Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
А представь, что денег НА ТВОЕЙ карте меньше и 2 тыщи важны Это все то же самое. Не хватило - значит, не хватило. По твоей философии, к мужу ты не пойдешь. А пойдешь - бац, у него тоже нет! Поэтому пример не показательный. Мне, может, на Бентли регулярно не хватает?! Ну в следующем месяце можно что-то купить, если 2000 важны. А если форс-мажор - есть кредитная карта и проч финансовые подушки.
Очень даже показательный хотя бы по той причине, что я без СВОИХ 2 тыщ не останусь, а без ОБЩИХ легко... Тут "кто первый встал - того и тапки". И пока (слава Богу) я не могу представить, что денег у меня нет...тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук...потому что трачу я их рационально, изредка себя балуя, в отличие от мужа.
Вот еще пример: была у нас весьма дорогая машина, с дорогим техобслуживанием, когда был бюджет общим.... мля, постоянно мои деньги в нее утекали, сколько я не говорила, что мы ее не тянем, он не понимал - "на все ж хватало"....а вот с раздельным бюджетом машинка замечательно поменялась на более бюджетную, ибо "осознал"... А так - надо денег - взял... и пох, что к концу месяца мне на парикмахерскую не останется. Нет уж!