+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Раздельный бюджет

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дада, я тоже так себе говорила целых 6 лет ) а теперь думаю, что поработать всегда успеешь, а пожить - неееееееет. Да и, действительно, если всё сама-сама, то зачем муж? Если ты растешь над собой, а муж на диване лежит, рано или поздно тебе станет с ним скучно.
    Вооот! Мне с гражданским мужем, слава Богу, стало скучно ДО свадьбы, а не после. Хотя и кольца были куплены, и платье. Но лично я поняла, что въе.... на семью одна не согласна. Еще за него пытаться вышку получить (то есть уговорить его пойти на платное и писать за него все работы), на машине его возить и к его младшему брату на родсобрания ходить. А мне в ответ, сидя на моем диване: "какого хрена пришла так поздно с работы и почему у нас опять курица на ужин четвертый день подряд?" А ты, итить, на форельку-то заработал? А ты хоть что-то вообще делаешь? Нет, ты работаешь мерчендайзером и балуешься стриптизом. Сказал, правда, что не пошло, хотя денег было бы много. Но там, ептыть, вкалывать надо! Костюмы шить, уроки брать - а нахренааааа? Жена курицу припрет с работы и нормуль. Нет, такого "счастья" мне не надо.
    И да, я могу себе позволить не работать. Потому что я замужем )))) Вернее это мой муж может мне это позволить. Хотя повторюсь - когда мы встретились, мы получали одинаково и он был простым сисадмином. А сейчас он исп.директор. А было потому что сразу видно, каков потенциал у человека, каков характер, какие стремления.
    Ну а поскольку и любовь конечно безоглядная вдобавок была, то даже если бы он остался сисадмином, жила бы я сейчас совсем по-другому, но бюджет у нас все равно был бы общий
    Например сейчас все деньги, которые мне лично дарят на ДР и прочие праздники я не оставляю себе, а вкладываю в общий бюджет. А суммы там не маленькие. Потому что мне в голову не придет, зная, что муж все свое отдает, зажать себе. Вот когда он говорит: оставляй себе, я оставляю. А если я понимаю, что лучше на эти деньги мы поедем отдыхать - мы поедем отдыхать. Все вместе.
    Конечно каждый живет так, как ему комфортно. Если ему комфортно. Но вот не иметь возможности с раздельным бюджетом купить ребенку игрушку за 2000 р, потому что муж не считает нужным из своего бюджета давать, а у тебя нет - это для меня не может быть комфортной семейной жизнью. Лично для меня.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (04.07.2013)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    не иметь возможности с раздельным бюджетом купить ребенку игрушку за 2000 р, потому что муж не считает нужным из своего бюджета давать, а у тебя нет - это для меня не может быть комфортной семейной жизнью. Лично для меня.
    А с общим бюджетом как? ты просто берешь деньги не согласовывая с мужем? а если согласовываешь, а он против, то что?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А с общим бюджетом как? ты просто берешь деньги не согласовывая с мужем? а если согласовываешь, а он против, то что?
    Просто беру деньги в размере 2000 р и все. У нас деньги на расходы в месяц заложены с запасом. Например, у меня заболела собака, муж в командировке - я беру и везу ее в клинику, покупаю ей лекарства и вызываю врача на дом, тратя на это около 15000. не спрашивая его. Когда он прилетает, конечно говорю: вот так и так. Если в конце месяца нам не хватает, то снимаются еще деньги и докладываются в бюджет.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Просто беру деньги в размере 2000 р и все. У нас деньги на расходы в месяц заложены с запасом. Например, у меня заболела собака, муж в командировке - я беру и везу ее в клинику, покупаю ей лекарства и вызываю врача на дом, тратя на это около 15000. не спрашивая его. Когда он прилетает, конечно говорю: вот так и так. Если в конце месяца нам не хватает, то снимаются еще деньги и докладываются в бюджет.
    Эх, "тяжелый" случай Представь, что денег меньше, и 2 тыщи важны...И если не хватило - то не хватило, ну не доложатся они! не откуда!
    Помниться когда-то тут уже обсуждали общий/раздельный бюджет, практически его основа - это постоянные согласования, если бюджет ограничен... что для меня тяжело.... Хотя, наверное, если бы всё само докладывалось - было бы легче.... Мне б еще скатерть самобранку ))))))))))))))) а на сдачу ковер-самолет
    С форс-мажором понятно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Эх, "тяжелый" случай Представь, что денег меньше, и 2 тыщи важны...И если не хватило - то не хватило, ну не доложатся они! не откуда!
    Помниться когда-то тут уже обсуждали общий/раздельный бюджет, практически его основа - это постоянные согласования, если бюджет ограничен... что для меня тяжело.... Хотя, наверное, если бы всё само докладывалось - было бы легче.... Мне б еще скатерть самобранку ))))))))))))))) а на сдачу ковер-самолет
    С форс-мажором понятно.
    А представь, что денег НА ТВОЕЙ карте меньше и 2 тыщи важны Это все то же самое. Не хватило - значит, не хватило. По твоей философии, к мужу ты не пойдешь. А пойдешь - бац, у него тоже нет! Поэтому пример не показательный. Мне, может, на Бентли регулярно не хватает?! Ну в следующем месяце можно что-то купить, если 2000 важны. А если форс-мажор - есть кредитная карта и проч финансовые подушки.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А представь, что денег НА ТВОЕЙ карте меньше и 2 тыщи важны Это все то же самое. Не хватило - значит, не хватило. По твоей философии, к мужу ты не пойдешь. А пойдешь - бац, у него тоже нет! Поэтому пример не показательный. Мне, может, на Бентли регулярно не хватает?! Ну в следующем месяце можно что-то купить, если 2000 важны. А если форс-мажор - есть кредитная карта и проч финансовые подушки.
    Очень даже показательный хотя бы по той причине, что я без СВОИХ 2 тыщ не останусь, а без ОБЩИХ легко... Тут "кто первый встал - того и тапки". И пока (слава Богу) я не могу представить, что денег у меня нет...тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук...потому что трачу я их рационально, изредка себя балуя, в отличие от мужа.
    Вот еще пример: была у нас весьма дорогая машина, с дорогим техобслуживанием, когда был бюджет общим.... мля, постоянно мои деньги в нее утекали, сколько я не говорила, что мы ее не тянем, он не понимал - "на все ж хватало"....а вот с раздельным бюджетом машинка замечательно поменялась на более бюджетную, ибо "осознал"... А так - надо денег - взял... и пох, что к концу месяца мне на парикмахерскую не останется. Нет уж!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Очень даже показательный хотя бы по той причине, что я без СВОИХ 2 тыщ не останусь, а без ОБЩИХ легко... Тут "кто первый встал - того и тапки". И пока (слава Богу) я не могу представить, что денег у меня нет...тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук...потому что трачу я их рационально, изредка себя балуя, в отличие от мужа.
    Вот еще пример: была у нас весьма дорогая машина, с дорогим техобслуживанием, когда был бюджет общим.... мля, постоянно мои деньги в нее утекали, сколько я не говорила, что мы ее не тянем, он не понимал - "на все ж хватало"....а вот с раздельным бюджетом машинка замечательно поменялась на более бюджетную, ибо "осознал"... А так - надо денег - взял... и пох, что к концу месяца мне на парикмахерскую не останется. Нет уж!
    Чото у вас вообще высокие отношения, я смотрю. Мы оба достаточно рациональные, а крупные траты обсуждаем на предмет их нужности. Поэтому ситуаций "первый - тапки" у нас просто не бывает. И регулярно тратятся деньги на баловство того или иного, это тоже нужно. Но это исключение, а не правило, в правиле как раз разумный подход к покупкам. И у нас тоже была машина, которая обоим безумно нравилась, но на нее стали слишком высокими налоги (305 лошадей). Пришлось продать - но это было немедленное совместное решение, а не кто-то кого-то подталкивал или пилил. Мы по ней до сих пор скучаем, но жалко ни за что такие деньги отдавать (тогда в планах было повышение налогов настолько, что мы должны были платить 90тыс).
    =======

С форс-мажором понятно.
    Да что мне представлять? Да я в общем не за миллионером замужем. У нас деньги тоже не печатаются в соседней комнате. Да, мы согласовываем покупки как правило. ТО есть я не могу пойти, и просто так купить не знаю... телевизор за 50000 р. Но если мне надо например операцию сделать, или врачи/лекарства, то мой муж не скажет - есть у тебя свои деньги - их и трать. А если нет - вперед в больничку за бесплатной медициной. Он влезет в свой НЗ без всяких вообще разговоров. И да - я не могу на шмотки без согласования потратить 1000 баксов. Другой вопрос, что муж мне не отказывет. Он только принимает участие в выборе этих шмоток, потому что ему интересно. Ну да, оговаривается бюджет. Но я изначально не буду накупать себе шмоток на 1000 баксов, зная, что у меня в данный момент есть только 500. Куплю в этом месяце на 500 и в следующем. А вот на одежду и обувь ребенку никогда у него ничего не прошу. Беру и покупаю.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Да что мне представлять? Да я в общем не за миллионером замужем. У нас деньги тоже не печатаются в соседней комнате. Да, мы согласовываем покупки как правило. ТО есть я не могу пойти, и просто так купить не знаю... телевизор за 50000 р. Но если мне надо например операцию сделать, или врачи/лекарства, то мой муж не скажет - есть у тебя свои деньги - их и трать. А если нет - вперед в больничку за бесплатной медициной. Он влезет в свой НЗ без всяких вообще разговоров. И да - я не могу на шмотки без согласования потратить 1000 баксов. Другой вопрос, что муж мне не отказывет. Он только принимает участие в выборе этих шмоток, потому что ему интересно. Ну да, оговаривается бюджет. Но я изначально не буду накупать себе шмоток на 1000 баксов, зная, что у меня в данный момент есть только 500. Куплю в этом месяце на 500 и в следующем. А вот на одежду и обувь ребенку никогда у него ничего не прошу. Беру и покупаю.
    Так, товарищи ))) давайте как-то чтоль уже поймем, что лекарства/болезни - это всё ж не сотая кофта... Понятно, что муж жене не скажет "сдохни на задворках нашей медицины", а как-то поможет, ибо не зверь, а как-то родной человек...но вот отказать в том, что в ЕГО понимании - не совсем надо (например, контракт на роды за 200 тыщ) вполне имеет право.
    =======

Так, товарищи ))) давайте как-то чтоль уже поймем, что лекарства/болезни - это всё ж не сотая кофта... Понятно, что муж жене не скажет "сдохни на задворках нашей медицины", а как-то поможет, ибо не зверь, а как-то родной человек...но вот отказать в том, что в ЕГО понимании - не совсем надо (например, контракт на роды за 200 тыщ) вполне имеет право.
    роды за 200 тыщ я и сама не попрощу мне согласовать А на 100 он согласился без вопросов )) Не, там меньше было в то время. Вот детские вещи вообще с ним не обсуждаю. И игрушки тоже, если это не электромобиль за 15000.
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>