+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну вот тебе и раздельный бюджет ты оплатило что-то, тебе это компенсировали. раздельный чистой воды. :Р
    Не правда, общий он Карточка - это как кошелек. У меня закончились в кошельке деньги, потому что я купила что-то для семьи, мне муж дал какую-то сумму из своего, так как у него еще что-то осталось. Он же мне не "свою" половину трат вернул
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    В чем то доля правда в словах есть.
    Есть у меня хорошая знакомая, успешная, яркая, но замужем она за военным с низкой зп, которому бы высокая зп жены была унижением. Она его обожает и для сохранения семьи приносит в дом свою "зарплату" в размере 25 000 руб. И живут они именно на эти деньги + зп мужа общим бюджетом , а разница и ооооочень немаленькая ложится на отдельный счет, про который муж не знает, с которого и оплачиваются косметологи и т.д.
    Из дома образно она на стрижку берет 1000, а остальное своими добивает. Для мужа жена экономная, а для нее семейная гармония не нарушена.
    Однажды они поедут например в Грецию и будут подавать справку о доходах, вот тут то все и раскроется. У нас как раз так и было. Правда я не хожу ни косметологам ни к гинекологам . Стройка все отжала....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Однажды они поедут например в Грецию и будут подавать справку о доходах, вот тут то все и раскроется. У нас как раз так и было. Правда я не хожу ни косметологам ни к гинекологам . Стройка все отжала....
    Справку о доходах можно на любую сумму написать

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не правда, общий он Карточка - это как кошелек. У меня закончились в кошельке деньги, потому что я купила что-то для семьи, мне муж дал какую-то сумму из своего, так как у него еще что-то осталось. Он же мне не "свою" половину трат вернул
    Ну а чем тогда скидывание на ипотеку не тоже самое?
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Разумным)))

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я вообще не очень понимаю, чего тут мусолить. Все семьи разные, кто как хочет, так и живет!
    Мы больше десяти лет жили с раздельным бюджетом и дальше ничего менять не планируем.
    Почему посторонних людей это возмущает и удивляет? Мне просто уже неоднократно высказывали мнение, что так жить нельзя. ))
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Связь самая прямая. В моем понимании, зарабатывание денег и ведение быта - это два основных пункта, необходимых для нормального функционирования семьи. Традиционно, деньги зарабатывает мужчина, домом занимается женщина. В современном мире и то и то обычно делают оба партнера. Но у вас получается, что домашние дела либо делаешь ты одна, либо они делятся пополам (не знаю, как именно у вас), а деньги делятся пополам + ты еще и полностью вешаешь часть своих расходов на свои хрупкие плечи чисто по своей воли. В итоге, женщине в таких условиях жить труднее: домашние дела переделай, за еду-жизнь половину трат оплати, на себя еще отдельно заработай. Разумеется, если это доставляет удовольствие, то вай нот.
    Но вот моему мужу приятно оплачивать мои хотелки даже из общего бюджета Хотя я не инвалид, и вполне могла бы себе их себе позволять, имея раздельный бюджет. А мне, в свою очередь, приятно готовить для него. Хотя он не инвалид и вполне способен по крайней мере частично сам готовить. Но когда в порыве ссоры он идет и готовит себе яичницу, потому что он типа сам все может, а в холодильнике при этом есть нормальная еда, сделанная для нас обоих, меня это ужасно расстраивает.
    А "семейные деньги" - это наши две зп, как ни странно Для чувства независимости же, на мой взгляд, достаточно иметь хорошее образование и работу, чтобы в случае чего, иметь возможность себя содержать. Но зачем себя содержать, живя вместе с мужем?

Правда, у нас есть НЗ, который, в случае чего, будет делиться, поэтому с голой ж.. на первое время никто не останется. Причем есть и мои счета, и его. Но суммы на них откладываются хаотически. Думаю, если бы моя зп была существенно выше мужниной, то просто НЗ на моих счетах рос бы быстрее
    Мое желание быть независимой идет из глубокого детства.
    Уборкой и готовкой в доме занимаюсь я. Уборкой - потому что я просто это лучше сделаю (не потому что я жена), готовкой - потому что мне нравится для мужа готовить. Кто еще ему приготовит?
    ВСЕ остальное делает муж - стирает, гладит, часто в маг. ходит. Он у меня тоже независимый в части своих личных нужд.
    Живем 8 лет, всех все устраивает.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Ну а чем тогда скидывание на ипотеку не тоже самое?
    Если нет разницы, дала ты в этом месяце 30% от суммы, 50, 70 или вообще ничего не дала, так как вместо этого с твоей карточки оплатили покупку новой техники, то да, это то же самое. Но если ты обязана давать по 50% на ипотеку, и можешь этого не делать только в случае форс-мажора, то это вовсе не одно и то же. А ведь некоторые еще и в долг друг другу дают в пределах одной семьи... Ну в общем, это не общий бюджет тогда
    =======

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Живем 8 лет, всех все устраивает.
    Это самое главное
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А ведь некоторые еще и в долг друг другу дают в пределах одной семьи... Ну в общем, это не общий бюджет тогда
    ой да, это про нас

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>