Заключила я сегодня контракт и познакомилась с врачом. Все замечательно, кроме одного "но".
Сделали узи, поставили СЗРП 1 степени. По размерам всё насчитали на 35-36 недель. На узи у Те в 12 недель отставание было в 3 дня, в 22 недели на 4-5, в 32 недели - на 6 дней, что казалось вполне нормальным, учитывая мой длинный цикл. А тут получается уже 2 недели разницы... Врач порекомендовала попить актовегин, и через неделю приехать на очередное узи. Если не будет улучшений, то положит в патологию. Допплер при этом в полном порядке.
Врач в ЖК, увидев результаты узи, вообще в шоке от того, что меня отпустили гулять неделю. Сказала, что это ппц, предлагала срочную госпитализацию, потом хоть дневной стационар. Но я от всего отказалась.
В итоге, смотрю по калькулятору размеров на кукузе... Все соответствует сроку. Даже не по нижней границе, хоть и в нижней половине... Да, для 36 недель результаты были бы вообще идеальными, но тем не менее, малышка ведь имеет право быть не крупной?
Собственно, вопрос: что за ...?
Если бы не прозвучало слов о том, что через неделю контроль и патология, то я бы точно ничего пить не стала. А так стремно как-то. Но и кучу денег за просто так тоже не хочется отдавать. Есть вообще смысл в этом актовегине? Он помогает?