+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: 5 лет - к чему уже надо быть приученым 100%

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Конечно, надо уважать, каждый воспитывает, как считает нужным, и правила вводит какие удобно для семьи, ребенка и т.д. Имеет право.
    Но вот писать фразы "уму непостижимо", "бред" - это не мнение.

Ты же знакомой коллеге на фразу "Ой, да я тормоз, ключи забыла", не отвечаешь "Уму не постижимо, ты такой тормоз, не могу представить, что бы я так сделала"
    И на форуме надо соблюдать приличия и тактичность в ответах.
    Конечно, я не жду, что ты сейчас напишешь, о, да.. поторопилась в ответах
    Сейчас будет переписка на 100 листов...

Мнения других и как живут в других семьях - это всегда очень интересно и для себя можно очень много нового и полезного подчерпнуть.
    Тем более, когда люди излагают свои мысли четко, последовательно и обосновано.
    Вот извини конечно, но если я что-то считаю бредом, я об этом прямо говорю. При всех, а не в личку, как это делаешь ты.
    И повторюсь - есть санитарные нормы. Они идентичны во всем мире. И чистка зубов, как и вытирание попы и мытье рук и овощей - это не нормы и правила каждой семьи, это нормы для ВСЕХ людей. А если люди живут не моя рук, овощей, не вытирая попы - то мне от них совершенно нечего поДчерпнуть. И для моего ограниченного, как ты выразилась, ума это не постижимо.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот извини конечно, но если я что-то считаю бредом, я об этом прямо говорю. При всех, а не в личку, как это делаешь ты.
    И повторюсь - есть санитарные нормы. Они идентичны во всем мире. И чистка зубов, как и вытирание попы и мытье рук и овощей - это не нормы и правила каждой семьи, это нормы для ВСЕХ людей. А если люди живут не моя рук, овощей, не вытирая попы - то мне от них совершенно нечего поДчерпнуть. И для моего ограниченного, как ты выразилась, ума это не постижимо.

ООООООООООООО!!!!!! Какая некрасивая истерика.... руки, овощи, попы.. все в кучу...
    Берегите нервы....
    Не прикрывайся санитарными нормами, ты прекрасно поняла, что речь идет о умении выражать свои мысли.

В личку я написала, что бы решить вопросы лично, а не на форуме грязь месить.
    Но видимо рыночный тип отношений тебе ближе по характеру.
    Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 04.07.2013 в 17:13.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    ООООООООООООО!!!!!! Какая некрасивая истерика.... руки, овощи, попы.. все в кучу...
    Берегите нервы....
    Не прикрывайся санитарными нормами, ты прекрасно поняла, что речь идет о умении выражать свои мысли.

В личку я написала, что бы решить вопросы лично, а не на форуме грязь месить.
    Но видимо рыночный тип отношений тебе ближе по характеру.
    Грязь-то месить кто начал и в личку писать? Я что ль? Ты этого... критику-то воспринимай адекватно.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Грязь-то месить кто начал и в личку писать? Я что ль? Ты этого... критику-то воспринимай адекватно.
    Женя, успокойся пжл.
    Адекватность - это уже не про тебя ...
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в 5 лет дочь сама уже умела чистить зубы, но и до сих пор делает это не очень качественно, я ей помогаю пока - сначала она сама, потом я дочищаю, или наоборот. чистим 1 раз в день на ночь, по утрам пока не приучили, хотя понимаю что нужно, скоро зубы меняться начнут.

по поводу мотивации. лучшая мотивация здесь от противного - не будешь чистить, будут дырки, придется идти к стоматологу лечиться. но поскольку у вас зубы от природы судя по всему хорошие, то ребенок и не представляет что такое лечение, и не боится его. можно попробовать поговорить в том смысле, что скоро у тебя начнут расти новые зубки, постоянные, которые обязательно нужно чистить, причем чистить правильно, чтобы не появлялось дырок, которые придется лечить. а правильно чистить нужно приучиться заранее, вот и давай начинать, чтобы быть готовым.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр