+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Из дома образно она на стрижку берет 1000, а остальное своими добивает. Для мужа жена экономная
    Еще и красивая от природы )) Вот повезло!

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну в общем-то я замуж выходила не будучи в декрете и не совсем за прЫнца. Я работала и получали мы с мужем одинаковую зарплату. И жили мы несколько лет до рождения ребенка. При этом все равно все, что было заработано нами обоими складывалось вместе. И свадьбу мы оплачивали, и ремонт в квартире делали. Все вместе, из наших общих денег. А потом да - моему мужу нравится идея, что его ребенка воспитывает мать, а не чужая тетя, которой еще денег надо платить. В принципе это логично. Именно поэтому я и не вышла на работу, хотя собиралась - потому что моя зарплата уходила бы на няню. И нафига оно надо? А у мужа есть стимул расти и развиваться - спустя 5 лет он получает в разы больше, а не сидит на попе ровно, зная, что даст на еду 20000 р и с него взятки гладки.
    Ага, только за того, кто получал меньше тебя - ты не пошла ))))))))))))
    А зачем ребенка на няню? Тысячи людей живут без нянь, ибо только их ОБЩИЙ доход будет ее покрывать....детские сады никто не отменял.
    Женя, я не буду тебе доказывать, что правильно, а что нет...каждый живет так как ему удобно и тепло... и желательно, чтоб мухи не кусали... Но жизнь она такая.....эммм....не предсказуемая....случиться может всякое, ни НЗ, ни опыта работы, ни-че-го. Но каждый надеется, что это не про него.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (03.07.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    На присере своем поясню, что для меня общий бюджет, а что для коллеги - раздельный.
    У меня в семье.
    Например, я получаю 100руб. и муж получает 100руб.
    с моей карты мы платим ипотеку 50 руб.
    Так же с моей зп карты мы платим 20руб. за съемную квартиру.
    с его карты 20 руб. ежемесячно кладется "в конверт". чтобы можно было пойти на рынок. С его карты "кино, вино и домино".
    + с его карты и с моей переводится какая-то сумма на сберегательный счет
    + порядка 30 руб. он переводит мне на карту, просто потому, что понятия не имеет куда и как расходуются деньги в домашних нуждах. Они. в большей степени у меня копятся. Для меня это общий бюджет.

Что для коллеги раздельный бюджет:
    она получает 50 руб. он 200руб.
    с ее зп. она платит 30руб. за ипотеку, со своей зп. он платит 30 руб. за ипотеку (меня вот это вообще убило. Т.е. они едут по раздельности в банк и оплачивают оговоренную сумму!!!).
    Вещи она покупает себе с ее денег, он покупает себе, со своих
    + если идут в ресторан каждый платит за себя.

Это на примерах.
    На самом деле ничего особо удивительного у твоей коллеги нет.

Раздельные платежки по ипотеке - это может и заморочка, но зато в случае развода или иные неприятных ситуаций вопросов кто гасил не будет, люди просто хотят лишний раз соломки подстелить, это вполне можно понять.

что касается одежды в магазинах - лично я всегда хожу на шоппинг одна. нафига мне при этом муж? только мешаться будет. естественно я иду со своей картой и с нее трачу. муж вот меня наоборот частенько привлекает посоветоваться при покупках одежды, но платит он разумеется со своей карты. в нашем случае тоже получается, что каждый покупает одежду на свои. но это само собой получается у нас, просто потому что это удобнее всего.

в ресторанах мы конечно не скидываемся, и на продукты тоже. но эти привычки у них с появлением детей изменятся, я более чем уверена.

а, вот вспоминаю, что с первым мужем, да и со вторым по первости, пока детей не было, мы на отдых поровну каждый со своей карты скидывались. сейчас у нас уже все вперемешку - просто следим на предмет некоего общего равновесия, например муж платит со своей карты долг за квартиру, а я со своей за няню, ну чтобы на одного все не ложилось. за отпуск сейчас платит уже кто придется - кто покупает/бронирует, тот и платит.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.07.2013 в 18:22.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Гы, отвечу за нас) У нас общий бюджет. Зарабатываем одинаково, но при этом у нас не бывает ситуации, что остаются последние деньги либо на костюм, либо на босоножки, всегда есть "подушка" и в принципе каждый может купить то, что ему нужно, и деньги еще останутся. Если честно, вообще не представляю, чтобы у меня осталась какая-то конечная сумма и я бы планировала потратить ее на шмотку, я скорее оставлю эти деньги на "случай чего" - мало ли ко врачу надо будет срочно попасть платному или что-то в этом духе.
    Но наверное, наша ситуация не очень показательна, потому как мы с мужем оба не любим тратить деньги особо, от зп всегда остаются деньги, которые мы не знаем куда потратить, копятся на счетах. И это при в общем-то небольших зарплатах.
    Не, ну это не то, что прям последние деньги, это последние деньги из свободных. Т.е. без влезания в подушку, вот я бы как раз подушечные деньги тратила на какой-то "случай-чего", а всякие просто "хотелки" д.б. из свободных денег.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У моего директора была интересная схема. Его жена получала больше его.
    Они откладывали на нужды семьи равную сумму - по 20 тысяч, кажется. по 15 оставляли себе на свои хотелки. а все остальное в банк.
    Что-то в этом все же есть)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    С моей карточки мы оплачиваем ипотеку и съемную квартиру, при получении зп муж переводит мне на карточку деньги, .
    ну вот тебе и раздельный бюджет ты оплатило что-то, тебе это компенсировали. раздельный чистой воды. :Р
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    2. второй муж - бюджет раздельный.
    Выглядит так: за мужем все траты крупные, квартира, продукты, отдых, страховка за машины, одежда крупная, обувь.. Я трачу на свои хотелки - салоны, вещи, подарки, курсы, фитнес.. Деньги с карты своей не снимаю, только если мне что-то нужно наличными..
    Сейчас я без работы, отступные деньги закончатся... обговорили, что муж будет перечислять мне каждый месяц н-ую сумму на мои хотелки.. Остальное - за ним
    Муж, кстати, считает, что общий бюджет и равные внесения будут его унижать, как мужчину. Он так говорил, когда я кричала, что буду вносить половины за квартиру и обеспечение продуктами, химией..
    У тебя всё наоборот общий - это не вносить половину платы, это как раз раздельный. А то, что у вас - общий. И это кмк самая нормальная схема, муж платит за всё, а жена свою карту тратит на себя, на вещи, которые ей нужны вотпрямщаз. В случае потери работы я тоже попрошу мужа переводить мне определенную сумму на мою личную карту, чтобы была возможность иметь СВОИ деньги. Не доп карту к его карте, а мои личные неподотчетные.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У тебя всё наоборот общий - это не вносить половину платы, это как раз раздельный. А то, что у вас - общий. И это кмк самая нормальная схема, муж платит за всё, а жена свою карту тратит на себя, на вещи, которые ей нужны вотпрямщаз. В случае потери работы я тоже попрошу мужа переводить мне определенную сумму на мою личную карту, чтобы была возможность иметь СВОИ деньги. Не доп карту к его карте, а мои личные неподотчетные.
    Со вторым - тут, скорее, вариант: Доход мужа - общий бюджет, доход жены - ее личный бюджет
    То, что самая нормальная схема - согласна )))
    Я донести про общий хотела, что такой вариант утопичен был для меня

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    Все думаю: как назвать бюджет который у нас в семье?
    Допустим: муж получает 80 рублей, жена 82.
    После зарплаты каждый снимает со своей карточки по 68 рублей, т.е. одинаково.
    По 18 рублей кладутся в бюджет на месяц, получается 36 рублей в месяц (сюда входят все текущие расходы: квартплата, продукты, химию, занятия и одежда ребенка, лекарства, бензин и т.д.)
    По 50 рублей кладутся в "копилку" (на вклад), получается 100 рублей в месяц (это на крупные траты, например: ремонт, отдых, смену машины и т.д.)
    Остальное, что остается ( у мужа 12, у жены 14) тратится ими на личные нужды, в них в том числе входит проезд на работу, обеды там, покупка одежды для себя, подарки друг другу и все остальные хотелки каждого.
    Живем так лет семь (как только я вышла из декрета), всех все устраивает. Меня, например, не волнует сколько он тратит на свои фотоприблуды (хобби у него) из своих денег. А мужа не трогает, что я покупаю сто пятидесятые туфли ))
    Но, так каким это бюджетом считать? совместным или раздельным?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Нет, совершенно, не правильно! Какая связь вообще?
    Мы же тут о деньгах говорим. Готовить для мужа - для меня удовольствие И я считаю, это самое малое, что я могу для него сделать за то, что он такой хороший.
    А ты же "семейные деньги" называешь мужнину з\п?
    Неа, я знаю, я неправильная - что не хочу сидеть на шеи у мужа и хочу быть независимой, муж же должен "содержать"! Но мне вот так нравится.
    К уборке/готовке это никакого отнош. не имеет
    Связь самая прямая. В моем понимании, зарабатывание денег и ведение быта - это два основных пункта, необходимых для нормального функционирования семьи. Традиционно, деньги зарабатывает мужчина, домом занимается женщина. В современном мире и то и то обычно делают оба партнера. Но у вас получается, что домашние дела либо делаешь ты одна, либо они делятся пополам (не знаю, как именно у вас), а деньги делятся пополам + ты еще и полностью вешаешь часть своих расходов на свои хрупкие плечи чисто по своей воли. В итоге, женщине в таких условиях жить труднее: домашние дела переделай, за еду-жизнь половину трат оплати, на себя еще отдельно заработай. Разумеется, если это доставляет удовольствие, то вай нот.
    Но вот моему мужу приятно оплачивать мои хотелки даже из общего бюджета Хотя я не инвалид, и вполне могла бы себе их себе позволять, имея раздельный бюджет. А мне, в свою очередь, приятно готовить для него. Хотя он не инвалид и вполне способен по крайней мере частично сам готовить. Но когда в порыве ссоры он идет и готовит себе яичницу, потому что он типа сам все может, а в холодильнике при этом есть нормальная еда, сделанная для нас обоих, меня это ужасно расстраивает.
    А "семейные деньги" - это наши две зп, как ни странно Для чувства независимости же, на мой взгляд, достаточно иметь хорошее образование и работу, чтобы в случае чего, иметь возможность себя содержать. Но зачем себя содержать, живя вместе с мужем?

Правда, у нас есть НЗ, который, в случае чего, будет делиться, поэтому с голой ж.. на первое время никто не останется. Причем есть и мои счета, и его. Но суммы на них откладываются хаотически. Думаю, если бы моя зп была существенно выше мужниной, то просто НЗ на моих счетах рос бы быстрее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>