Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Связь самая прямая. В моем понимании, зарабатывание денег и ведение быта - это два основных пункта, необходимых для нормального функционирования семьи. Традиционно, деньги зарабатывает мужчина, домом занимается женщина. В современном мире и то и то обычно делают оба партнера. Но у вас получается, что домашние дела либо делаешь ты одна, либо они делятся пополам (не знаю, как именно у вас), а деньги делятся пополам + ты еще и полностью вешаешь часть своих расходов на свои хрупкие плечи чисто по своей воли. В итоге, женщине в таких условиях жить труднее: домашние дела переделай, за еду-жизнь половину трат оплати, на себя еще отдельно заработай. Разумеется, если это доставляет удовольствие, то вай нот.
Но вот моему мужу приятно оплачивать мои хотелки даже из общего бюджета Хотя я не инвалид, и вполне могла бы себе их себе позволять, имея раздельный бюджет. А мне, в свою очередь, приятно готовить для него. Хотя он не инвалид и вполне способен по крайней мере частично сам готовить. Но когда в порыве ссоры он идет и готовит себе яичницу, потому что он типа сам все может, а в холодильнике при этом есть нормальная еда, сделанная для нас обоих, меня это ужасно расстраивает.
А "семейные деньги" - это наши две зп, как ни странно Для чувства независимости же, на мой взгляд, достаточно иметь хорошее образование и работу, чтобы в случае чего, иметь возможность себя содержать. Но зачем себя содержать, живя вместе с мужем?

Правда, у нас есть НЗ, который, в случае чего, будет делиться, поэтому с голой ж.. на первое время никто не останется. Причем есть и мои счета, и его. Но суммы на них откладываются хаотически. Думаю, если бы моя зп была существенно выше мужниной, то просто НЗ на моих счетах рос бы быстрее
Мое желание быть независимой идет из глубокого детства.
Уборкой и готовкой в доме занимаюсь я. Уборкой - потому что я просто это лучше сделаю (не потому что я жена), готовкой - потому что мне нравится для мужа готовить. Кто еще ему приготовит?
ВСЕ остальное делает муж - стирает, гладит, часто в маг. ходит. Он у меня тоже независимый в части своих личных нужд.
Живем 8 лет, всех все устраивает.