Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Я не считаю подаренную мне вещь не своей. Иначе бы подаренным можно было бы пользоваться только с разрешения дарителя. Тогда нафиг такой подарок. Аналогично не считаю себя в праве подарок за 6 тысяч, который мы подарили той семье приехать и поломать только потому, что это мы им подарили. Они вольным распоряжаться как хотят. Хоть юзать, хоть продать.

Муж вообще многие покупки считает блажью и захламлением. И цена тут ни при чем. Поэтому была у старшего, будет и у младшего. Испортили - обойдется и заберем у старшего его нынешнюю. А я считаю, что с психологической точки зрения неверно у старшего забирать то, с чем он пока не готов расстаться. Вот свой комод и кроватку он сам предложил младшему отдать.

2-3 тысячи сейчас для меня тоже деньги, т.к. я пытаюсь у мужа деньги не брать (кроме на еду, лекарства, оплату сада, одежду и обувь старшему и хозяйственные нужды) и растянуть декретные и пособие до 1,5 лет до выхода из декрета (т.е. до 3 лет). А это и покупки детям игр и девайсов, одежды младшему (т.к., в общем-то, и так все есть), одежды себе, подарки родственникам, фитнес и прочие женские радости. Т.е. всего того, что попадает в категорию "блажь".
Ты спросила, как бы отнеслись МЫ. Я тебе рассказываю, что твоя реакция для меня лично вообще неправильная и моя реакция была бы не такая. У нас тоже и машинки и велики летом на улице и под дождем и под солнцем, трое детей на них катаются, не считая друзей, и что-то пока как-то ничего не испортилась. И машинка-пушкар тоже, и музыка на ней работает, и все остальное. Да, на зиму ее конечно убираем, но летом она всегда на улице. Это всего лишь вещь. Мне кажется ты как-то слишком трепетно к ней относишься. Ну попросите новую у кого-то из друзей на день рождения, если у вас такие финансовые отношения с мужем, а покупать ты не хочешь/можешь. Ну какая проблема? Трепать себе нервы по этому поводу вот вообще бы не стала.