+100000000
Что значит не чистит???
оооооооо, зря я тут написала наверное..
Чистим вместе, деть не любит - все время это через не хочу, и силой.
Налета нет, не пахнет.
Мамы на площадке мне посоветовали начать вместе со школой чистить.
Типа раньше нет смысла т.к. зубы молочные.
Забавненько получилось :-)
ну написала однозначно не зря, потому что кто постеснялся спросить- сделал себе пометку.
мы чистим уже несколько лет, наверное лет с 1,5, с 2 постоянно
по поводу молочных за которыми типа можно не следить, потому что они временные- это не правда, хотя бы просто потому, что если их все по "безалаберности" потерять, то коренные которые должны на их месте появляться будут это делать, что называется, кто в лес-кто по дрова. молочные служат для коренных неким ориентиром и ограничителем в направлении роста.
А не расстраивайся))), мы с пяти и начали регулярно, а зубы- да забросают меня камнями если заложены хорошие, то хоть чисть- не чисть будут здоровы, а вот если плохие, так же- монопенисуально( извините). Любой стоматолог вам откроет эту страшную тайну, если только не получает дивиденд от производителя. Это я про молочные говорю.
А в остальном- моей 5 и 3 она с микроволновкой справляется, постель заправляет, игрушки убирает( под настроение), гладит трусы- майки( свои), кухонные полотенца, пылесосит иногда( одну минуту), подмывается сама( сорри за подробности), ну посуду после чая моет за собой или тарелку от фруктов и печенья, конечно не каждый день, а под настроение, ну и когда печем любит яйца разбивать, муку сеять и формочками вырезать фигурки. Потихоньку приучаю к хозяйству))).
Zaika_Lea (04.07.2013)
Дочь также наливает себе молоко и ставит на неск.секунд в микроволновку...
Не фига се! Я ребенка к прибор даже не подпускаю, ну выключить микровей она может, к холодильнику со взрослым, иначе будет 10 минут на дверце висеть - выбирать. К утюгу вообще не подпускаю, он у нас тяжеленный, не дай Бог!
Правда, она у нас с шуруповертом обращаться умеет.
зубы чистит сам, но кое как.)
может из холодильника достать то, что его интересует. йогурты он исключительно сам достает и приносит, чтоб я открыла.
микроволновкой знает, как пользоваться. тетушка, когда с ним оставался, он ей даже показывал, она разобраться не могла
попу в принципе вытираю я, но в критической ситуации, может сделать сам. было у нас, что оставался с папой, а папа заснул. так все сделал сам и попу вытер и горшок кое как помыл.)