+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: 5 лет - к чему уже надо быть приученым 100%

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Не, знаю... в чем шок ваш ...
    Нормальные зубы у РЕ, чистые, белые у стоматолога были месяц назад - все ОК, ни одной дырки.

p.s. хоть фотку зубов прикладывай :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну потому что приучать ребенка надо с младенчества. Дело не столько в вашей белизне и отсутствии дырок. Сколько в собственной гигиене, в уходе и чистоте за собой.. Ребенок с детства самого должен делать такие вещи
    Я сейчас дочери уже месяц зубы чищу щеткой просто водой, без пасты. Так она уже знает, щетку беру-рот открывает.

В 5 лет нужно ребенку самому и зубы чистить, конечно, минимум утром и вечером, и причесываться, и мылиться в душе под присмотром взрослого, и попу вытирать, и вещи складывать вечером, и уметь себе бутерброд сделать, и многое многое другое... Для меня мой пятилетний сын был взрослым мальчиком.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Не, знаю... в чем шок ваш ...
    Нормальные зубы у РЕ, чистые, белые у стоматолога были месяц назад - все ОК, ни одной дырки.

p.s. хоть фотку зубов прикладывай :-)
    А зачем тогда вообще приучать?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    ИМХО, в 5 лет минимально себя обслужить ре должен уметь. Зубы даже не обсуждается) умыться, без стояния мамы над душой, одеться/раздеться, вещи в шкаф убрать/в стирку положить, стакан молока себе налить/погреть в микроволновке. насчет вытирания попы, не знаю у моей пока именно попу не получается качественно вытереть чему она очень расстраивается(( приходиться убирать огрехи)) уметь минимально обращаться с режущими предметами - нож, ножницы, бытовыми приборами, типа чайника, микроволновки, холодильника
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ИМХО, в 5 лет минимально себя обслужить ре должен уметь. Зубы даже не обсуждается) умыться, без стояния мамы над душой, одеться/раздеться, вещи в шкаф убрать/в стирку положить, стакан молока себе налить/погреть в микроволновке. насчет вытирания попы, не знаю у моей пока именно попу не получается качественно вытереть чему она очень расстраивается(( приходиться убирать огрехи)) уметь минимально обращаться с режущими предметами - нож, ножницы, бытовыми приборами, типа чайника, микроволновки, холодильника
    Для попы идаельны влажные салфетки.
    Главное приучить, что 2 салфетки на 2 раза и все будет чистенько.

типа чайника, микроволновки - у вас правда Ре включает эти приборы сам, в 5 лет?
    или речь только о том, что горячее и надо острожнее быть?
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    А зачем тогда вообще приучать?
    да, вот я тоже удивляюсь - зачем химией зубы мазать.
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    В 5 лет нужно ребенку самому и зубы чистить, конечно, минимум утром и вечером, и причесываться, и мылиться в душе под присмотром взрослого, и попу вытирать, и вещи складывать вечером, и уметь себе бутерброд сделать, и многое многое другое... Для меня мой пятилетний сын был взрослым мальчиком.
    Вот чего-то не поняла фраза не согласована:
    нужно и был.. вы про своего ребенка пишите? вашему сыну уже 5 или будет?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Для попы идаельны влажные салфетки.
    Главное приучить, что 2 салфетки на 2 раза и все будет чистенько.

типа чайника, микроволновки - у вас правда Ре включает эти приборы сам, в 5 лет?
    или речь только о том, что горячее и надо острожнее быть?
    Сам наливает себе чай и греет еду в микроволновке.

Вот чего-то не поняла фраза не согласована:
    нужно и был.. вы про своего ребенка пишите? вашему сыну уже 5 или будет?
    Моему 6, на линейке возраст есть..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Чистим зубы давно, стараемся 2 раза в день и не пропускать! Мотивации для чистки у сына не всегда хватает, извращаемся как можем - на полке стоит 5-6 разных детских паст, комбинирууем цвета, например, сегодня российский флаг, завтра итальянский))) Про микробов страшилками пугаем - куда ж без этого)

Из остального - одевается-раздевается, в туалете попу пока чаще всего сама вытираю, но может и сам (влажной туал. бумагой).
    В выходные уже давно встает сам, одевается, умывается, чистит зубы, достает себе йогурт из холодильника, ложку и завтракает, потом идет играет в игрушки, мы с мужем можем поспать до 10-11)))) Кайф! Но с планами на второго кайфовать, конечно, недолго осталось)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>