Вооот! Мне с гражданским мужем, слава Богу, стало скучно ДО свадьбы, а не после. Хотя и кольца были куплены, и платье. Но лично я поняла, что въе.... на семью одна не согласна. Еще за него пытаться вышку получить (то есть уговорить его пойти на платное и писать за него все работы), на машине его возить и к его младшему брату на родсобрания ходить. А мне в ответ, сидя на моем диване: "какого хрена пришла так поздно с работы и почему у нас опять курица на ужин четвертый день подряд?" А ты, итить, на форельку-то заработал? А ты хоть что-то вообще делаешь? Нет, ты работаешь мерчендайзером и балуешься стриптизом. Сказал, правда, что не пошло, хотя денег было бы много. Но там, ептыть, вкалывать надо! Костюмы шить, уроки брать - а нахренааааа? Жена курицу припрет с работы и нормуль. Нет, такого "счастья" мне не надо.
И да, я могу себе позволить не работать. Потому что я замужем)))) Вернее это мой муж может мне это позволить. Хотя повторюсь - когда мы встретились, мы получали одинаково и он был простым сисадмином. А сейчас он исп.директор. А было потому что сразу видно, каков потенциал у человека, каков характер, какие стремления.
Ну а поскольку и любовь конечно безоглядная вдобавок была, то даже если бы он остался сисадмином, жила бы я сейчас совсем по-другому, но бюджет у нас все равно был бы общий![]()
Например сейчас все деньги, которые мне лично дарят на ДР и прочие праздники я не оставляю себе, а вкладываю в общий бюджет. А суммы там не маленькие. Потому что мне в голову не придет, зная, что муж все свое отдает, зажать себе. Вот когда он говорит: оставляй себе, я оставляю. А если я понимаю, что лучше на эти деньги мы поедем отдыхать - мы поедем отдыхать. Все вместе.
Конечно каждый живет так, как ему комфортно. Если ему комфортно. Но вот не иметь возможности с раздельным бюджетом купить ребенку игрушку за 2000 р, потому что муж не считает нужным из своего бюджета давать, а у тебя нет - это для меня не может быть комфортной семейной жизнью. Лично для меня.
tata222 (04.07.2013)
Хм, ну не все сама-сама )) много чего я не делаю....да и деньги, не все сама же
Честности ради надо отметить, что я над собой не расту, я статична в своей профессии уже 10 лет, и не хочу быть начальником...и даже глав.спецом не хочу, хотя предлагали.
Ну может и станет... за 15 лет пока не надоел![]()
Прости, что отвечу вместо Тани. Но просто мы это обсуждали и я с ней согласна. Это видеть, как растут твои дети, помогать им, гулять с ними, развивать. Плюс иметь время на себя любимую, на посещение врачей, косметологов и парикмахера не раз в 4 месяца, а когда захотелось. В общем, именно жить, как бы хотелось тебе, только не на пенсии, а сейчас. Это мое. Таня от себя сама скажет![]()
tata222 (04.07.2013)