Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отчет. Наша авто-Черногория

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Отчет. Наша авто-Черногория

Объездили всю страну, в том числе, пересмотрели все пляжи, кроме, пожалуй, Сутоморе и Ада Бояна. Площадок детских минимум, развлечений никаких (не то, чтобы они нам были нужны, просто сухо отчет), в основном грязно, пляжи как класс отсутствуют. Хотя море очень красивое и плавать в нем приятно.

Природа потрясающая, страна вообще очень красивая, поражает буйная растительность и переходы от одной природной зоны к другой. Миллион places of interest, всегда есть, чем себя занять, НО - если это НЕ пляжный отдых. Я так и не смогла выбрать адекватную "базу", где сидишь, кайфуешь и изредка ради интереса выбираешься. Но у нас очень удачно получилось, мы с утра купались, после обеда ехали смотреть какой-то город или брали в аренду катер; на сутки брали кабриолет (в соседней Хорватии, в Черногории не было четырехместных) и катались по каньонам и горам. Осмотрели всю Боку Которску, это самый большой фьорд в Европе, после Норвежских, очень красивая бухта, где почти каждый город - старинный и достопримечательный.

Дети осилили подъем на крепость Святого Ивана, это более 1500 ступеней; на удивление легко это оказалось, хотя взрослые наверху были все красные и потные - видимо, не останавливались отдохнуть. Сверху невероятные виды..! В общем, страна красивая и интересная. Но не пляжная, хоть убейте %))
    Последний раз редактировалось tata222; 07.01.2014 в 20:16.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    С возвращением! Наслаждение такой природой это здорово.
    Но вооот. Все то лето я искала что-то именно с такими критериями - база, где можно развлекать ребенка и выбираться по округе. Я не нашла Тоже буду рада, если кто-то поделится.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    С возвращением! Наслаждение такой природой это здорово.
    Но вооот. Все то лето я искала что-то именно с такими критериями - база, где можно развлекать ребенка и выбираться по округе. Я не нашла Тоже буду рада, если кто-то поделится.
    Я в Хорватии что-то подобное видела, но там вообще дичь, погулять только по территории можно, хоть и по большой далеко от всего. И в Болгарии такое тоже попадалось. Но мы на машине всегда, поэтому это не проблема. В Черногории, в принципе, можно гулять по набережной - они там очень приятные, но пляжа-то все равно нет! Нормального.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Вы и в Бечичи пляжей не нашли?! Там же они бескрайние и огромные! Мне Херцог-Нови нравится, го там просто жить, как в Москве, только вместо работы ходить на море там можно пешком до Играло ходить, Можно по Старому Граду гулять, можно по крепости лазить - там много чего посмотреть. Еще есть крепость на горе над городом - идти далеко но зато от полуночной прогулки при луне - мегавпечатления! Марина там живописная, потрясающий вид на бухту из Градской Кафаны. Ну и другие города Которской бухты очень близко по московским меркам. Ну потрясающее море с кучей живности - надо только маску или просто очки для плавания одеть. Много православных церквей, где каждый день идут службы. Колоритный рынок, милые кафешки.
    Но я не фанат нормальных пляжей. Лежать на солнце - тоска! Мне нужно море - и чтобы вдоль берега можно было плавать километр-два. Дети тоже как бегемоты любят сидеть в воде.
    Последний раз редактировалось Океана; 02.07.2013 в 21:50.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А Бечичи? От Будвы до Сан-Стефана можно прогуляться по берегу
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Вы и в Бечичи пляжей не нашли?! Там же они бескрайние и огромные! Мне Херцог-Нови нравится, го там просто жить, как в Москве, только вместо работы ходить на море там можно пешком до Играло ходить, Можно по Старому Граду гулять, можно по крепости лазить - там много чего посмотреть. Еще есть крепость на горе над городом - идти далеко но зато от полуночной прогулки при луне - мегавпечатления! Марина там живописная, потрясающий вид на бухту из Градской Кафаны. Ну и другие города Которской бухты очень близко по московским меркам. Ну потрясающее море с кучей живности - надо только маску или просто очки для плавания одеть. Много православных церквей, где каждый день идут службы. Колоритный рынок, милые кафешки.
    Но я не фанат нормальных пляжей. Лежать на солнце - тоска! Мне нужно море - и чтобы вдоль берега можно было плавать километр-два. Дети тоже как бегемоты любят сидеть в воде.
    Мы и жили в Херцег-Нови, мне там всё понравилось. И даже пляж рядом был с песочком. Но крошечный!!! В сезон там давка, наверное. В Бечичи были, ну.. ну можно там базироваться, наверное, но делать-то нечего, только ходить туда-сюда.
    На крепость над морем - Испанскую? Тоже залезали внезапно нашли там детскую площадку, радости детям было море, особенно, после долгой дороги в гору пешком. И всю Боку объездили, и по морю, и по берегу. Мы тоже не фанаты тюленить, но если уж купаться, то с полной отдачей.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Мы ездили в Будву и снова поедим туда. Для детей есть пара детских площадок, есть хороший вдоль набережной парк, в т.ч. с деткими атракционами ну и собственно море, больше ничего особенного.
    Но нам с дитем в т.ч. интересно было сесть на автобус и до ближайших городов - в 1-2 часа дороги (Бар, Бечичи) доехать, погулять. Пляжи так посмотреть.
    А как вам пляж, где останавливалась Мадонна и давала концетр, что между Будвой и Тиватом? От Будвы 10 минут на такси. Красивыыыый, мне намного больше, чем бечичи понравился.

В Будве 2 раза в неделю (орсобенно в курортный сезон) в старом граде тематические вечера - танцы, музыка, шоу огней и т.п. Ребенку тоже очень нравилось погулять, посмотреть.
    Но на месте там просидеть 2 недели просто не с грудничком сложно. Черногория к этому не располагает. ТАм все достаточно близко и наш деть с удовольствием ездит и глазеет. За местные итальянские спагетти и пиццу он продастся полностью.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Тоже в Будв были, именно не сидячий отдых,объездили все пляжи,особенно Трестенна пониавилась,так туда и гоняли на пол дя,ну и так по городу,вечером есть где погулять и дит не скучно было
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    А где Трестенна? Мы побывали на Могрене (в пешей доступности, что за старым градом), на Яз съездили (который мадонна возлюбила), а Трестен в какую сторону???
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Мы ездили в Будву и снова поедим туда. Для детей есть пара детских площадок, есть хороший вдоль набережной парк, в т.ч. с деткими атракционами ну и собственно море, больше ничего особенного.
    Но нам с дитем в т.ч. интересно было сесть на автобус и до ближайших городов - в 1-2 часа дороги (Бар, Бечичи) доехать, погулять. Пляжи так посмотреть.
    А как вам пляж, где останавливалась Мадонна и давала концетр, что между Будвой и Тиватом? От Будвы 10 минут на такси. Красивыыыый, мне намного больше, чем бечичи понравился.

В Будве 2 раза в неделю (орсобенно в курортный сезон) в старом граде тематические вечера - танцы, музыка, шоу огней и т.п. Ребенку тоже очень нравилось погулять, посмотреть.
    Но на месте там просидеть 2 недели просто не с грудничком сложно. Черногория к этому не располагает. ТАм все достаточно близко и наш деть с удовольствием ездит и глазеет. За местные итальянские спагетти и пиццу он продастся полностью.
    Мне вот тоже показалось, что Будва удобнее всего расположен(а). Но если не жить в Боке, то Боку не посмотришь, а там столько интересного! Надо, наверное, один раз пожить в Херцег-Нови, а второй в Будве, чтобы доделать то, что не доделано %) Мы до Бара и Ульциня не доехали (точнее, проездом прошли), от нас далеко было, до Бара 3 часа в одну сторону. Целый день на дорогу убить. А из Будвы до красот Боки Которской тоже не доедешь столько раз, сколько она этого достойна.
    =======

Комбинированный просмотр