причем, "пить" - это касается только простой кипяченой воды. А соки, компоты, чай и прочие напитки - это уже в категории "еда" и их только за 6 часов можно.
    Итого - за 6 часов до операции прекратить прием любой пищи, соков, компотов, всего-всего.
    А за 4 часа до операции - прекратить давать и воду.
    Это очень важно! Это жизненно важно! И из-за несоблюдения этого условия придется либо сдвигать время операции, либо отменять ее вовсе и переносить на другой день.
    Сегодня как раз одна семья условие сухой паузы не соблюла, дали ребенку воды часа за 3 до операции.

Время в игровой пролетело незаметно.
    Когда позвали в операционную, сын пошел сам спокойно. Дошел до дверей - а в дверях, видимо, узнал кабинет и ситуацию, потому что когда я его подхватила и села на стул с ним на руках, он показывал ручкой как бы маску у своего носа и отрицательно мотал головой. Дескать, не хочу маску.
    Но тут уже действовали быстро и по отлаженной схеме. Маску поднесли, сын немножко посопротивлялся, но быстро уснул.

Вылечили все быстро - мне показалось, что я только села на кресло в холле, как уже вышел Василий Александрович и сказал, что все сделали.
    Опять же дал рекомендации по дальнейшему уходу.

Проснулся сын почти сразу, как его переложили на диван.
    Если после первого, длинного наркоза, он еще минут 10 спокойно и почти неподвижно спал, потом проснулся, как обычно просыпается, только от дискомфорта во рту капризничал и жаловался, то сегодня, после короткого, он сразу после укладывания на диван начал пытаться от кого-то отмахнуться, куда-то увернуться, наверное, вспоминал процесс засыпания и продолжал отбиваться.

Я его сразу на ручки взяла, калачиком устроила, сын, хоть и отбивался одной рукой от кого-то, второй сразу нашарил грудь, присосался и сразу успокоился, задремал. И мы с ним еще минут 15 полусидя-полулежа приходили в себя, постепенно просыпаясь. А когда насосались и проснулись, то уже почти совсем спокойно верхом на маме пошли за башмаками (их снимают в момент засыпания), обулись и на своих ногах, но с маминой подстраховкой (как в эпоху начала хождения) потопали в коридор, получили подарки, заглянули в игровую и пошли прогуляться на улицу.
    На улице руку мою решительно отстранил. "Сям!" Прошлись до детской площадки и обратно, так как было прохладно и неуютно на улице.

На этом этапе нас уже отпустили домой, но нам пришлось еще час с лишним ждать такси.
    Правда, опять-таки очень выручила игровая, где сын окончательно разгулялся, разыгрался и домой мы поехали уже как будто ничего и не было.

Как-то так.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Лен вы мега молодцы! Дай Бог, чтоб больше проблем с зубками не было у вас!
    Мы решили отложить лечение нашей дырки и остпльного до после отпуска...
    Наркоз страшно и пока я никак не решусь... На консультацию сначала съездим)
    Спасибо за отчет!!!
    Последний раз редактировалось Fly; 29.07.2013 в 17:17.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Даш, спасибо!

Надеюсь, теперь удастся только осмотрами ограничиваться.
    Нам, правда, вчера доктор наш сказал, что чистим все-таки плохо. Много налета. Хотя я уже, как сказала бы Солида-Заяц, перестала играть в демократию и чищу, несмотря на сопротивление. Теперь, после слов доктора, еще и подключила бинт, намотанный на палец. Сначала щеткой с пастой, потом пальцем с намотанным бинтом и пастой. И бегаю в поисках дентальных салфеток.

С откладыванием и страхом - Ооочень тебя понимаю. Сама тянула и боялась до последнего. Пока уже тянуть стало некуда. Я все думала - ну вот сейчас три года будет, можно договориться, все же сидят и дают лечить.
    Санек уже начал на зуб показывать, а до договаривания посидеть в кресле еще как до Луны ползком.

Так что страх-не страх, а пришлось решаться.
    Ты бы видела мою переписку с их анестезиологом! Начитавшись всякого, я терзала ее вопросами.
    Но и даже решившись, даже по отзывам наших хлопотских мам зная, что специалисты все хорошие, что есть все нужное оборудование в операционной для реанимации, что в двух шагах их же поликлиника и врачи, что в трех шагах станция скорой помощи - я тряслась как осиновый лист. Не передать, как меня колотило в первый день.
    Вчера (ой, уже позавчера) тоже колотило, но уже чуть меньше, уже как-то по проторенной дорожке легче было.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (29.07.2013)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    точно такие же были ощущения))
    мне общение с их анастезиологами тоже понравилось. никаких соплей, уговоров, все четко по делу.
    поздравляю с удачным завершением!)

Спасибо!
    Да, мне тоже понравилась четкость и вот именно что "по делу". Все по полочкам - это так, а это эдак. Если будет это, то тогда действуем вот так.
    Мне такой подход близок.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Ужасть! Сколько же вы натерпелись.....

Детский стоматолог-стоматологу рознь. .... Мы первый раз были у стоматолога в поликлинике с советским подходом "держите крепче" "вам только наркоз светит".... После этого нашли "своего" стоматолога, это просто фокусница какая-то... уколы обезболивания делает так, что сын даже не понимает, что это был укол. (ога строго-настрого не разрешает говорить ребенку про уколы). у сына было 2 пульпита + 3 пломбы, все так вылечили, сын ее нежно любит, каждый раз с радостью к ней идет. А после мы всегда оранизуем подарочек: едем покупать шарик, или в ресторан, или на аттракционы, фиксируем положительные моменты, так сказать Ходим раз в полгода, что бы "не забывать доктора" .

Желаю вам постепенно как=то приучаться к стоматологам, не всю же жизнь с наркозом лечиться......
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Ужасть! Сколько же вы натерпелись.....

Детский стоматолог-стоматологу рознь. .... Мы первый раз были у стоматолога в поликлинике с советским подходом "держите крепче" "вам только наркоз светит".... После этого нашли "своего" стоматолога, это просто фокусница какая-то... уколы обезболивания делает так, что сын даже не понимает, что это был укол. (ога строго-настрого не разрешает говорить ребенку про уколы). у сына было 2 пульпита + 3 пломбы, все так вылечили, сын ее нежно любит, каждый раз с радостью к ней идет. А после мы всегда оранизуем подарочек: едем покупать шарик, или в ресторан, или на аттракционы, фиксируем положительные моменты, так сказать Ходим раз в полгода, что бы "не забывать доктора" .

Желаю вам постепенно как=то приучаться к стоматологам, не всю же жизнь с наркозом лечиться......
    Сдай контакты плиз
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Дента-вита Чи*поллино на красных воротах, врач Уша*кова Светлана. Цен не знаю, т.к. мы по страховке ходим.

А еще есть прикольная игрушка про стоматолога: http://lillu.ru/product/nabor-dlja-d...hhasbro-20618/
    сын в нее играл перед\после похода к стоматологу. Тоже советую.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (29.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7