меня бы сильно задело, так как:
1) вещь отдана на хранение и у вас уже есть кому ее использовать (если бы младшего не было, я бы более спокойно отнеслась)
2) более принципиально - меня не спросили и используют неаккуратно.
Видимо это родители мужа? тогда только через него даваить. но мужчины проще относятся к таким вещам "ну и что, что поцарапана. Ну и что, что лампочки нет, и так сойдет"

мы вот отдали на хранение вещи до 1 года свекрам (в квартире, территория позволяет). причем у меня все было разложено по пакетикам по размерам, с бумажками. потом все еще в коробки из-под бумаги офисной упаковано. Но в какой-то момент свекры решили, что вещи залежались, и все перестирали и перегладили. Это конечно хорошо, но меня задело, что а) не спросили б) в итоге все перемашо и по размерам не разложено. Кроме того, вещи от частых стирок портятся и теряют свой вид. мужу недовольство высказала, но пришлось отпустить ситуацию.

у вас просто недопонимание мне кажется. ездите редко, может они думали, что вы и забыли об игрушке, хотели сделать приятное тому малышу "смотри, что у бабушки есть". а модет та семья увидела, и решила, что вам не надо уже. Вы озвучивали ранее, что планируете по осени забрать игрушку в квартиру?

у тебя