+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Расскажу на примере с бывшим мужем... В период кризиса я делила бюджет, но хватило меня на два месяца, ибо траты распределялись так: мол, с тебя 5 руб на питание и 4 за квартиру.
    Не, дохера, я столько не сожрал, дам только 2 рубля на питание и 1000 за квартиру, я только ж спать прихожу. Умерить затраты на питание свои я не хотела, ибо дошираки не моё, и в итоге дозакрывала из своих недостающий лимит, и почти целиком оплачивала квартиру.
    Потом бюджет слили обратно, ибо он кайфовал, а я тратила почти все под ноль. Да и отношения временно наладились.... Но сильно временно)))))

Сейчас 100% общий бюджет
    По тратам не отчитваемся особо, надо - взял и потратил.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Расскажу на примере с бывшим мужем... В период кризиса я делила бюджет, но хватило меня на два месяца, ибо траты распределялись так: мол, с тебя 5 руб на питание и 4 за квартиру.
    Не, дохера, я столько не сожрал, дам только 2 рубля на питание и 1000 за квартиру, я только ж спать прихожу. Умерить затраты на питание свои я не хотела, ибо дошираки не моё, и в итоге дозакрывала из своих недостающий лимит, и почти целиком оплачивала квартиру.
    Потом бюджет слили обратно, ибо он кайфовал, а я тратила почти все под ноль. Да и отношения временно наладились.... Но сильно временно)))))

Сейчас 100% общий бюджет
    По тратам не отчитваемся особо, надо - взял и потратил.
    +1
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я жила двумя вариантами:
    1. первый муж (это, кстати, к посту Моейдорогуши) - общий бюджет. Зарабатывали сначала одинаково, потом я вырвалась прилично вперед..
    Общий бюджет выглядел так: снимаем с карты оба, раскладываем по конвертам подписанным (кв-ра, ипотека, еда, проезд и тд).. Берем из соответствующего конверта сколько надо, кому надо .. Меня очень эта история добивала... Я осознавала, что сядь мне в декрет, мы в лужу нехилую сядем. А мужа общий бюджет так вообще, на мой взгляд, расхолаживал.. На все же хватает? Хватает.. ну и прекрасно, чего стремиться куда-то?
    Про декрет мой я его спрашивала - что делать будем? Он говорил, что родители помогут.. траты какие-то уберем.. (ага-ага, траты уберем, ипотеку, кредит за ремонт..?)
    Так что.. к посту Моейдорогуши - я, в этом случае, зарабатывала.. хм.. под конец брака уже чуть ли ни в два раза больше... а бюджет был общим, ибо я понимала, что отделяться мне смысла нет.. я тупо тогда все платить буду крупное..

2. второй муж - бюджет раздельный.
    Выглядит так: за мужем все траты крупные, квартира, продукты, отдых, страховка за машины, одежда крупная, обувь.. Я трачу на свои хотелки - салоны, вещи, подарки, курсы, фитнес.. Деньги с карты своей не снимаю, только если мне что-то нужно наличными..
    Сейчас я без работы, отступные деньги закончатся... обговорили, что муж будет перечислять мне каждый месяц н-ую сумму на мои хотелки.. Остальное - за ним
    Муж, кстати, считает, что общий бюджет и равные внесения будут его унижать, как мужчину. Он так говорил, когда я кричала, что буду вносить половины за квартиру и обеспечение продуктами, химией..

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    2. второй муж - бюджет раздельный.
    Выглядит так: за мужем все траты крупные, квартира, продукты, отдых, страховка за машины, одежда крупная, обувь.. Я трачу на свои хотелки - салоны, вещи, подарки, курсы, фитнес.. Деньги с карты своей не снимаю, только если мне что-то нужно наличными..
    Сейчас я без работы, отступные деньги закончатся... обговорили, что муж будет перечислять мне каждый месяц н-ую сумму на мои хотелки.. Остальное - за ним
    Муж, кстати, считает, что общий бюджет и равные внесения будут его унижать, как мужчину. Он так говорил, когда я кричала, что буду вносить половины за квартиру и обеспечение продуктами, химией..
    У тебя всё наоборот общий - это не вносить половину платы, это как раз раздельный. А то, что у вас - общий. И это кмк самая нормальная схема, муж платит за всё, а жена свою карту тратит на себя, на вещи, которые ей нужны вотпрямщаз. В случае потери работы я тоже попрошу мужа переводить мне определенную сумму на мою личную карту, чтобы была возможность иметь СВОИ деньги. Не доп карту к его карте, а мои личные неподотчетные.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У тебя всё наоборот общий - это не вносить половину платы, это как раз раздельный. А то, что у вас - общий. И это кмк самая нормальная схема, муж платит за всё, а жена свою карту тратит на себя, на вещи, которые ей нужны вотпрямщаз. В случае потери работы я тоже попрошу мужа переводить мне определенную сумму на мою личную карту, чтобы была возможность иметь СВОИ деньги. Не доп карту к его карте, а мои личные неподотчетные.
    Со вторым - тут, скорее, вариант: Доход мужа - общий бюджет, доход жены - ее личный бюджет
    То, что самая нормальная схема - согласна )))
    Я донести про общий хотела, что такой вариант утопичен был для меня

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр