+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Воспитание, бабушки-дедушки

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Воспитание, бабушки-дедушки

Имеем хулиганку)
    Сейчас очень рьяно проявляется "хочу, чтобы все было по моему", если не по ее, то в ор. И это касается не только глобальных вещей, но и всякой мелочи (не хочу памперс одевать, не хочу руки мыть, не хочу одеваться-раздеваться и тд). Раньше тоже было такое, но не в таком масштабе, как сейчас.
    Допустим, не хочет одеваться, плачет, нет орет, у меня есть два варианта:
    Либо я ее отвлекаю
    Либо я ее одеваю , а она продолжает орать
    В первом случае, а не получится ли в итоге эгоистка, которая не знает слово нельзя, не знает, что есть какие-то ограничения в жизни, что не всегда все будет по ее?
    Во втором случае, постоянно орать тоже не есть хорошо, если каждый раз так делать, то она будет постоянно плакать , потому что постоянно не слушается.
    Где эта золотая середина???

Я упустила что-то в воспитании, если она себя так ведет уже сейчас??

Касательно бабушек-дедушек. Ни одна, ни вторая не дают ей плакать, всегда переключают ее внимание. Опять же, разве это правильно? Получается, что они идут у нее на поводу, а расхлебывать потом родителям.

И вот еще. Одна из бабушек постоянно говорит дочке:" Туда нельзя, МАМА тебя накажет!". Она считает, что только 1 человек во всей семье должен наказывать. Хотя ее не наказываю, больше разговоров) А мне че-то это не нравится совсем, мама-злыдня какая-то. Что скажете ?

Много вопросов, жду ваших комментов по каждому из них.

П.с. Такое поведение капризно-истерическое свойственно девочкам)?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    По существу не подскажу.....
    Только по бабушкам проедусь. Тоже говорят, мама не разрешает, мама ругать будет. Мы тут почти год не возили ни к кому. Я заметила, что Машка изменилась. Не было тех самых разрешающих все на свете. Это конечно не панацея, но очень хорошо было.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну у вас сейчас возраст проверки родителей и иных взрослых на прочность, скажем определение границ дозволенного поведения.
    Тебе главное иметь свою линию, то есть, если нельзя, то стоять на своем намертво вне зависимости от истерик.
    А бабушки, бабушки они на то и есть, чтобы баловать И я никогда не против аргумента, что мама будет против. Но у меня это бабушка делает так (она же балует, она добрая и я только за). Маня устраивает бабушке истерику в магазине на тему хочу это, бабушка говорит, давай позвоним маме и спросим можно или нет. Звоним маме, мама говорит нет. Все вопрос закрыт. И пусть мама злыдня, но мамино нет или да должно быть решающим в вопросах "хочу" ребенка на данном этапе.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У нас такой ор на каждое "не по его" был именно в вашем возрасте. Прошло в 1,6-1,7 сейчас уже можно обьяснить, учимся договариваться. Но я у криков на поводу не шла
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну у вас сейчас возраст проверки родителей и иных взрослых на прочность, скажем определение границ дозволенного поведения.
    Тебе главное иметь свою линию, то есть, если нельзя, то стоять на своем намертво вне зависимости от истерик.
    Хорошо, я сказала нельзя, а, например, бабушка этого не слышала и разрешила (считаем, что она считает, что можно), как быть? Явно в след раз ре будет совершенно непонятно почему нельзя... И я же не буду говорить списком чего нельзя , там много вариантов в зависимости от места и ситуации.
    А если она орет и не хочет одеваться, как по примеру выше, то тут не нельзя, а надо) как здесь быть?
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    У нас такой ор на каждое "не по его" был именно в вашем возрасте. Прошло в 1,6-1,7 сейчас уже можно обьяснить, учимся договариваться. Но я у криков на поводу не шла
    У всех криков не шла или выборочно?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Хорошо, я сказала нельзя, а, например, бабушка этого не слышала и разрешила (считаем, что она считает, что можно), как быть? Явно в след раз ре будет совершенно непонятно почему нельзя... И я же не буду говорить списком чего нельзя , там много вариантов в зависимости от места и ситуации.
    А если она орет и не хочет одеваться, как по примеру выше, то тут не нельзя, а надо) как здесь быть?
    У бабушки так, у мамы иначе. Надо четко разграничить, что у бабушки хоть на голове стой это выбор бабушки, а у мамы будь любезен делать так как говорит мама.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да, моя такая же. не знаю что там проходит в 1,6..
    но я не рассусоливаю, надо, значит надо. поорет да быстро перестанет. чего и тебе рекомендую
    А на бабушек забей, фиг перевоспитаешь, зато отношения попортишь
    у меня был шок когда ребенок в магазине устремился к полкам с сосисками и начал требовать "сосиись" ибо у нас дома ни разу такого продукта не было. бабушкина тема..... я забила, в нашем детстве было все тоже самое. ничего, выкарабкались как-то
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И пусть мама злыдня, но мамино нет или да должно быть решающим в вопросах "хочу" ребенка на данном этапе.
    +100 Я тоже самая "злая", но ребенок со мной себя ведет совершенно иначе, чем с другимми. И слушается
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я давала проораться, когда у меня было время, либо одевала или вела голую, когда этого времени не было. Но ребенок знает, что со мной ор не проходит и я никого не отвлекаю-переключаю никогда
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (03.07.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>