+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 144 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а то он не знает балует себя жена или нет, когда его не спрашиваешь
    Так когда она сама себя балует, то мужчина как бы не при чем.. А так выглядит, будто он ей великодушно "разрешает"))) Хоть и тратятся при этом и заработанные ею деньги тоже Ну, наверное, от мужчины еще зависит. Кому-то это не важно, а кому-то очень даже...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Так, товарищи ))) давайте как-то чтоль уже поймем, что лекарства/болезни - это всё ж не сотая кофта... Понятно, что муж жене не скажет "сдохни на задворках нашей медицины", а как-то поможет, ибо не зверь, а как-то родной человек...но вот отказать в том, что в ЕГО понимании - не совсем надо (например, контракт на роды за 200 тыщ) вполне имеет право.
    Тогда давай сейчас оговорим: мы говорим об общем бюджете, куда скидываются оба или о моей ситуации, где деньги только его? Если об общем, то почему я должна согласовывать покупку себе пары обуви, если я эти деньги принесла домой? Почему они должны быть последние и нам придется согласовывать, кому обувь нужна больше? Есть сумма, на которую супруги живут, остальная часть совместно нажитых денег - откладывается. Ну вот как он может себе пару обуви купить на эти деньги, так и я тоже.
    У меня сейчас другая ситуация. Сейчас все деньги его. И если он может без согласования со мной потратить 80 тыщ раз в год на свои хотелки, не урезая при этом семью, то я конечно такую сумму взять не могу без согласования. Но мне собственно и не на что столько денег тратить, у меня все есть А вот если захочу рожать по контракту, то естественно будет оплачивать, а куда он денется-то? А вот если мне понадобится купить в магазине бутылку дорогого вина, то я не буду согласовывать. Так же как я говорю - мне надо денег на подарки сестре/маме/племянницам/подругам. И беру их из общего бюджета. Потому что мы изначально закладываем какие-то такие нужды.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Тогда давай сейчас оговорим: мы говорим об общем бюджете, куда скидываются оба или о моей ситуации, где деньги только его? Если об общем, то почему я должна согласовывать покупку себе пары обуви, если я эти деньги принесла домой? Почему они должны быть последние и нам придется согласовывать, кому обувь нужна больше? Есть сумма, на которую супруги живут, остальная часть совместно нажитых денег - откладывается. Ну вот как он может себе пару обуви купить на эти деньги, так и я тоже.
    У меня сейчас другая ситуация. Сейчас все деньги его. И если он может без согласования со мной потратить 80 тыщ раз в год на свои хотелки, не урезая при этом семью, то я конечно такую сумму взять не могу без согласования. Но мне собственно и не на что столько денег тратить, у меня все есть А вот если захочу рожать по контракту, то естественно будет оплачивать, а куда он денется-то? А вот если мне понадобится купить в магазине бутылку дорогого вина, то я не буду согласовывать. Так же как я говорю - мне надо денег на подарки сестре/маме/племянницам/подругам. И беру их из общего бюджета. Потому что мы изначально закладываем какие-то такие нужды.
    Не вижу смысла, если честно, продолжать наш разговор, когда в каждой фразе "как денег может не быть"...вот так, может!
    За сим удаляюсь, нам завтра ночью улетать, а я еще даже чемодан не достала.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ну если денег нет, то вообще о чем говорить? Ну нет и нет. Значит тратится только на еду. Но вообще-то мы говорили про согласование покупок при общем бюджете, а не о том, что денег может не быть. Ну да ладно. Каждый останется все равно при своем мнении. И кому как жить комфортней, тот так жить и будет.
    Последний раз редактировалось евже; 05.07.2013 в 01:25.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (05.07.2013)

+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15