+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: 5 лет - к чему уже надо быть приученым 100%

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Вот вот, тоже первая мысль именно такая....
    +1. В шоке.. У меня младший -то уже с год зубы чистит, про старшего молчу
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Не, знаю... в чем шок ваш ...
    Нормальные зубы у РЕ, чистые, белые у стоматолога были месяц назад - все ОК, ни одной дырки.

p.s. хоть фотку зубов прикладывай :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну потому что приучать ребенка надо с младенчества. Дело не столько в вашей белизне и отсутствии дырок. Сколько в собственной гигиене, в уходе и чистоте за собой.. Ребенок с детства самого должен делать такие вещи
    Я сейчас дочери уже месяц зубы чищу щеткой просто водой, без пасты. Так она уже знает, щетку беру-рот открывает.

В 5 лет нужно ребенку самому и зубы чистить, конечно, минимум утром и вечером, и причесываться, и мылиться в душе под присмотром взрослого, и попу вытирать, и вещи складывать вечером, и уметь себе бутерброд сделать, и многое многое другое... Для меня мой пятилетний сын был взрослым мальчиком.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    В 5 лет нужно ребенку самому и зубы чистить, конечно, минимум утром и вечером, и причесываться, и мылиться в душе под присмотром взрослого, и попу вытирать, и вещи складывать вечером, и уметь себе бутерброд сделать, и многое многое другое... Для меня мой пятилетний сын был взрослым мальчиком.
    Вот чего-то не поняла фраза не согласована:
    нужно и был.. вы про своего ребенка пишите? вашему сыну уже 5 или будет?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Вот чего-то не поняла фраза не согласована:
    нужно и был.. вы про своего ребенка пишите? вашему сыну уже 5 или будет?
    Моему 6, на линейке возраст есть..

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Не, знаю... в чем шок ваш ...
    Нормальные зубы у РЕ, чистые, белые у стоматолога были месяц назад - все ОК, ни одной дырки.

p.s. хоть фотку зубов прикладывай :-)
    А зачем тогда вообще приучать?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ИМХО, в 5 лет минимально себя обслужить ре должен уметь. Зубы даже не обсуждается) умыться, без стояния мамы над душой, одеться/раздеться, вещи в шкаф убрать/в стирку положить, стакан молока себе налить/погреть в микроволновке. насчет вытирания попы, не знаю у моей пока именно попу не получается качественно вытереть чему она очень расстраивается(( приходиться убирать огрехи)) уметь минимально обращаться с режущими предметами - нож, ножницы, бытовыми приборами, типа чайника, микроволновки, холодильника
    =======

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ИМХО, в 5 лет минимально себя обслужить ре должен уметь. Зубы даже не обсуждается) умыться, без стояния мамы над душой, одеться/раздеться, вещи в шкаф убрать/в стирку положить, стакан молока себе налить/погреть в микроволновке. насчет вытирания попы, не знаю у моей пока именно попу не получается качественно вытереть чему она очень расстраивается(( приходиться убирать огрехи)) уметь минимально обращаться с режущими предметами - нож, ножницы, бытовыми приборами, типа чайника, микроволновки, холодильника
    Для попы идаельны влажные салфетки.
    Главное приучить, что 2 салфетки на 2 раза и все будет чистенько.

типа чайника, микроволновки - у вас правда Ре включает эти приборы сам, в 5 лет?
    или речь только о том, что горячее и надо острожнее быть?
    =======

Для попы идаельны влажные салфетки.
    Главное приучить, что 2 салфетки на 2 раза и все будет чистенько.

типа чайника, микроволновки - у вас правда Ре включает эти приборы сам, в 5 лет?
    Сам наливает себе чай и греет еду в микроволновке.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    да сама включает микроволновку, может погреть себе молоко, тарелку с ужином или бутер горячий, чайник утром в выходные могу попросить включить, чтобы к моменту когда я встану был горячий)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (03.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>