Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Раздельный бюджет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от katesoft Посмотреть сообщение
    На присере своем поясню, что для меня общий бюджет, а что для коллеги - раздельный.
    У меня в семье.
    Например, я получаю 100руб. и муж получает 100руб.
    с моей карты мы платим ипотеку 50 руб.
    Так же с моей зп карты мы платим 20руб. за съемную квартиру.
    с его карты 20 руб. ежемесячно кладется "в конверт". чтобы можно было пойти на рынок. С его карты "кино, вино и домино".
    + с его карты и с моей переводится какая-то сумма на сберегательный счет
    + порядка 30 руб. он переводит мне на карту, просто потому, что понятия не имеет куда и как расходуются деньги в домашних нуждах. Они. в большей степени у меня копятся. Для меня это общий бюджет.

Что для коллеги раздельный бюджет:
    она получает 50 руб. он 200руб.
    с ее зп. она платит 30руб. за ипотеку, со своей зп. он платит 30 руб. за ипотеку (меня вот это вообще убило. Т.е. они едут по раздельности в банк и оплачивают оговоренную сумму!!!).
    Вещи она покупает себе с ее денег, он покупает себе, со своих
    + если идут в ресторан каждый платит за себя.

Это на примерах.
    На самом деле ничего особо удивительного у твоей коллеги нет.

Раздельные платежки по ипотеке - это может и заморочка, но зато в случае развода или иные неприятных ситуаций вопросов кто гасил не будет, люди просто хотят лишний раз соломки подстелить, это вполне можно понять.

что касается одежды в магазинах - лично я всегда хожу на шоппинг одна. нафига мне при этом муж? только мешаться будет. естественно я иду со своей картой и с нее трачу. муж вот меня наоборот частенько привлекает посоветоваться при покупках одежды, но платит он разумеется со своей карты. в нашем случае тоже получается, что каждый покупает одежду на свои. но это само собой получается у нас, просто потому что это удобнее всего.

в ресторанах мы конечно не скидываемся, и на продукты тоже. но эти привычки у них с появлением детей изменятся, я более чем уверена.

а, вот вспоминаю, что с первым мужем, да и со вторым по первости, пока детей не было, мы на отдых поровну каждый со своей карты скидывались. сейчас у нас уже все вперемешку - просто следим на предмет некоего общего равновесия, например муж платит со своей карты долг за квартиру, а я со своей за няню, ну чтобы на одного все не ложилось. за отпуск сейчас платит уже кто придется - кто покупает/бронирует, тот и платит.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.07.2013 в 18:22.

Древовидный режим