по мне так ерунда какая-то. не дам другому ребенку игрушку, она моя!
вообще на такие вещи внимания не обращаю
"Удивительная каталка очень понравится Вашему малышу своими яркими картинками из любимых мультфильмов. Каталка оснащена пропеллером, который заводится нажатием кнопочки. Веселые мелодии порадуют Ваше чадо.
Самолет одного из любимых героев детских мультфильмов Тигры обязательно понравится малышу. Настоящий вращающийся и мигающий пропеллер, штурвал с огоньками и множеством кнопок, фигурка говорящего и танцующего под музыку Тигры доставят настоящую радость ребенку.
Самолет издаёт звук настоящего подъема и приземления. Реалистичные звуки мотора, а также блок управления 4 веселыми звуками.
Каталка-самолет будет летать по Вашему дому, практически не останавливаясь."
По мне так непрактичная вещь с учетом недолгого срока использования (быстро из нее вырастает). Поэтому сама бы и не купила. Более дешевая машинка старшего куда практичнее и больше подходит для уличного использования.
Места для катания ему хватает. Виртуозно преодолевает 5 поворотов от своей кровати до кухни и обратно. Никуда не врезается, если сам не захочет напакостить.
Ты правда будешь равнодушна, если кто-то без спроса возьмет твою хорошую вещь, которая пока еще тебе нужна, и сломает?
Ладно, все понятно. Мнения разделились. Значит и та сторона считает, что такое обращение с чужими вещами допустимо.
Я лично учу своего ребенка ничего чужого без спроса не брать, а если тебе что-то дали поиграть, то обращаться бережнее чем со своим, чтобы было не стыдно потом возвращать.
я бы очень удивилась если бы мой брат женившись поставил в своей комнате на даче замок и запирал комнату в свое отсутствие! в конце концов, если хотите чтобы вещь/игрушка была в неприкосновенности забросьте на чердак, туда племянник вряд ли залезет, еще вариант отвезти на хранение к СВОЕЙ маме, может там сохранее будет ) а то сделали склад из дачи и еще возмущаются )
вот я кому то в качестве золовки достанусь (сестры мужа в смысле))))))
Не страдай вещизмом. Ну правда - это всего лишь каталка (она же вам к тому же не за деньги досталась).
Муж настоял отвезти. Родственники мужа. Вот пусть муж и добудет ребенку каталку.
ЗЫ Вот если бы кто-то на МОЕЙ даче и без спросу распоряжался , то может это меня бы и сильнее задело.
А так... сами же на чужую дачу отдали вещь и ждете , что она будет в сохранности?!

учитывая сие факт, я бы не расстроилась ничуть. могу сказать по себе, у меня никакие отношения с младшей дочерью свекрови, а со свекровью отличные отношения, НО я не собираюсь ничего оставлять спецом для будущих детей ее младшей дочери, но вещи, которые дарила свекровь и ее дочь все до единого оставлю для нее, даже если они чтото стоят. я не хочу потом, чтобы мне высказали. что я продала то, что она (ее дочь) нам дарила.(у нас это шезлонг, коврик тинилавовский)-все верну
. но это моя позиция на этот счет. поэтому я бы приняла как должное, тк многое что у нас есть "присматривается" свекровью, чтобы мы это оставили будущим детям Насти. Но фиг вам
. У нас наоборот свекровь негативно реагирует, что я чтото продаю(купленное кстати на мои деньги кровнозаработанные) поэтому я вообще все втихушку продавать буду(больше из вредности, чем из выгоды), потом поставлю перед фактом. Поэтому я бы забила на эту машину, тк они ее купили(пусть и в подарок), они ж ее и убили)))как говорится, что легко пришло, то так же легко и ушло). Но это с позиции ситуации, кот у меня в семье.
Последний раз редактировалось cat; 03.07.2013 в 18:11.=======
А комната брата в его отсутствие как-то используется?
В знакомых мне семьях личные комнаты членов семьи и без замков считались закрытыми территориями. И туда старались не заходить без необходимости. Ну разве что с целью общей уборки. Ценили личное пространство. И уж точно не трогали бы находящиеся там вещи.
Я бы тоже не напрягалась с этой каталкой. Ну отдали и отдали - ничего страшного. Вещь-то не новая и вами уже использованная, ну отдали причем вашему же маленькому близкому родственнику.
А если не хотите, чтобы кто-то распоряжался вашими вещами, то лучше хранить вещи на своей территории. А бабушка с дедушкой рассудили так: что игрушке пропадать, пускай малыш играет. И они по-своему правы.

Я бы обиделась. У меня четкие разграничения для игрушек - что можно нести на улицу, а что нет. Как раз такая машина у нас исключительно для дома и мне было бы неприятно, что ей пользуются на улице и еще вдобавок не убирают под крышу когда не нужна.А вообще - без спроса брать не хорошо, если уж взял - то верни в таком же состоянии как было
Lanlet (04.07.2013)