Имеем хулиганку)
Сейчас очень рьяно проявляется "хочу, чтобы все было по моему", если не по ее, то в ор. И это касается не только глобальных вещей, но и всякой мелочи (не хочу памперс одевать, не хочу руки мыть, не хочу одеваться-раздеваться и тд). Раньше тоже было такое, но не в таком масштабе, как сейчас.
Допустим, не хочет одеваться, плачет, нет орет, у меня есть два варианта:
Либо я ее отвлекаю
Либо я ее одеваю , а она продолжает орать
В первом случае, а не получится ли в итоге эгоистка, которая не знает слово нельзя, не знает, что есть какие-то ограничения в жизни, что не всегда все будет по ее?
Во втором случае, постоянно орать тоже не есть хорошо, если каждый раз так делать, то она будет постоянно плакать , потому что постоянно не слушается.
Где эта золотая середина???
Я упустила что-то в воспитании, если она себя так ведет уже сейчас??
Касательно бабушек-дедушек. Ни одна, ни вторая не дают ей плакать, всегда переключают ее внимание. Опять же, разве это правильно? Получается, что они идут у нее на поводу, а расхлебывать потом родителям.
И вот еще. Одна из бабушек постоянно говорит дочке:" Туда нельзя, МАМА тебя накажет!". Она считает, что только 1 человек во всей семье должен наказывать. Хотя ее не наказываю, больше разговоров) А мне че-то это не нравится совсем, мама-злыдня какая-то. Что скажете ?
Много вопросов, жду ваших комментов по каждому из них.
П.с. Такое поведение капризно-истерическое свойственно девочкам)?