я совершенно нормально декрет пережила. во первых на работе декретные дали, потом по рождению ребенка тоже что-то было и каждый месяц тоже пособие капало, вполне хватало! а потом где-то с ребенкиных 4 месяцев я постепенно дома подрабатывать стала, а после года, уже более активно. но за все это время у мужа деньги не просила.
Вот.. Мне кажется, еще от головы/гормонов зависит готовность к раздельному бюджетуМне бы в жизни не пришло в голову построить фразу таким образом, что "я содержала семью". Не женское это дело все же. Скорее был бы вариант типа "в тот период работала одна я" или что-то подобное. Вроде по сути одно и то же, но по восприятию лично для меня - огромная разница.

Не, дамы, я конечно все понимаю, но что значит на декрет я накопила...? Ребенок только матери нужен? А муж типа для зачатия и все?
это всего лишь значит что перед декретом дальновидные женщины копят некую финансовую подушку, на всякий пожарный, на форс мажор, себе на какие нить хотелки внеочередные...не более того...это и значит "накопила на декрет"...
финансовая подушечка - штука нужная..и не только перед декретом...а вообще по жизни..даже лишние 50 000 накопленные для себя - уже привносят немного спокойствия...
А с мужа никто конечно не собирается снимать обязанности сожержать жену, ребенка...
totoshka (03.07.2013)
А это чтоб не ныть потом: отдайте что-нить б/у-ное, денег нет )))) или "у меня годовас, идти мне некуда, кушать нечего, а муж козел"к слову, много разных ситуевин и кроме "письки"...Бывает, и кирпичи на вполне себе честные головы падают.
Мне вот приспичит купить ребенку дорогую игрушку, и я куплю...а не буду горевать, что у нас на нее денег нет или муж ее не одобряет.
Каждая семья живет так, как ей удобно. И глупо осуждать те или иные порядки. Лично для вас они могут быть неприемлимы, а для других - самое оно.
Замуж женщины выходят, кмк, не для того, чтобы сесть на шею мужу. Я здоровая, умная, образованная женщина, мне было бы стыдно финансово сидеть на шее у мужа. К тому же финансовая независимость для меня очень важна. В жизни никогда не знаешь, как обернется - мужу может взбрести в письку найти себе бабу помоложе, да и все мы под богом ходим. Я должна быть уверена, что в случае чего буду способна содержать себя и ребенка.
Нет ничего криминального в раздельном бюджете, это один из вариантов семейной модели. К любви и взаимоотношениям не имеет никакого отношения.
Edelweiss:) (03.07.2013), Kassy (03.07.2013), Nikki (03.07.2013), Spam (03.07.2013), Китёна (04.07.2013)
Я ни в коем случае, не хотела кого-то осуждатьДа и не делала этого. Просто спросила "а это нормально?". Ответ получила - "нормально"
но меня не убедили. для меня такая модель неприемлема. Но все мы разные и именно поэтому нам есть о чем поспорить.
p.s. я не говорила о том. что сидеть на шее у мужа надо. мы зарабатываем одинакого. Просто я знаю, что его карточка - это моя, а моя - это его. и с таким подходом я сразу увижу, если "ему что-то в письку взбредет"![]()