+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Воспитание, бабушки-дедушки

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЗЫ ИМХО а после бабушек очень многие проводят "психологическую реабилитацию и ломку".
    Где-то "дырка" в подходах к ребенку ИМХО
    Дырка у нас? По каким примерам пишел в голову такой вывод?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Знаете, что говорит мне моя мама?
    Зачем ты даешь ей кричать?! Ты же расшатываешь ее психику!!! Она вырастет вся нервная!
    Самое породоксальное, что когда ты будешь бабушкой,ты будешь делать все точно также,как твоя мама по отнашению к внукам (также будешь на писк реагировать, будешь баловать и говорить, что мама накажит). Я это поняла, на примере моей семье. Моя бабушка сталкивалась с такой же ситуацией,моя мама также сталкивалась с этим, и у меня было тоже самое. Бабушки на внуках отдыхают)))) Поэтому надо расслабиться и не париться!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.07.2013)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Оль,скажу свое имхо.
    По поводу отвлекать или через ор дела делать-надо по ситуации смотреть. Если это на людях и будет доставлять неудобство-можно отвлечь. А наедине надо дать ребенку пережить свое недовольство.Спокойно объясняешь и делаешь дело.Поплакать может и на руках,главное не выходи из себя.Она должна понимать,что мама главная и ее слово последнее. Плакать долго не будет,когда поймет,что альтернативы ей не светит. Опять же смотри по ситуации,где надо что-то делать или запрещать,а где позволить ребенку "шалить" что б он развивался.И да,у нее сейчас такой возраст,когда проверяет границы дозволенности,когда есть желания и еще не понимает,почему ограничивают,от этого истерики,с которыми тоже не может справиться и надо этому научить.
    С бабушками сама ругаюсь,но у меня другой вариант и мне кажется взрослых людей уже не изменишь.Что строго нельзя-должны соблюдать,а в остальном потом учить ребенка,что б слушался родителей
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.07.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Дырка у нас? По каким примерам пишел в голову такой вывод?
    Из первого же поста (например) :
    - "не хочет одеваться, плачет, орет, у меня есть два варианта: Либо я ее отвлекаю, Либо я ее одеваю" - т.е. мама уже в одной и той же ситуации может вести себя по-разному)
    - "Касательно бабушек-дедушек. Ни одна, ни вторая не дают ей плакать, всегда переключают ее внимание. ... а расхлебывать потом родителям." Вот тоже похоже на несогласованные подходы.
    - "Одна из бабушек постоянно говорит ... А мне че-то это не нравится совсем..." наверняка это в разных ситуациях у вас встречается, а не в одной. ребенок это чувствует.
    - "Я упустила что-то в воспитании, если она себя так ведет уже сейчас??" - есть уже сомнения?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (05.07.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Хотела отдельную темку создать, но спрошу здесь.
    Мы на даче, на даче родители мужа, не всегда, но часто, мы у них на даче.
    Бабушка ведет себя так: всегда переключает внимание ре, если она что-то делать не хочет ( а это , как вы понимаете, происходит очень и очень часто), она всегда ее развлекает, всегда, когда ее видит ( когда ре спокойно сидит и пьет, когда ре гуляет сам, когда ре занят игрушками). Я ей говорила, нет, просила ее не развлекать, когда ре чем-то занят, в одно ухо влетело-в другое вылетело. Мы живем по другому, у нас более спокойная жизнь дома, она ее как бы постоянно вместе с дедом дергает. И она говорит мне, ЧТО я должна делать, что я должна ее отвлекать, те делать то же самое, что и она.
    Но я считаю, что это неправильно. И вообще за лето, проведенное здесь, ре, которого постоянно веселят и отвлекают, просто запомнить и уяснит себе, что так будет всегда, что для того, чтобы поесть, надо развлечь, чтобы одеться, развлечь, да просто ре разучиться быть с самим собой некоторе время, он будет требовать внимания постоянно!
    Люди они сложные, очень, с ними договариваться бесполезно, кмк, будут делать по своему, да еще и обидятся до кучи.
    Мож мне с ними все же поговорить? Боюсь, что поймут неправильно, что-то из серии, что они плохие бабушка с дедушкой.
    А как быть тогда?
    Не знаю, что делать...
    =======

Lk., скажи, если все время переключать, то как ре поймет, где границы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3