+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 144

Тема: Раздельный бюджет

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Раздельные платежки по ипотеке - это может и заморочка, но зато в случае развода или иные неприятных ситуаций вопросов кто гасил не будет, люди просто хотят лишний раз соломки подстелить, это вполне можно понять.
    Хи Квартира делится изначально при составлении договора ипотечного и записывается на двоих. совершенно пофигу кто платил. Я это уже проходила Так что это не зависит кто с какой карты платил за кредит.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Справку о доходах можно на любую сумму написать
    А вдруг проверят?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Про ипотеку я не согласна с утверждением, что когда люди платят 50 на 50 - это раздельный бюджет. Хорошо, когда большая ЗП у кого-то и, заплатив по ипотеке, останется с лихвой на свои хотелки. А если ЗП средняя у обоих, то чего всё с одной карты платить? чтоб потом с голой ж...сидеть, простите остаток месяца и клянчить на хотелки свои. По мне нормально, что на взнос по ипотеке каждый снял со своей карты, а кто-то один отнёс всю сумму. Ипотека, кмк, совсем не показательный пример бюджета.

По мне раздельный бюджет - чеки пополам делить после похода в магаз А ещё лучше выписывать, кто съест йогурт, а кто сыр и посчитать

Вообще кому как комфортно, тот так и живёт. Про подушку безопасности и НЗ согласна, особенно, когда есть дети и ответственность за них, всякое может быть в жизни, чтоб потом как ошпаренному не бегать и не искать деньги на тот же взнос по ипотеке.

У нас всегда совместный бюджет. По магазам ходим вместе, платим, когда как. На декрет мне перевели большую сумму от компании, спасибо им огромное и копить не пришлось, а там ещё и бонусов подкинули. Я дома с ребёнком, мы ходим сами по магазинам и мне проще платить со своей карты. Когда вместе все ходим за покупками, платим когда как. Если честно я вообще особо не морочусь, кто и что оплатил. Есть у него деньги - с него всё, растрясли его карту, а хотелки ещё есть - моя карта в ход. Т.е. в приоритете траты с его карты, а на моей или копится, или прочие хотелки.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ага, только за того, кто получал меньше тебя - ты не пошла ))))))))))))
    А зачем ребенка на няню? Тысячи людей живут без нянь, ибо только их ОБЩИЙ доход будет ее покрывать....детские сады никто не отменял.
    Женя, я не буду тебе доказывать, что правильно, а что нет...каждый живет так как ему удобно и тепло... и желательно, чтоб мухи не кусали... Но жизнь она такая.....эммм....не предсказуемая....случиться может всякое, ни НЗ, ни опыта работы, ни-че-го. Но каждый надеется, что это не про него.
    Ну во-первых, не пошла я не за того, кто меньше получал, а за того, кто НЕ ХОТЕЛ ничего делать, чтобы больше получать. Да, меня в итоге не устроил муж с образованием ПТУ, который ни к чему не стремится. Тебя бы устроил?
    На счет нянь - каждый ребенок уникален. Мой ребенок не может ходить в сад, я об этом писала уже неоднократно. Меня не устраивает, что после каждых двух дней в саду ребенок лежит с температурой 40. Тебя бы устроило? А твоего работодателя? Поэтому ребенка из сада я забрала. Мне его здоровье дороже.
    На счет без опыта работы. А тебе кто сказал, что у меня нет опыта работы? Я родила вообще-то в 27 лет, на минуточку. Ты думаешь, я все эти годы не работала? Да, есть женщины, рожающие на последнем курсе института и не работавшие никогда. Я к ним не отношусь. Я работала с 4-го курса и жила при этом уже в гражданском браке, покупала себе машину и ездила за границу отдыхать. Поэтому прокормить себя в случае чего я смогу. Да, возможно мне будет не просто возвращаться на работу после лет, проведенных дома. Но это не значит, что я туда не смогу вернуться.
    Опять же, почему ты считаешь, что никакого НЗ нет? Это тебе кто сказал?
    Короче, не зная броду не лезь в воду Все, что ты написала - совершенно не про меня, а про 20-летнюю девочку.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, не пошла я не за того, кто меньше получал, а за того, кто НЕ ХОТЕЛ ничего делать, чтобы больше получать. Да, меня в итоге не устроил муж с образованием ПТУ, который ни к чему не стремится. Тебя бы устроил?
    На счет нянь - каждый ребенок уникален. Мой ребенок не может ходить в сад, я об этом писала уже неоднократно. Меня не устраивает, что после каждых двух дней в саду ребенок лежит с температурой 40. Тебя бы устроило? А твоего работодателя? Поэтому ребенка из сада я забрала. Мне его здоровье дороже.
    На счет без опыта работы. А тебе кто сказал, что у меня нет опыта работы? Я родила вообще-то в 27 лет, на минуточку. Ты думаешь, я все эти годы не работала? Да, есть женщины, рожающие на последнем курсе института и не работавшие никогда. Я к ним не отношусь. Я работала с 4-го курса и жила при этом уже в гражданском браке, покупала себе машину и ездила за границу отдыхать. Поэтому прокормить себя в случае чего я смогу. Да, возможно мне будет не просто возвращаться на работу после лет, проведенных дома. Но это не значит, что я туда не смогу вернуться.
    Опять же, почему ты считаешь, что никакого НЗ нет? Это тебе кто сказал?
    Короче, не зная броду не лезь в воду Все, что ты написала - совершенно не про меня, а про 20-летнюю девочку.
    Про ПТУ....нууууууу я выходила замуж за одноклассника троечника, который закончил технарь...так что тоже не айс...потом он купил вышку, с которой вообще не понятно, что делать, ибо знаний нет. И работает на одной работе уж 9 лет, и не стремится, его все устраивает... Так что, да, ответ, видимо, "устроил бы", ибо не всегда в этом счастье.
    Если проблема в здоровье ребенка - то тогда получается, не "хочу сама сидеть с ре", а "вынуждена это делать"...все же это разные вещи. Про моего работодателя спрашивать не надо, у меня специальность, позволяющая работать на дому...чем я и занимаюсь с ребенкиного месяца...но если что, отмазку, чтобы это не делать могу найти, да...только муж один не потянет (
    Про опыт работы - я не знаю таких специальностей, где пять лет все стабильно, нет инноваций и пр..так что все равно "отстала от жизни" ))))))) но можешь вспомнить, да...если припрет (чего, надеюсь не случится).
    Про НЗ - а он твой? ))))) просто "если что" оооооочень многие мужчины ведут себя весьма не предсказуемо, к сожалению.
    ПыСы. В воду твою я не лезу, мне своего болота вполне достаточно.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А вдруг проверят?
    У кого? у бухгалтера, который ее подписывал? Ну проверят, им подтвердят

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Хи Квартира делится изначально при составлении договора ипотечного и записывается на двоих. совершенно пофигу кто платил. Я это уже проходила Так что это не зависит кто с какой карты платил за кредит.
    Это если так, а у меня на работе у девочки ситуация. Ипотеку изначально он на себя взял. Ну там чуть ли еще не до встречи с ней, потом они даже в общем-то и поженились. И понятно, что она наивная девочка, но тем не менее они 8 лет прожили на ее зп, а он со своей карты оплачивал ипотеку. А потом ипотеку выплатил и все-выставил ее в три счета, и привел в этот дом любовницу, да еще и уже с ребенком. И она даже ни копейки не сможет теперь потребовать. Вот такой вот общий бюджет.
    И кстати не знаю как про ипотеку, но мы квартиру в долях покупали, и там фиксировалось сколько кто из нас внес, более того, я вносила сумму сразу, а 2ая половинка с рассрочкой-так проценты по рассрочки падали только на него(что собственно справедливо), но на доли не влияли(с учетом процентов он то больше внес)-так что все зависит от договора еще.
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    У коллеги, так же как у вас: на двоих. НО! Даже счет разделен! Причем квартиру они покупали после того, как поженились!
    У меня равные доли просто в квартире и у меня и у мужа.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У кого? у бухгалтера, который ее подписывал? Ну проверят, им подтвердят
    Вот жеж какие бывают бухи хорошие )))) Мои под расстрелом не соглашались сумму занижать ((((
    Пришлось мужу втирать, что сумма завышена по просьбе, чтобы визу дали....
    Но справка справкой, а вот 2 НДФЛ док по-серьезней (
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вот жеж какие бывают бухи хорошие )))) Мои под расстрелом не соглашались сумму занижать ((((
    Пришлось мужу втирать, что сумма завышена по просьбе, чтобы визу дали....
    Но справка справкой, а вот 2 НДФЛ док по-серьезней (
    я вот искренне не понимаю, зачем занижать сумму? муж не может принять, что жена зарабатывает больше?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>