+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У нас раздельный бюджет все время был, никто не страдает, все довольны.
    Но это не прям что-бы все 50 на 50 делим.) Муж например закупает продукты, я ребенку и себе одежду, квартплата на муже. Он тратится на свою машину, я свои деньги на свою, но он может и мне для машины что-нибудь прикупить. Меня вполне устраивает, что я не должна сообщать и советоваться с мужем, когда покупаю себе что-нибудь. У меня много растрат на свои творческие дела, если бы я каждый раз сообщала ему, что опять потратила пять тысяч из общего бюджета, думаю мы бы давно развелись. Вот арку для работы я себе покупала почти за 30000р., сама набрала, сама купила. Было бы странно, если б я эти деньги вытащила из общего бюджета. У меня мозг наоборот закипает, когда думаю о совместном бюджете, честно не представляю, как это )
    Последний раз редактировалось Nikki; 03.07.2013 в 14:05.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Как в такой ситуации быть с покупками детям, я не очень представляю. И как быть в декрете.
    Покупки детям смотря какие.....если надо купить пару футболок...я после работы иду и покупаю..
    А если надо оплатить массаж за 15000, и ботинки ортопедически за 5000, то это автоматом муж выделяет, без разговоров...
    ИЛи если надо сводить сына разово к доктору..я могу заплатить сама...а если надо на море отправить ре, то это только муж....

В декрете мы договорились что муж молча выделяет , как зп, каждый месяц, сумму денег...предположим 60 000....и я с этой суммой делаю что хочу, как хочу...и на кафе себе и на хозяйство в дом и на памперсы...
    Так что декрет прошел в этом плане безболезненно...сперва было непривычно..потом очень даже привычно....просто говоришь...завтра 1-е число...гони бабло...ну и всё собсвтенно

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Ну это не отдельный бюджет называется! у нас тоже есть конверт, куда мы попалам складываем $. а потом несем на карточку, чтобы копилось на ремонт
    и в ресторан с мужем ходим за его $, он расплачивается (хотя, иногда бывало, что и моей карточкой). Это все нормально! ты понимаешь. что деньги в семью уходят.
    Но когда человек говорит о том, что у них счет за кредит разделен: он внес сумму, она внесла сумму.
    понятное дело, что сейчас карточки у всех. Но я своего прошу снять всегда определенную сумму с карточки и положить в "тумбочку", чтобы я знала, что деньги есть и они не его или мои...они наши! Ведь я не на себя единственную трачу и он не на себя - прЫнца, а на СЕМЬЮ! за каким тогда жениться???
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я тож этого не понимаю, но каждому свое))

сестра у меня живет с раздельным бюджетом, вот вот ребенок родиться - подробностей по ведению бюджета не знаю, но живут нормально пока))
    она правда с ребенком сидеть не будет, работать пойдет
    =======

Мда, девы мне видимо вас не понять...
    У нас общий бюджет и как то весьма комфортно себя ощущаем.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    у нас раздельный бюджет. Ну к примеру продукты: я всегда оплачиваю покупки, придя домой муж дает наликом половину от покупки. Кафе, кино и всякие развлекухи - платит кто-то один или я или он (но точно не высчитываем кто сколько заплатил в прошлый раз, все как то само происходит). Вещи - себя я покупаю, его вещи он себе сам покупает. Машина - у нас одна на двоих, когда ездила я а он только по выхам то все с машиной делала я (бензин, мойка, обслуживание), сейчас ездит он, поэтому я плачу только страховку и обслуживание (так как машина моя). За квартиру плачу я (но плачу за всех собственников и тех кто там живет). Отпуск - пополам.
    Получается что каждый сам себя обслуживает, содержит, но бытовые мелочи которыми пользуемся вдвоем все пополам.

для меня как раз дико что получив зп я должна во-первых ее снять с карты (о ужас) и положить в общий котел (о ужас два). это же мое))))

Вариант когда жена получает зп и не тратит ее, а живет исключительно на деньги мужа - тоже не вариант вообще (для меня).
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Мда...интересно, а если я при таком раскладе потеряю работу, и кредит мне выплачивать не чем будет??? все? вон с пляжу? моя квартира, я за нее платил!!!
    родителей наблюдала всегда своих: пришел папа с работы и маме все деньги принес (ну, сныкал себе, конечно, но это святое!). Вот и у меня по сути так же.
    =======

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    у нас раздельный бюджет. Ну к примеру продукты: я всегда оплачиваю покупки, придя домой муж дает наликом половину от покупки. Кафе, кино и всякие развлекухи - платит кто-то один или я или он (но точно не высчитываем кто сколько заплатил в прошлый раз, все как то само происходит). Вещи - себя я покупаю, его вещи он себе сам покупает. Машина - у нас одна на двоих, когда ездила я а он только по выхам то все с машиной делала я (бензин, мойка, обслуживание), сейчас ездит он, поэтому я плачу только страховку и обслуживание (так как машина моя). За квартиру плачу я (но плачу за всех собственников и тех кто там живет). Отпуск - пополам.
    Получается что каждый сам себя обслуживает, содержит, но бытовые мелочи которыми пользуемся вдвоем все пополам.

для меня как раз дико что получив зп я должна во-первых ее снять с карты (о ужас) и положить в общий котел (о ужас два). это же мое))))

Вариант когда жена получает зп и не тратит ее, а живет исключительно на деньги мужа - тоже не вариант вообще (для меня).
    А как же декрет? У тебя же он совсем скоро.

Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Мда, девы мне видимо вас не понять...
    У нас общий бюджет и как то весьма комфортно себя ощущаем.
    +1
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    А как же декрет? У тебя же он совсем скоро.
    в декреет все будет пересмотрено, уверяю вас...ибо всегда все меняется с декретом..уклад, жизнь, порядок...
    Начнет муж молча содержать всех...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>