+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Наше лечение зубов под наркозом в Маркушке

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Вы молодцы, что все сделали
    Но рассказ на меня нагнал жути...
    Зубы наследственно плохие или есть другие причины? Меня просто удивили масштабы бедствия (я не говорю, что ты плохая мать)
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я даже и не знаю в чем причина.
    Из всех причин, которые традиционно перечисляют как оказывающие влияние:

- Болезни в беременность, токсикоз - не было. Беременность была "на отлично". Ни угроз, ни лишних таблеток.

-Лекарства в беременность, антибиотики - не было. Где-то я встречала упоминание о фолиевой кислоте, что она может быть причиной, ее активное употребление в беременность. Но фольку пил и пьет весь форум. Может, я не достаточно налегала на витамины. Я старалась не пить "специальные" беременные комплексы, а пила обычный компливит, разнообразно и достаточно полезно питалась, время от времени пила кальций.

- Лекарства и антибиотики, употребляемые ребенком. Да, после тяжелых родов нам оооочень мощно всего вливали, антибиотики в том числе. Больше ничего. На форуме гораздо больше детей пили антибиотики, и зубы нормальные.

- Гемоглобин - да, низковат. При норме от 110 он у нас был 112-113.

- Ночные кормления - да, есть, гв по ночам было до недавнего времени. Но опять же - весь форум на ГВ по ночам.

- Плохая гигиена - да, ребенок крайне негативно относится к чистке зубов.

Не знаю, что было главным фактором.
    Наследственность приличная. У мужа вообще прекрасная, у меня похуже с зубами, но в целом не критично.

Врач тоже спросил "болеет ли чем-то ребенок?"

И тут включается моя паранойя. В целом, претензий к состоянию здоровья нет. Анализы в норме, в первый год делали исследования узи - тоже нет паталогий.
    Не было явного повода исследовать здоровье "под микроскопом".
    И тут включается - "а вдруг я что-то упускаю????"
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Для здоровья молочных зубов имеет значение первый триместр беременности.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А что именно в нем важно?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А что именно в нем важно?
    Вначале токсикоз,а далее,когда зачатки зубов начинаю минерализовываться,то анемии и прочее
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    в том-то и дело - он у меня был образцово-показательный.
    Тщательно планируемая и желанная беременность, витаминки и анализы до, трепетное ожидание двух полосочек, самостоятельный мониторинг прога и ХГЧ недель до 16, а вместе с ними и анализы крови. Никаких угроз, ни намека на токсикоз, прекрасное самочувствие и самые позитивные настроения. Ну не считая предновогодней рабочей суеты, а это было уже недель 10-11. Да и то, я всю суету пропускала "мимо".
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    в том-то и дело - он у меня был образцово-показательный.
    Тщательно планируемая и желанная беременность, витаминки и анализы до, трепетное ожидание двух полосочек, самостоятельный мониторинг прога и ХГЧ недель до 16, а вместе с ними и анализы крови. Никаких угроз, ни намека на токсикоз, прекрасное самочувствие и самые позитивные настроения. Ну не считая предновогодней рабочей суеты, а это было уже недель 10-11. Да и то, я всю суету пропускала "мимо".
    Значит вам просто не повезло с зубами.Бывает.
    =======

Значит вам просто не повезло с зубами.Бывает.
    Да уж, не повезло мощно.
    Но мне все же хотелось бы докопаться до причины.
    Если рассматривать в перспективе еще ребенка, как-то надо скорректировать ситуацию
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да уж, не повезло мощно.
    Но мне все же хотелось бы докопаться до причины.
    Если рассматривать в перспективе еще ребенка, как-то надо скорректировать ситуацию
    у сына тоже был кариес, у средней дочери были идеальные молочные зубы, у младшей оказались проблемы хлеще старших.
    у сына коренные выросли очень даже хорошие и ровные, 16 лет- ни одной пломбы, у средней- поплыли, пришлось носить брекеты и периодически ходим дырки лечить.
    как предугадать? все были примерно в равных условиях.

А почему не все вылечили?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>