+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 144

Тема: Раздельный бюджет

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Мда...интересно, а если я при таком раскладе потеряю работу, и кредит мне выплачивать не чем будет??? все? вон с пляжу? моя квартира, я за нее платил!!!
    родителей наблюдала всегда своих: пришел папа с работы и маме все деньги принес (ну, сныкал себе, конечно, но это святое!). Вот и у меня по сути так же.
    Ну потеря работы это вероятно такой же жизненный момент, как декрет...поэтому если муж потеряет работу или жена, никто никого гнать не будет, просто придется поднапрячься другому супругу...
    ПРосто раздельный буюджет (то есть счета 50 на 50 )я вижу у родных...там муж и жена..и каждый платит по 40 000 каждый месяц на ипотеку...и вполне понятно как гокнется второй супруг платить сразу 80 000, если кто то из них потеряет работу....поэтому они и не рожают ребенка, т ак как её зп крайне важна...а сам там муж не может зарабатывать что бы и на жизеь хватило и на 80 000 ежемесячных платежей...

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    А как же декрет?
    я совершенно нормально декрет пережила. во первых на работе декретные дали, потом по рождению ребенка тоже что-то было и каждый месяц тоже пособие капало, вполне хватало! а потом где-то с ребенкиных 4 месяцев я постепенно дома подрабатывать стала, а после года, уже более активно. но за все это время у мужа деньги не просила.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Мда...интересно, а если я при таком раскладе потеряю работу, и кредит мне выплачивать не чем будет??? все? вон с пляжу? моя квартира, я за нее платил!!!
    Какая то крайность, зачем "вон с пляжу"? У меня было, что у мужа на работе совсем плохо было и когда мы ехали отдыхать, я оплачивала путевку, а он брал только на расходы с собой. В этот раз он оплачивал путевку, а я свои брала на внутренние расходы. Знаю, если у меня будет проблема с деньгами он возьмет на какое-то время все на себя, но у меня руки ноги есть, заработать всегда смогу.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    для меня как раз дико что получив зп я должна во-первых ее снять с карты (о ужас) и положить в общий котел (о ужас два). это же мое))))
    +1000 )))
    У меня, если честно, так вообще нет стимула зарабатывать больше, муж все потратит...всегда найдет на что: машина, пиво... А я жмот...да к тому же жмот, который без НЗ жить не может, а он считает его лишним и норовит залезть....поэтому теперь вот вообще о нем не знает... Но я из тех людей, которые не понимают, как можно жить с мужем без своего собственного НЗ...и темы тут не раз поднимались по этому поводу.
    Про продукты: ну по очереди....сейчас больше муж, потому что я дома с ре и частенько "забываю" отдать ))) он не припоминает.
    Отдых: я покупаю путевку (опять же! он не в состоянии копить, и при общем бюджете мы бы, видимо, сидели дома), а он берет с собой отпускные...
    Декрет: а в нем работать можно, плюс накопления, выплаты и проблем нет Но если ребенку что-то надо и у папы есть деньги, то, конечно, он не откажет.
    Ну и не так все прям под отчетно как ты описываешь
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 03.07.2013 в 15:39.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня раздельный бюджет был с прошлым МЧ. Я зарабатывала 1000 баксов, он - 300. Жил в моем доме и я его катала на своей машине. Поэтому там мы договорились отдавать на еду пополам. Но в итоге я за него замуж-то и не пошла
    Как только познакомились с будущим мужем, стали жить сразу вместе, все деньги складывали в один котел. Тогда еще карточек не было так в обиходе, да и зарплату платили налом. Ну и до сих пор так. Да, я содержанка. Не работаю. Правда чтоб купить новую машину, продала свою кровно лично мной заработанную и вложила половину суммы, остальное было в кредит и его платил муж. Но при этом я не думала никогда о страховках, бензине - это как раз тот самый мамонт. Я содержу дом и воспитываю сына, он - зарабатывает деньги. Да, раньше он делал домашние дела, теперь их делаю я, он не делает ничего по дому, ну кроме мелкого ремонта, конечно. Зато он мне покупает посудомойки, роботы-пылесосы, чтобы мне облегчить мою часть работы. Выделяет мне определенную сумму в месяц на мою карту для меня. Что-то себе покупаю с них не отчитываясь. Остальное на карте мужа, на месяц на продукты определенная сумма выделена, которой я распоряжаюсь. К карте мужа привязана и моя карта, могу пользоваться и деньгами с его карты. За квартиру и телефоны платит он, ипотеку тоже. Про отпуск - все он. Мне иногда просто говорит: мы тогда-то летим туда-то, давай выбирать отель.
    Короче, я ЗАМУЖЕМ. И зарабатывать деньги - его работа как мужа. Иначе зачем замуж выходить?
    Последний раз редактировалось евже; 03.07.2013 в 15:16.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я тоже не понимаю раздельных бюджетов. Зачем снимать с карточки? Зачем в "котел" нести? Какие-то сложности надуманные...
    У нас при совместном бюджете у обоих свои карточки: чья ближе, тот и заплатил. Если я одна, то плачу со своей, если вместе, почти всегда платит муж. Если у кого-то заканчиваются деньги на карте, второй ему за 2 минуты переводит их "без процентов и комиссии" И никаких расчетов, кто на что потратил и кто кому сколько должен.
    Но... У меня и муж не транжира, свободные деньги на хрень не спускает, а к нечастым странным хотелкам отношусь нормально. И я нечасто хочу абсолютно ненужные вещи. Причем на них обычно вполне хватает подаренных к праздникам денег (они уже у обоих личные)
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    А как же декрет? У тебя же он совсем скоро.

отвечаю))))
    я на свой декрет уже накопила)))
    кстати был у нас период когда муж год не работал: пол года он за себя платил сам, потом пол года как мог выделял деньги на продукты (меньше половины) и я спокойно содержала семью.
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Короче, я ЗАМУЖЕМ. И зарабатывать деньги - его работа как мужа. Иначе зачем замуж выходить?[/quote]

ВОТ!!! +1000000000
    Умничка! ты донесла то, что я хотела донести, но видимо, как-то криво у меня получилось!
    Я стараюсь сейчас мужа (простите за слово) "воспитать" так, чтобы он понял, что он женат! и делить деньги - это не по мужски как-то.
    совсем никого не хочу обидеть! конечно НЗ - это хорошо! но............но............ "Короче, я ЗАМУЖЕМ. И зарабатывать деньги - его работа как мужа. Иначе зачем замуж выходить?[/quote]
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну мы тоже на ипотеку скидывается, все теперь? не семья а пародия?
    а я вот не понимаю идеи все в конверты складыаать.
    ипотека это обычно большая трата все таки, так чего бы не скинуться на нее, а остальное уже тратит сам как хочет.
    на остальное мы не скидываемся, у кого есть деньги/карточка с собой в данный момент, тот и платит. за квартиру/еду платит тот кому это по дороге/удобнее ( например у мужа карта сбер, явно удобнее с нее платить коммуналку в банкомате чем мне стоять в очереди в кассу)
    а за ипотеку как , одному платить? то есть один пошел отнес все свою зп ) к примеру) за ипотеку, а потом ходит клянчит-дай на прокладки, дай на мороженное?
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну мы тоже на ипотеку скидывается, все теперь? не семья а пародия?
    а я вот не понимаю идеи все в конверты складыаать.
    ипотека это обычно большая трата все таки, так чего бы не скинуться на нее, а остальное уже тратит сам как хочет.
    на остальное мы не скидываемся, у кого есть деньги/карточка с собой в данный момент, тот и платит. за квартиру/еду платит тот кому это по дороге/удобнее ( например у мужа карта сбер, явно удобнее с нее платить коммуналку в банкомате чем мне стоять в очереди в кассу)
    а за ипотеку как , одному платить? то есть один пошел отнес все свою зп ) к примеру) за ипотеку, а потом ходит клянчит-дай на прокладки, дай на мороженное?

С моей карточки мы оплачиваем ипотеку и съемную квартиру, при получении зп муж переводит мне на карточку деньги, чтобы у меня что-то было. Еда и бытовые нужды - налом "в конверте" лежат. что осталось на карточка за месяц переводим на вклад, чтобы накопить на ремонт. Ни когда ничего не клянчила...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>