Про ипотеку я не согласна с утверждением, что когда люди платят 50 на 50 - это раздельный бюджет. Хорошо, когда большая ЗП у кого-то и, заплатив по ипотеке, останется с лихвой на свои хотелки. А если ЗП средняя у обоих, то чего всё с одной карты платить? чтоб потом с голой ж...сидеть, простите остаток месяца и клянчить на хотелки свои. По мне нормально, что на взнос по ипотеке каждый снял со своей карты, а кто-то один отнёс всю сумму. Ипотека, кмк, совсем не показательный пример бюджета.
По мне раздельный бюджет - чеки пополам делить после похода в магазА ещё лучше выписывать, кто съест йогурт, а кто сыр и посчитать
Вообще кому как комфортно, тот так и живёт. Про подушку безопасности и НЗ согласна, особенно, когда есть дети и ответственность за них, всякое может быть в жизни, чтоб потом как ошпаренному не бегать и не искать деньги на тот же взнос по ипотеке.
У нас всегда совместный бюджет. По магазам ходим вместе, платим, когда как. На декрет мне перевели большую сумму от компании, спасибо им огромное и копить не пришлось, а там ещё и бонусов подкинули. Я дома с ребёнком, мы ходим сами по магазинам и мне проще платить со своей карты. Когда вместе все ходим за покупками, платим когда как. Если честно я вообще особо не морочусь, кто и что оплатил. Есть у него деньги - с него всё, растрясли его карту, а хотелки ещё есть - моя карта в ход. Т.е. в приоритете траты с его карты, а на моей или копится, или прочие хотелки.
Ну во-первых, не пошла я не за того, кто меньше получал, а за того, кто НЕ ХОТЕЛ ничего делать, чтобы больше получать. Да, меня в итоге не устроил муж с образованием ПТУ, который ни к чему не стремится. Тебя бы устроил?
На счет нянь - каждый ребенок уникален. Мой ребенок не может ходить в сад, я об этом писала уже неоднократно. Меня не устраивает, что после каждых двух дней в саду ребенок лежит с температурой 40. Тебя бы устроило? А твоего работодателя? Поэтому ребенка из сада я забрала. Мне его здоровье дороже.
На счет без опыта работы. А тебе кто сказал, что у меня нет опыта работы? Я родила вообще-то в 27 лет, на минуточку. Ты думаешь, я все эти годы не работала? Да, есть женщины, рожающие на последнем курсе института и не работавшие никогда. Я к ним не отношусь. Я работала с 4-го курса и жила при этом уже в гражданском браке, покупала себе машину и ездила за границу отдыхать. Поэтому прокормить себя в случае чего я смогу. Да, возможно мне будет не просто возвращаться на работу после лет, проведенных дома. Но это не значит, что я туда не смогу вернуться.
Опять же, почему ты считаешь, что никакого НЗ нет? Это тебе кто сказал?
Короче, не зная броду не лезь в водуВсе, что ты написала - совершенно не про меня, а про 20-летнюю девочку.
Про ПТУ....нууууууу я выходила замуж за одноклассника троечника, который закончил технарь...так что тоже не айс...потом он купил вышку, с которой вообще не понятно, что делать, ибо знаний нет. И работает на одной работе уж 9 лет, и не стремится, его все устраивает... Так что, да, ответ, видимо, "устроил бы", ибо не всегда в этом счастье.
Если проблема в здоровье ребенка - то тогда получается, не "хочу сама сидеть с ре", а "вынуждена это делать"...все же это разные вещи. Про моего работодателя спрашивать не надо, у меня специальность, позволяющая работать на дому...чем я и занимаюсь с ребенкиного месяца...но если что, отмазку, чтобы это не делать могу найти, да...только муж один не потянет (
Про опыт работы - я не знаю таких специальностей, где пять лет все стабильно, нет инноваций и пр..так что все равно "отстала от жизни" ))))))) но можешь вспомнить, да...если припрет (чего, надеюсь не случится).
Про НЗ - а он твой? ))))) просто "если что" оооооочень многие мужчины ведут себя весьма не предсказуемо, к сожалению.
ПыСы. В воду твою я не лезу, мне своего болота вполне достаточно.
Это если так, а у меня на работе у девочки ситуация. Ипотеку изначально он на себя взял. Ну там чуть ли еще не до встречи с ней, потом они даже в общем-то и поженились. И понятно, что она наивная девочка, но тем не менее они 8 лет прожили на ее зп, а он со своей карты оплачивал ипотеку. А потом ипотеку выплатил и все-выставил ее в три счета, и привел в этот дом любовницу, да еще и уже с ребенком. И она даже ни копейки не сможет теперь потребовать. Вот такой вот общий бюджет.
И кстати не знаю как про ипотеку, но мы квартиру в долях покупали, и там фиксировалось сколько кто из нас внес, более того, я вносила сумму сразу, а 2ая половинка с рассрочкой-так проценты по рассрочки падали только на него(что собственно справедливо), но на доли не влияли(с учетом процентов он то больше внес)-так что все зависит от договора еще.