+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А кому дают рецепты на бесплатные витиамины, соки и т.д.??

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

А кому дают рецепты на бесплатные витиамины, соки и т.д.??

У меня постоянно спрашивают и на работе и подруги, получаю ли я что-то бесплатно по талонам из ЖК.
    В интернете прочитала, пишут что положено давать рецепты на витамины, но в пределах какой-то суммы, (1000-1200 р. вроде бы), мне один раз на 400 р. выписывали, больше ничего.
    А про остальное? Так же в интернете читала что выдают соки и молоко, но только в подмосковье?
    Или в Москве тоже? По показаниям или всем положено, кто знает?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я так поняла, что молоко и соки - это в МО
    мне ничего вообще не выписывали... но я не просила, а они не предлагали сами
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я вот тоже не просила, так просто интересно стало кому дают.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я так поняла, что молоко и соки - это в МО
    мне ничего вообще не выписывали... но я не просила, а они не предлагали сами

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    В Мытищах мне выписывали йодомарин и прегнакею (поливитамины) один раз, а после 20й недели молоко агу-мама по 3-4 литра в месяц. Это всем выписывают, ничего выпрашивать не надо

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.07.2013)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    В Подольске дали один раз элевит и натекаль (или йодомарин) и каждый месяц сок фрутоняня 0,33 для беременных 8 шт + яблочный фрутоняня 0,2 1 штука, 5 лет назад давали по 6 (или 8 литров) сока сады придонья
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.07.2013)

borovina offline Старожил borovina 10
    при постановке на учет сразу дали витамин А , фоливую к-ту,кальций,йод баланс и с 14 недели дают молочную кухню там на выбор 5 меню ,но все объемом маленькие например я себе выписываю молоко 2 уп в месяц Агуша для беременных,сок 2 пачки и кефир 2 пачки ,живу в Химках
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.07.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я тоже в Мытищах, молоко с 12 недель положено, но там накладка с выпиской рецептов, они списки подают по опред. датам, соотв. пришёл на приём после этой даты и уже только на след. мес., если не через мес.
    Витамины давали прегнакею 2 раза и йодомарин. Я всегда сама спрашивала, потом в аптеке случился коллапс, в которой всё получать надо было, почти ничего не было, ну соотв. ничего и не давали.
    А разве молоко только в МО? Я думала всем положено.
    =======

Судя по отзывам только в МО дают.

borovina offline Старожил borovina 10
    вот нашла информацию что положенно беременным и на сколько понимаю нет разделения на Москву и МО

Консультация.

Беременные женщины должны знать свои права и пользоваться ими.

1. Беременной положено пособие в размере 465,20 руб (с 1 января 2012 года),с 1 января 2013 это пособие составляет 490,79 если она встала на учет в ЖК на раннем сроке беременности. Ранний срок считается до 12 недель беременности. Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Для его получения необходимо взять справку в ЖК.
    В некоторых регионах есть местное пособие дополнительно к федеральному. В Москве, например.

2. На сроке около 30 недель вместе с листком нетрудоспособности в ЖК беременной положено выписывать родовой сертификат, в который входят три талона:
    Талон № 1 остается в ЖК, которая вела будущую маму на протяжении беременности.
    Талон № 2 предназначен для родильного дома, где проходили роды. Предъявив сертификат при поступлении в роддом, женщина получит бесплатную медицинскую помощь, если это, конечно не платная клиника или не заключен договор на платные роды.
    Талон № 3 передается в детскую поликлинику, к которой прикрепляется ребенок после рождения. По этому талону оплачиваются услуги поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка до года. При этом третий талон состоит из двух частей: одна на первое и другая – на второе полугодие.
    Право на получение родового сертификата имеют все женщины с российским гражданством, в том числе работающие, неработающие, несовершеннолетние и т. д. Также право на родовой сертификат имеют иностранные гражданки, законно проживающие на территории России, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Роддом вы можете выбирать самостоятельно, тот, который вам нравится и рожать будете там бесплатно. Родовой сертификат-это оплата за роды.

3. Беременной положено бесплатное обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (iii) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин e, кальция карбонат) по рецепту врача.

4. С 30 недельного срока (при многоплодной беременности – с 28 недель) беременной женщине положен отпуск по беременности и родам общей длительностью 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после родов. Если роды прошли с осложнениями, то длительность отпуска после родов увеличивается до 86 дней. 140 дней предоставляются сразу, а при сложных родах больничный продлевается.

5. Перед отпуском по беременности и родам, который предоставляется на основании листка нетрудоспособности, работающая женщина имеет право взять ежегодный отпуск не зависимо от графика отпусков.
    =======

Спасибо за информацию!!

Цитата Сообщение от borovina Посмотреть сообщение
    вот нашла информацию что положенно беременным и на сколько понимаю нет разделения на Москву и МО

Консультация.

Беременные женщины должны знать свои права и пользоваться ими.

1. Беременной положено пособие в размере 465,20 руб (с 1 января 2012 года),с 1 января 2013 это пособие составляет 490,79 если она встала на учет в ЖК на раннем сроке беременности. Ранний срок считается до 12 недель беременности. Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Для его получения необходимо взять справку в ЖК.
    В некоторых регионах есть местное пособие дополнительно к федеральному. В Москве, например.

2. На сроке около 30 недель вместе с листком нетрудоспособности в ЖК беременной положено выписывать родовой сертификат, в который входят три талона:
    Талон № 1 остается в ЖК, которая вела будущую маму на протяжении беременности.
    Талон № 2 предназначен для родильного дома, где проходили роды. Предъявив сертификат при поступлении в роддом, женщина получит бесплатную медицинскую помощь, если это, конечно не платная клиника или не заключен договор на платные роды.
    Талон № 3 передается в детскую поликлинику, к которой прикрепляется ребенок после рождения. По этому талону оплачиваются услуги поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка до года. При этом третий талон состоит из двух частей: одна на первое и другая – на второе полугодие.
    Право на получение родового сертификата имеют все женщины с российским гражданством, в том числе работающие, неработающие, несовершеннолетние и т. д. Также право на родовой сертификат имеют иностранные гражданки, законно проживающие на территории России, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Роддом вы можете выбирать самостоятельно, тот, который вам нравится и рожать будете там бесплатно. Родовой сертификат-это оплата за роды.

3. Беременной положено бесплатное обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (iii) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин e, кальция карбонат) по рецепту врача.

4. С 30 недельного срока (при многоплодной беременности – с 28 недель) беременной женщине положен отпуск по беременности и родам общей длительностью 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после родов. Если роды прошли с осложнениями, то длительность отпуска после родов увеличивается до 86 дней. 140 дней предоставляются сразу, а при сложных родах больничный продлевается.

5. Перед отпуском по беременности и родам, который предоставляется на основании листка нетрудоспособности, работающая женщина имеет право взять ежегодный отпуск не зависимо от графика отпусков.

+ Ответить в теме