Солидарна с April по всем пунктам.
Ань, это проблема только для тебя. Ну неприятно, да, но все равно это пустяк, правда.
Для той стороны всё выглядит как "дали внуку ненужную машину от другого внука, чего ей пылиться, а этот поиграет". А уж в тонкости хранения пушкаров и работают/не работают кнопки вряд ли бабушки-дедушки вникали. Дали ребенку игрушку, он счастлив, пусть играет, а уж как и где - проблема ребенка. Никому в голову не пришло контролировать.
В общем да, неприятно, но и родственники никоим образом не могли догадаться, что тебе важен презентабельный вид машинки, чтобы на ней потом фотографировать младшего. Видела б ты нашу машинку!!! Грязная, ни одной наклейки уже, музыка иногда сама по себе включается )))) Детей не смущает )))) Им главное - чтобы ехала.
Наверное, все дело в том, чьи родители отдали другому внуку игрушку и кто тебе этот ребенок. У меня каталка от старшего давно живет под открытым небом и ничего у нее уже не работает, я не парюсь. Младший на ней на улице рассекает. А домой купили новую . Но вот если б свекры отдали мою каталку-наверное б тоже возмущалась)
Ну в том и проблема, что вы в ссоре. Мне бы тоже было крайне неприятно оказаться в подобной ситуации, но я такие вещи всегда наперёд просчитываю, вредная наверно слишком))) В любом случае каталка уже подпорчена и выяснять что-либо бессмысленно, на мой взгляд. Теперь надо обезопасить себя от порчи другого имущества.
Можно скажу свое слово, только без обид. Это все такая мелочь, я бы даже з проблему это не считаю. Всегда убирала те вещи, которые боялась потерять сама и на нейтральную территорию. Например коляску от дочери, прогулка, уж очень нравится, вот я ее и прячу, что никто не найдет.
а не догоняю..это вы в ссоре, не общаетесь..а живете вмест???
Не надо париться по такой проблеме. Если дорога вещь - храни сама. Если жаль, что вернут в плохом стостоянии, то не не одалживай. Другого не дано.