+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: 5 лет - к чему уже надо быть приученым 100%

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    зубы чистит сам, но кое как.)
    может из холодильника достать то, что его интересует. йогурты он исключительно сам достает и приносит, чтоб я открыла.
    микроволновкой знает, как пользоваться. тетушка, когда с ним оставался, он ей даже показывал, она разобраться не могла
    попу в принципе вытираю я, но в критической ситуации, может сделать сам. было у нас, что оставался с папой, а папа заснул. так все сделал сам и попу вытер и горшок кое как помыл.)
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    в целом, кроме чистки зубов, мы все умеем, к электроприборам у нас не добраться мелкому еще, поэтому не осваиваем.
    Большое спасибо всем за ответы.
    :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Зубы естественно чистит, начали еще года не было. Бред не чистить, потому что молочные зубы!!! БРЕД!!! А потом спрашивают - где нам зубы лечить с наркозом! Ага, круто! Вообще для меня такое читать просто ... ну уму не постижимо. Как и налить в 5 лет себе горячий чай. При мне сын друзей ошпарился кипятком - зрелище надо сказать, чуть в обморок не упала от его ора. Поэтому никакого чайника, конечно. А взять вещи, сложить, убрать, одеться, умыться, помыться под душем, налить себе сок/воду - да. Резать ножом только сейчас начали учить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Зубы естественно чистит, начали еще года не было. Бред не чистить, потому что молочные зубы!!! БРЕД!!! А потом спрашивают - где нам зубы лечить с наркозом! Ага, круто! Вообще для меня такое читать просто ... ну уму не постижимо. Как и налить в 5 лет себе горячий чай. При мне сын друзей ошпарился кипятком - зрелище надо сказать, чуть в обморок не упала от его ора. Поэтому никакого чайника, конечно. А взять вещи, сложить, убрать, одеться, умыться, помыться под душем, налить себе сок/воду - да. Резать ножом только сейчас начали учить.

Девочки, ну как-то тактичнее надо свое мнение высказывать, не забывать про чувство такта и уровень воспитанности.
    Одна тут "фу".. "не понимаю".. вторая "представить не может".. третья "уму не постижимо.."
    И все ведь наверное высшее образование имеют и вежливыми себя считают.

Я, например, тоже не понимаю, чем надо кормить ребенка, что бы у него изо рта воняло, зубы все покрылись налетом, при этом с года засовывать в него пасту, состав которой и прочить-то нельзя, не то, что Ребенку в рот давать.
    Но нельзя же так некорректно отписываться. Чужую семью, порядки надо уважать, а не высказывать по месту и нет.
    Даже если вы живете совсем по другим правилам, отвечать на форумские ветки, надо вежливо и корректно, без «фу», «ну», «я бы» и т.п.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Девочки, ну как-то тактичнее надо свое мнение высказывать, не забывать про чувство такта и уровень воспитанности.
    Одна тут "фу".. "не понимаю".. вторая "представить не может".. третья "уму не постижимо.."
    И все ведь наверное высшее образование имеют и вежливыми себя считают.

Я, например, тоже не понимаю, чем надо кормить ребенка, что бы у него изо рта воняло, зубы все покрылись налетом, при этом с года засовывать в него пасту, состав которой и прочить-то нельзя, не то, что Ребенку в рот давать.
    Но нельзя же так некорректно отписываться. Чужую семью, порядки надо уважать, а не высказывать по месту и нет.
    Даже если вы живете совсем по другим правилам, отвечать на форумские ветки, надо вежливо и корректно, без «фу», «ну», «я бы» и т.п.
    Чужое мнение тоже надо уважать в таком случае. А высказано все очень даже "по месту" - в твоей теме с твоими вопросами. Между прочим, вопрос был - "я лентяйка". И никто тебе не сказал обидного "о, да, ты лентяйка!"
    И про пасту: я очень сомневаюсь, что ее придумали враги с целью уничтожить все детское население планеты, отравив детей зубной пастой. А чистить зубы - это санитарная норма всего мира. А не наши правила.
    Но ты права - ваша семья, ваши правила. Тогда зачем тут-то спрашивать про нас?
    =======
    я не хотела вас обидеть

Чужое мнение тоже надо уважать в таком случае. А высказано все очень даже "по месту" - в твоей теме с твоими вопросами. Между прочим, вопрос был - "я лентяйка". И никто тебе не сказал обидного "о, да, ты лентяйка!"
    Конечно, надо уважать, каждый воспитывает, как считает нужным, и правила вводит какие удобно для семьи, ребенка и т.д. Имеет право.
    Но вот писать фразы "уму непостижимо", "бред" - это не мнение.

Ты же знакомой коллеге на фразу "Ой, да я тормоз, ключи забыла", не отвечаешь "Уму не постижимо, ты такой тормоз, не могу представить, что бы я так сделала"
    И на форуме надо соблюдать приличия и тактичность в ответах.
    Конечно, я не жду, что ты сейчас напишешь, о, да.. поторопилась в ответах
    Сейчас будет переписка на 100 листов...

Мнения других и как живут в других семьях - это всегда очень интересно и для себя можно очень много нового и полезного подчерпнуть.
    Тем более, когда люди излагают свои мысли четко, последовательно и обосновано.
    =======

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Конечно, надо уважать, каждый воспитывает, как считает нужным, и правила вводит какие удобно для семьи, ребенка и т.д. Имеет право.
    Но вот писать фразы "уму непостижимо", "бред" - это не мнение.

Ты же знакомой коллеге на фразу "Ой, да я тормоз, ключи забыла", не отвечаешь "Уму не постижимо, ты такой тормоз, не могу представить, что бы я так сделала"
    И на форуме надо соблюдать приличия и тактичность в ответах.
    Конечно, я не жду, что ты сейчас напишешь, о, да.. поторопилась в ответах
    Сейчас будет переписка на 100 листов...

Мнения других и как живут в других семьях - это всегда очень интересно и для себя можно очень много нового и полезного подчерпнуть.
    Тем более, когда люди излагают свои мысли четко, последовательно и обосновано.
    Вот извини конечно, но если я что-то считаю бредом, я об этом прямо говорю. При всех, а не в личку, как это делаешь ты.
    И повторюсь - есть санитарные нормы. Они идентичны во всем мире. И чистка зубов, как и вытирание попы и мытье рук и овощей - это не нормы и правила каждой семьи, это нормы для ВСЕХ людей. А если люди живут не моя рук, овощей, не вытирая попы - то мне от них совершенно нечего поДчерпнуть. И для моего ограниченного, как ты выразилась, ума это не постижимо.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Вот извини конечно, но если я что-то считаю бредом, я об этом прямо говорю. При всех, а не в личку, как это делаешь ты.
    И повторюсь - есть санитарные нормы. Они идентичны во всем мире. И чистка зубов, как и вытирание попы и мытье рук и овощей - это не нормы и правила каждой семьи, это нормы для ВСЕХ людей. А если люди живут не моя рук, овощей, не вытирая попы - то мне от них совершенно нечего поДчерпнуть. И для моего ограниченного, как ты выразилась, ума это не постижимо.

ООООООООООООО!!!!!! Какая некрасивая истерика.... руки, овощи, попы.. все в кучу...
    Берегите нервы....
    Не прикрывайся санитарными нормами, ты прекрасно поняла, что речь идет о умении выражать свои мысли.

В личку я написала, что бы решить вопросы лично, а не на форуме грязь месить.
    Но видимо рыночный тип отношений тебе ближе по характеру.
    Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 04.07.2013 в 17:13.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Какие вы все правильные, ... аж противно. Столько эмоций из за такой проблемы. Иной раз родители сдаются и отступают от правильных норм только лишь из за того, что это ВСЕМ доставляет дискомфорт. И просто возвращаются к этому вопросу чуть позже. Далеко не все, чистящие зубы имеют их хорошее состояние при этом и наоборот. Стоит ли так пылить из за чиьх-то нечищенных зубов...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (04.07.2013)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Что за паста? У меня мелкий вcе жрет.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>