+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    На присере своем поясню, что для меня общий бюджет, а что для коллеги - раздельный.
    У меня в семье.
    Например, я получаю 100руб. и муж получает 100руб.
    с моей карты мы платим ипотеку 50 руб.
    Так же с моей зп карты мы платим 20руб. за съемную квартиру.
    с его карты 20 руб. ежемесячно кладется "в конверт". чтобы можно было пойти на рынок. С его карты "кино, вино и домино".
    + с его карты и с моей переводится какая-то сумма на сберегательный счет
    + порядка 30 руб. он переводит мне на карту, просто потому, что понятия не имеет куда и как расходуются деньги в домашних нуждах. Они. в большей степени у меня копятся. Для меня это общий бюджет.

Что для коллеги раздельный бюджет:
    она получает 50 руб. он 200руб.
    с ее зп. она платит 30руб. за ипотеку, со своей зп. он платит 30 руб. за ипотеку (меня вот это вообще убило. Т.е. они едут по раздельности в банк и оплачивают оговоренную сумму!!!).
    Вещи она покупает себе с ее денег, он покупает себе, со своих
    + если идут в ресторан каждый платит за себя.

Это на примерах.
    На самом деле ничего особо удивительного у твоей коллеги нет.

Раздельные платежки по ипотеке - это может и заморочка, но зато в случае развода или иные неприятных ситуаций вопросов кто гасил не будет, люди просто хотят лишний раз соломки подстелить, это вполне можно понять.

что касается одежды в магазинах - лично я всегда хожу на шоппинг одна. нафига мне при этом муж? только мешаться будет. естественно я иду со своей картой и с нее трачу. муж вот меня наоборот частенько привлекает посоветоваться при покупках одежды, но платит он разумеется со своей карты. в нашем случае тоже получается, что каждый покупает одежду на свои. но это само собой получается у нас, просто потому что это удобнее всего.

в ресторанах мы конечно не скидываемся, и на продукты тоже. но эти привычки у них с появлением детей изменятся, я более чем уверена.

а, вот вспоминаю, что с первым мужем, да и со вторым по первости, пока детей не было, мы на отдых поровну каждый со своей карты скидывались. сейчас у нас уже все вперемешку - просто следим на предмет некоего общего равновесия, например муж платит со своей карты долг за квартиру, а я со своей за няню, ну чтобы на одного все не ложилось. за отпуск сейчас платит уже кто придется - кто покупает/бронирует, тот и платит.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.07.2013 в 18:22.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Раздельные платежки по ипотеке - это может и заморочка, но зато в случае развода или иные неприятных ситуаций вопросов кто гасил не будет, люди просто хотят лишний раз соломки подстелить, это вполне можно понять.
    Хи Квартира делится изначально при составлении договора ипотечного и записывается на двоих. совершенно пофигу кто платил. Я это уже проходила Так что это не зависит кто с какой карты платил за кредит.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    Хи Квартира делится изначально при составлении договора ипотечного и записывается на двоих. совершенно пофигу кто платил. Я это уже проходила Так что это не зависит кто с какой карты платил за кредит.
    Это если так, а у меня на работе у девочки ситуация. Ипотеку изначально он на себя взял. Ну там чуть ли еще не до встречи с ней, потом они даже в общем-то и поженились. И понятно, что она наивная девочка, но тем не менее они 8 лет прожили на ее зп, а он со своей карты оплачивал ипотеку. А потом ипотеку выплатил и все-выставил ее в три счета, и привел в этот дом любовницу, да еще и уже с ребенком. И она даже ни копейки не сможет теперь потребовать. Вот такой вот общий бюджет.
    И кстати не знаю как про ипотеку, но мы квартиру в долях покупали, и там фиксировалось сколько кто из нас внес, более того, я вносила сумму сразу, а 2ая половинка с рассрочкой-так проценты по рассрочки падали только на него(что собственно справедливо), но на доли не влияли(с учетом процентов он то больше внес)-так что все зависит от договора еще.
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    У коллеги, так же как у вас: на двоих. НО! Даже счет разделен! Причем квартиру они покупали после того, как поженились!
    У меня равные доли просто в квартире и у меня и у мужа.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Имхо предждем чем дискутировать надо определить понятие что такое совместный бюджет а что такое раздельный. А то выйдет что схема денежных потоков одна а называют ее по разному
    Вот если ипотека платится с одного счета (мужа) а допустим батон хлеба покупается с другого (жены) то это какой бюджет?
    Раздельный? Или совместный потому что так удобнее вести расчеты?
    У нас, например, такая схема была до декрета и я ее называю общей.

Муж получил 70 рублей и я получила 50 рублей

30 числа каждого месяца я снимаю с карты 30 рублей.
    Приношу домой и распределяю по целевым нуждам.
    Даю мужу и беру себе по 5 рублей - на транспорт, обеды в офисе, мороженое и зайти после работы за хлебом
    Кладу "в конверт 1" 10 рублей на продукты
    Кладу "в конверт 2" 5 рублей на оплату ЖКХ
    Кладу "в конверт 3" 5 рублей на прочие расходы в этом месяце (аптека, неожиданные траты, подарки, одежда)

Муж со своей карты не снимает. Я остальные 20 рублей тоже не снимаю.

Раз в полгода (примерно) снимаем с карты мужа оптом сумму, плюс снимаем остатки с моей карты и несем все на вклад. Держатель вклада чередуется.
    У каждого получается одинаковое количество вкладов на примерно одинаковую сумму.

В декрете получилось, что 30 рублей (ну уже 40) снимает и приносит муж, остальное продолжает аккумулироваться на общие глобальные накопления.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Раздельный бюджет устраивает тех женщин, когда они зарабатывают больше мужа. И спорить об обратном бесполезно))
    Меня устраивал в браке, сейчас сама содержу себя и малыша и хорошо!!!
    Я была инициатором раздельного бюджета)
    правда в этом есть. Но: для обратной ситуации важна как раз разница в этих зарплатах. Если она (разница) будет не большая то женщину раздельный котел устроит. А если разница в три-четыре оклада то врядли.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ну в общем-то я замуж выходила не будучи в декрете и не совсем за прЫнца. Я работала и получали мы с мужем одинаковую зарплату. И жили мы несколько лет до рождения ребенка. При этом все равно все, что было заработано нами обоими складывалось вместе. И свадьбу мы оплачивали, и ремонт в квартире делали. Все вместе, из наших общих денег. А потом да - моему мужу нравится идея, что его ребенка воспитывает мать, а не чужая тетя, которой еще денег надо платить. В принципе это логично. Именно поэтому я и не вышла на работу, хотя собиралась - потому что моя зарплата уходила бы на няню. И нафига оно надо? А у мужа есть стимул расти и развиваться - спустя 5 лет он получает в разы больше, а не сидит на попе ровно, зная, что даст на еду 20000 р и с него взятки гладки.
    ни один мужик не оценит твоего декрета, когда не дай бог разводиться пойдете. Скажет: Я тебя кормил!!!
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну в общем-то я замуж выходила не будучи в декрете и не совсем за прЫнца. Я работала и получали мы с мужем одинаковую зарплату. И жили мы несколько лет до рождения ребенка. При этом все равно все, что было заработано нами обоими складывалось вместе. И свадьбу мы оплачивали, и ремонт в квартире делали. Все вместе, из наших общих денег. А потом да - моему мужу нравится идея, что его ребенка воспитывает мать, а не чужая тетя, которой еще денег надо платить. В принципе это логично. Именно поэтому я и не вышла на работу, хотя собиралась - потому что моя зарплата уходила бы на няню. И нафига оно надо? А у мужа есть стимул расти и развиваться - спустя 5 лет он получает в разы больше, а не сидит на попе ровно, зная, что даст на еду 20000 р и с него взятки гладки.
    Ага, только за того, кто получал меньше тебя - ты не пошла ))))))))))))
    А зачем ребенка на няню? Тысячи людей живут без нянь, ибо только их ОБЩИЙ доход будет ее покрывать....детские сады никто не отменял.
    Женя, я не буду тебе доказывать, что правильно, а что нет...каждый живет так как ему удобно и тепло... и желательно, чтоб мухи не кусали... Но жизнь она такая.....эммм....не предсказуемая....случиться может всякое, ни НЗ, ни опыта работы, ни-че-го. Но каждый надеется, что это не про него.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (03.07.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ага, только за того, кто получал меньше тебя - ты не пошла ))))))))))))
    А зачем ребенка на няню? Тысячи людей живут без нянь, ибо только их ОБЩИЙ доход будет ее покрывать....детские сады никто не отменял.
    Женя, я не буду тебе доказывать, что правильно, а что нет...каждый живет так как ему удобно и тепло... и желательно, чтоб мухи не кусали... Но жизнь она такая.....эммм....не предсказуемая....случиться может всякое, ни НЗ, ни опыта работы, ни-че-го. Но каждый надеется, что это не про него.
    Ну во-первых, не пошла я не за того, кто меньше получал, а за того, кто НЕ ХОТЕЛ ничего делать, чтобы больше получать. Да, меня в итоге не устроил муж с образованием ПТУ, который ни к чему не стремится. Тебя бы устроил?
    На счет нянь - каждый ребенок уникален. Мой ребенок не может ходить в сад, я об этом писала уже неоднократно. Меня не устраивает, что после каждых двух дней в саду ребенок лежит с температурой 40. Тебя бы устроило? А твоего работодателя? Поэтому ребенка из сада я забрала. Мне его здоровье дороже.
    На счет без опыта работы. А тебе кто сказал, что у меня нет опыта работы? Я родила вообще-то в 27 лет, на минуточку. Ты думаешь, я все эти годы не работала? Да, есть женщины, рожающие на последнем курсе института и не работавшие никогда. Я к ним не отношусь. Я работала с 4-го курса и жила при этом уже в гражданском браке, покупала себе машину и ездила за границу отдыхать. Поэтому прокормить себя в случае чего я смогу. Да, возможно мне будет не просто возвращаться на работу после лет, проведенных дома. Но это не значит, что я туда не смогу вернуться.
    Опять же, почему ты считаешь, что никакого НЗ нет? Это тебе кто сказал?
    Короче, не зная броду не лезь в воду Все, что ты написала - совершенно не про меня, а про 20-летнюю девочку.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну во-первых, не пошла я не за того, кто меньше получал, а за того, кто НЕ ХОТЕЛ ничего делать, чтобы больше получать. Да, меня в итоге не устроил муж с образованием ПТУ, который ни к чему не стремится. Тебя бы устроил?
    На счет нянь - каждый ребенок уникален. Мой ребенок не может ходить в сад, я об этом писала уже неоднократно. Меня не устраивает, что после каждых двух дней в саду ребенок лежит с температурой 40. Тебя бы устроило? А твоего работодателя? Поэтому ребенка из сада я забрала. Мне его здоровье дороже.
    На счет без опыта работы. А тебе кто сказал, что у меня нет опыта работы? Я родила вообще-то в 27 лет, на минуточку. Ты думаешь, я все эти годы не работала? Да, есть женщины, рожающие на последнем курсе института и не работавшие никогда. Я к ним не отношусь. Я работала с 4-го курса и жила при этом уже в гражданском браке, покупала себе машину и ездила за границу отдыхать. Поэтому прокормить себя в случае чего я смогу. Да, возможно мне будет не просто возвращаться на работу после лет, проведенных дома. Но это не значит, что я туда не смогу вернуться.
    Опять же, почему ты считаешь, что никакого НЗ нет? Это тебе кто сказал?
    Короче, не зная броду не лезь в воду Все, что ты написала - совершенно не про меня, а про 20-летнюю девочку.
    Про ПТУ....нууууууу я выходила замуж за одноклассника троечника, который закончил технарь...так что тоже не айс...потом он купил вышку, с которой вообще не понятно, что делать, ибо знаний нет. И работает на одной работе уж 9 лет, и не стремится, его все устраивает... Так что, да, ответ, видимо, "устроил бы", ибо не всегда в этом счастье.
    Если проблема в здоровье ребенка - то тогда получается, не "хочу сама сидеть с ре", а "вынуждена это делать"...все же это разные вещи. Про моего работодателя спрашивать не надо, у меня специальность, позволяющая работать на дому...чем я и занимаюсь с ребенкиного месяца...но если что, отмазку, чтобы это не делать могу найти, да...только муж один не потянет (
    Про опыт работы - я не знаю таких специальностей, где пять лет все стабильно, нет инноваций и пр..так что все равно "отстала от жизни" ))))))) но можешь вспомнить, да...если припрет (чего, надеюсь не случится).
    Про НЗ - а он твой? ))))) просто "если что" оооооочень многие мужчины ведут себя весьма не предсказуемо, к сожалению.
    ПыСы. В воду твою я не лезу, мне своего болота вполне достаточно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>